Блог им. MikeMyDayAuthors

Мутные управляющие и их инвестиции

Помните, Мюнхгаузен жаловался: «Мы разучились делать глупости». Вероятно, это не относится к некоторым особо продвинутым инвесторам. Меня удивляет одно. Я рассказывал недавно о метких наблюдениях Джейсона Цвейга о том, что на сегодняшнем фондовом рынке везет практически всем. Даже модно стало в сетях гордиться тем, что ты идиот, но все равно твои акции растут. Однако, начиная с истории с GameStop, потом с этим корейским «загадочным» трейдером, почему-то замечаешь, что даже на таком рынке находятся особо выдающиеся идиоты, умудряющиеся проигрывать миллиарды долларов. Это в основном персонажи из среды интеллектуалов. Словно Бог их послал, чтобы они унавоживали и без того плодородную почву.
Мутные управляющие и их инвестиции


WSJ пишет о новом идиоте, управлявшим взаимным фондом Infinity Q Diversified Alpha Fund, которые понес убыток в 500 млн долл. от операций со свопами и теперь готовится к закрытию. SEC, ФБР и т.д. уже начали расследование.

Некто Джеймс Велиссарис, главный инвестиционный директор фонда самостоятельно подкручивал параметры моделей ценообразования производных в активах фондов, и видимо запутался совсем. По словам трейдеров и ученых Infinity Q Diversified Alpha Fund раскрыл оценки инвестиций, которые по крайней мере в трех случаях были неверными или несовместимыми с рыночными условиями. Одна оценка была математически невозможной, сказал бывший управляющий директор Morgan Stanley, изучавший информацию, раскрытую фондом.

О полном бардаке, происходившем в фонде, говорит тот факт, что он активно привлекал новые деньги, утверждая, что управляется семейным офисом Wildcat David Bonderman – партера фонда прямых инвестиций TPG. После конфуза с убытками взаимного фонда – Wildcat заявляет, что он тут не при чем, просто пассивный инвестор.
© текст Александр Абрамов






P.S.
На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)
1 комментарий
Некто Джеймс Велиссарис, главный инвестиционный директор фонда самостоятельно подкручивал параметры моделей ценообразования производных в активах фондов, и видимо запутался совсем.

В Quantitative fund D.E Shaw был случай в середине 90-х: партнер отвечавший за азиатский маркет перед лицом значительных лосов, решил нафиг пренебречь рекомендациями своих же алгоритмов...

в результате  фонд понёс колоссальные потери, пришлось уволить много людей, включая этого партнера

как сказали бы местные психологи: за деревянными формулами часто стоят совсем недеревянные люди :)
avatar

теги блога Mike My Day Authors

....все тэги



UPDONW