Блог им. AlexSuvorov

Видимо предстоит серьезный бадабум в мировой финансовой системе, что такие решения принимаются!

    • 09 мая 2021, 06:50
    • |
    • Alex
  • Еще

Мишустин разрешил использовать госрезервы при резком повышении цен на непродовольственные товары в регионах
 Госрезервы можно будет использовать для товарных интервенций при резком – от 20% и более – повышении цен на непродовольственные товары в регионах. Об этом говорится в постановлении Правительства, опубликованного в пятницу на сайте government.ru. Это коснется также лекарств и материалов, которые используются в медицинских целях. Ранее Госрезервы можно было использовать только для снижения роста цена на рынках продовольствия и нефтепродуктов.

В Правительстве пояснили, что использовать механизм, властям в регионах необходимо обратиться в Росрезерв. Эта организация в свою очередь направит запрос в профильное министерство – Минздрав или Минфин. Если будет принято положительное решение, то Правительство подготовит акт о товарной интервенции, говорится на сайте Правительства.

Предполагается, что принятое решение позволит держать под контролем цены на важные непродовольственные и медицинские товары, которые находятся в дефиците.

    ★1
    31 комментарий
    Гипер инфляция уже давно здесь, он ещё что-то ждёт ))
    avatar
    NikolasM, он должен как Черчилль выйти и сказать, что впереди нет ничего кроме горя и слез? так пример черчилля показатнелен — его за это чуть не линчевали(элиты за откровенность, ширнармассы — за то, что не обещал сказок)
    avatar
    Госрезервы иногда надо освежать так-то. Ну вот и сказали под руку. А вообще это сигнал бизнесу наоборот повышать цены раз так оно.
    avatar
    О, ну наконец цены на видеокарты снизят. Ура.
    Сергей Суханинский, 
    )) и на помидоры резиновые, которые и бесплатно не надо ))
    avatar
    Сергей Суханинский, считаю, что всё будет наоборот. Им нужно всех нас загнать и обобрать… Тезис — «надо больше зарабатывать» — мягко говоря смешон. Прадеды тоже считали, что надо больше зарабатывать, а из нищеты не вылазили.
    avatar
    Locus Solus, ну ваш может не вылез. А у моего продеда завод отобрали советы. Правда дед норм бизнес уже имел после развала.
    Сергей Суханинский, видно не все забрали.
    Добрались... 
    Это будет скорее всего так. Наши олигархи вывозят на экспорт рыбу, зерно и мясо, выручку от этого в долларах выводят из России, ослабляя тем самым рубль. А правительство эти же самые товары будет импортировать в Россию, через опять разные непонятные схемы. Инфляция и дефицит бюджета как следствие.
    avatar
    Игрь, кто у нас рыбный олигарх ?????
    avatar
    Alex, Если Россия олигархическая страна, то олигархи есть во всех отраслях и во всех регионах. Если захочешь просто так получить лицензию на вылов рыбы ты её вряд ли получишь, а если получишь, то на таких условиях, что и рыбачить не захочешь.
    avatar
    Игрь, кто по фамилии? интересно как то узнать.
    avatar
    Alex, это не фамилия. Это система.
    avatar
    Игрь, зачем общие фразы.просто фамилии назовите.чтобы посмотреть инфу.
    avatar
    Alex, я не прокурор называть тебе конкретные фамилии.
    avatar

    Alex, один из примеров:

    «Треть разыгранных объемов краба получили три приморские компании (»Камчатка краб", «Пасифик краб» и «Атлантик краб»), принадлежащие московскому «Русскому крабу» Глеба Франка.

    Глеб Франк: зять Тимченко.

    Вот холивар на Сахалинском форуме: https://forum.sakh.com/1775561/

    При этом, в Баренцевом море за краба простым физам — уголовка.

     

    avatar
    YaroX, да это пипец за рыбу и краба уголовка, такое даже при царе не было, тип а им можно ловить сколько надо по лицензии, которые только им выдают
    avatar
    Alex, тимченко. друг президента. рулит почти всем рыболовством дальнего востока.
    avatar
    Alex, на самом деле сейчас просто на рыбалке не на ловишь рыбы на семью, все ограничили, везде запреты, приходится в магазин за 500-1000кг покупать или нарушать
    avatar
    В Правительстве пояснили, что использовать механизм, властям в регионах необходимо обратиться в Росрезерв. Эта организация в свою очередь направит запрос в профильное министерство – Минздрав или Минфин. Если будет принято положительное решение, то Правительство подготовит акт о товарной интервенции, говорится на сайте Правительства.
    И будут они эти бумажки гонять туда-сюда в течении года…
    avatar
    Что-то мне подсказывает, что это прямая функция любого резерва. Или по-вашему, резервы только наполняются и никогда не расходуются? :)
    avatar
    В случае бадабума только госмонополия на вэд и межстрановой бартер. То есть продал косоглазым тонну нефти и тут же у них купил на вырученные деньги необходимый товар. И никаких фондов нацблагосостояния в фиатных мусорных фантиках. Если в этой ситуации оставить «свободную торговлю» и открытые границы — наши «бизнесмены» похрен кто это — олигархи или чинуши вывезут все подчистую. Ибо почти у всех семайки, недвига, яхты, счета ТАМ, и этим «западные партнеры» крепко держат их за мудя.
    avatar
    Пилат, вы сейчас предлагаете чтобы кооператив Озеро перевез все свои семьи обратно в Россию ?)
    беда в том, что госмонополию некому вводить, они правят страной, и как вы правильно заметили — их западные хозяева крепко держат за яйца весь кремль. 
    в госрезервах тушенка-сгущенка, бинтики… долго на этом не просидишь
    avatar
    Glago, ошибаетесь. В Госрезерве есть практически всё. Стратегические предприятия просто обязаны определённый процент (какой точно указать не могу) своей продуктовой номенклатуры отправлять/продавать в резервы.
    Того чего нет, Госрезерв закупает на рынке, и тарит в свои безразмерные закрома. Товарных и сырьевых позиций там сотни тысяч.
    Людвиг ван Биткоин, неужели и картошка у них на складе гниет вместе с капустой
    avatar
    Это происходит постоянно. Ротация. Затоваривание бешеное, вывозить произведённую жратву не успевают, контейнеров, вагонов не хватает.
    avatar
    Оказывается самый лучшим президентом и премьер был Медведев, и срок маленький был  у него и сытно жили.
    «Выборы» скоро…
    avatar

    теги блога Alex

    ....все тэги



    UPDONW