Блог им. ZERODD1971

Про рынок 22,04

Всех приветствую!

Путин выступил перед Федеральным собранием. Как всегда наобещал много, но откуда брать деньги на выполнение так и не ответил. Меня лично сильно напряг вопрос про дивиденды. Мол государство будет поощрять «идейных» вкладчиков. Вопрос-а чем? Грамотами что-ли? Короче говоря речь «НИ О ЧЕМ»!!!

Вчера на нашем рынке по большому счету была «ночь».  Индекс ММВБ нарисовал совсем непонятную картину, рынок сжался до безобразия и любая позиция в любой  бумаге может принести спекулятивно или прибыль, или убыток. Рекомендация-БЕЗ СПЕКУЛЯТИВНЫХ ПОЗИЦИЙ, даже если они в моменте дают плюс.

Про рынок 22,04

Зоны для торговли сильно сужены, соотношение ПРИБЫЛЬ/РИСК равно примерно 1, что в в итоге НЕПРИЕМЛЕМО (!) для торговли на ЛЮБОМ ТАЙМФРЕЙМЕ!

Для более устойчивой торговли нужно ждать «расширения» рынка, чтобы была «свобода хода» …, но для этого нужно время…Ждать порой бывает невыносимо скучно, но трейдинг иногда предусматривает такое состояние,  СДЕЛКУ НУЖНО ВЫСИЖИВАТЬ!!!

Чего боится наш рынок вроде понятно, но почему он не падает на страхах – вот вопрос. Часть бумаг даже на часах выше зоны покупки (Сбер к примеру), Газпром и Лукойл ниже, но тоже держаться…

Рынок очень неоднородный, в этом проблема. Просто обычно все основные бумаги двигаются «синхронно», а сейчас этого нет. А значит ПИЛА!!! А значит любой выход возможен. А значит БЕЗ ПОЗИЦИЙ-САМАЯ КОМФОРТНАЯ ПОЗИЦИЯ!!!

Когда рынок определится-мы с Вами заработаем!!!

Вчера в ходе торгов я осознал, что на нашем фондовом рынке много не заработать, и тут подоспела нефть. Как я и писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/obsheiy-kartiny-na-rossiiyskom-rynke-na-nablyudaetsya-20210421-09300/) — «Нефть не вышла из канала $65,16-$67,16, и снова застряла в нем. Торговать нужно исходя из этого обстоятельства, т.е. при приближении к его нижней границе нужно пробовать покупать (RSI  подойдет к локальному дивергентному тренду), на верхней границе надо продавать…».

А вот какую рекомендацию я давал в ходе торгов на своем телеграмм-канале ( ссылка в профиле), еще до локального пролива ;- « В Нефти в случае прохода ниже 65,82 шорт НЕОДНОЗНАЧНЫЙ, т.к. RSI пока в зоне потенциальной дивергенции, а вот зона покупки 64,88-65,34 актуальна, поэтому я лично буду торговать от покупки с общим стопом 64,7-». Сказано-сделано, отскальпировался дважды на «основной» и «вечерних» сессиях, заработав суммарно +0,21%. Учитывая «мертвый» рынок результат очень неплохой. Правда по утру ситуация напряженная, нет отскока полноценного от нижней границы канала, и в случае ее прохода вниз нефть имеет шанс продолжить снижение, очень осторожно надо подходить к лонгу…

Про рынок 22,04


Наш валютный рынок пока не представляет особого интереса, поэтому обойдусь без графика, идей пока там нет.

Не стоит размениваться на «мелочь», надо дождаться, когда рынок «растянется» по вертикали, чтобы был диапазон, а не то, что мы сейчас наблюдаем.

Риски оставления ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ НА НОЧЬ ПРИМЕРНО СОПОСТАВИМЫ С ПРИБЫЛЬЮ, а значит НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ НИЧЕГО!!!


=

У меня случилась на выходных проблема. Мошенники завладели моим телеграмм-каналом, и начали под моим именем совершать призывы, к которым я не имею отношения! Осторожно — на моем предыдущем канале МОШЕННИКИ!

Пришлось создать новый канал! Надеюсь на понимание с Вашей стороны!

=

 

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них!


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!




  • Ключевые слова:
  • IMOEX,
  • bz

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW