Блог им. buy_sell

Стопы и максимизация денежного потока.

Если вы правильно открыли позу и рынок сразу пошел в вашу сторону, то вы сразу начинаете грести прибыль и получаете максимальный денежный поток в свой карман.
Но если вы открыли позу и рынок пошел против вас, то есть две модели поведения.
Первый. Закрыть позу с заранее установленным убытком. И начинать искать новые торговые возможности. Такой вариант хорош, если вы хорошо понимаете рынок и чаще входите правильно, чем неправильно.
Второй. Вы пересиживаете просадку, теряете много времени и дождавшись разворота получаете некоторую прибыль. При таком поведении происходит катастрофическое падение денежного потока в единицу времени. Почему? Потому, что пересидеть убыток можно только с небольшой позой и вы теряете кучу времени, ожидая разворота рынка. Допустимо ли такое поведение? Вполне, если вы входите в позу просто подбросив монетку и ничего не понимаете куда пойдет рынок.

Отсюда и вечные споры на сайте " нужны стопы или нет". Если вы хорошо понимаете рынок, то стопы позволяют максимизировать денежный поток в единицу времени. Если вы ничего не понимаете в рынке, то открывая небольшую позу (которую вы можете удержать), и пересиживая убыток, вы немного, но заработаете.
13 комментариев
Отсюда и вечные споры на сайте " нужны стопы или нет"
вопрос можно поставить иначе… Как надо правильно ставить стопы даже на собственном компе, если в эпоху ИИ ваши стопы алгоритмы маркетоса элементарно просчитывают?  Явно не механически, а постоянно меняя алгоритмы постановки стопа…
странно это читать ей богу)) как будто отменили такое понятие как статистические исследования, систематизация данных и т.д., что значит «понимаете рынок»?)) 
Spooke67, вы понимаете рынок, если рынок чаще идет в сторону вашей позы, чем против. Например 60% правильных входов против 40 % неправильных.
avatar
buy_sell, я плохо понимаю что значит «понимаете», есть статистика, есть основанный на статистических исследованиях портфель стратегий,  есть четкие правила на вход и выход, есть четкие правила для определения риска и есть четкие правила мани менеджмента, а понимать рынок в каждую единицу времени… да нах он нужен )
Spooke67, 
есть четкие правила на вход и выход, есть четкие правила для определения риска и есть четкие правила мани менеджмента
 и есть статистика, которая говорит, что эти ЧОТКИЕ правила рассчитаны на то, что брокер и маркетмейкер всегда будут в плюсе... 
«если вы хорошо понимаете рынок и чаще входите правильно, чем неправильно».

Если чаще неправильно — зачем торговать?
avatar
Полынь, так ведь есть еще шанс если делать все наоборот...
Активный Инвестор, пока жив человек, всегда есть какие-то шансы.
avatar
Полынь, тогда ваш вопрос
Если чаще неправильно — зачем торговать?
чисто риторический?
Активный Инвестор, почему? это повод найти ошибки и внести изменения. хотя это делать приходится в постоянном режиме, даже если большинство входов правильные. любой неправильный вход — это подсказка.
avatar
Полынь, ну вот сразу видно, чтобы вы еще не все тут поняли… Грань между «правильное-неправильное» зависит не от вас, а от алгоритмов маркетмейкера… Эта грань — плавающая… Например, как плавающий курс рубля, он зависит от ожиданий рынка… то есть спекулянтов, от их позиций и ордеров…
Активный Инвестор, оценить уровень моего понимания\непонимания можно тут: t.me/troll_8_oil
а так же в публичном торговом чате, который можно найти по ссылке
avatar
Полынь, ну я  могу и по другим критериям это понять…

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW