Блог им. qxr1011

In the now

    • 20 апреля 2021, 17:31
    • |
    • qxr1011
  • Еще
 Я регулярно вижу здесь посты  с графиками и  стрелками на них типа, что будет делать маркет, и варианты, прикидки как трейдер предполагает будут развиваться события, и его возможные действия. Попытка предвосхитить будущее и на этом предвосхищении заработать.

 Имхо надо действовать по другому. Что будет потом мы не знаем, никто не знает. Что мы знаем — это то, что есть сейчас, в настоящем.

 Трейдер оперирует в сейчас, в настоящем  ( in the now).

 Но что такое сейчас для трейдера: 1 секунда, 1 минута, 1 час, неделя ?

 Сейчас для трейдера – это период времени (объёма, тиков) графика(ов) в которых он оперирует.

 Предположим трейдер играет на 5 минутках, и видит цена подошла к  поддержке, на которой он по свое методе покупает. Он покупает по своему методу. Через 5 минут – новое сейчас: очередная переоценка ситуации, потом опять и опять.... Вот так он двигается вместе с маркетом, а не вместе со своими мечтами.  Т.е во входе в позу на поддержке тоже делается прогноз на будущее исходя из закономерностей маркета, но оценка и переоценка развития этого прогноза идет с шагом графика. 

 Дело осложняется тем, что трейдер, имхо должен играть и оценивать ситуацию сразу в нескольких периодах. Это непросто, но возможно.  Между этими периодами тоже должен быть свой шаг, увязывая их друг с другом.

 Но всё происходит в сейчас (in the now).

Кстати, это же относится и к инвестору, но там нет графиков цен и «сейчас» определяется периодом времени прихода новостей, дающих очередную почву для очередной переоценки ценности (а не цены) актива.

Спасибо за внимание. 
★3
22 комментария
Красиво написано. Практически экзистенциально. Но не в кассу.

Если задача трейдер заработать прибыль, то все, что он делает in the now, это прогноз будущего. Т.к. совершенная им сделка (предположительно) должна закончиться получением профита в будущем (в среднем).

Если же задача трейдера насладиться моментом in the now, то он может делать вообще все, что угодно. Но тогда и результат предсказуем.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Если задача трейдер заработать прибыль, то все, что он делает in the now, это прогноз будущего.

делает, который должен заново быть оценен и переоценен и может быть  перепрогнозирован с шагом периода графика на котором сделан прогноз
avatar
qxr1011, конечно

Это так. Качественные прогнозы действуют на коротком периоде времени после окончания известного нам ряда цен.
Поэтому либо алго, либо еже(минутная)часовая? дневная? переоценка.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, здесь есть один нюанс

прогноз может быть сделан на периодах, которые трейдер не играет скажем недели

но обыгрывать этот прогноз приходится на часах или днях, чтобы оставаться в разумных пределах возможных лосов...

посему возможны ситуации, когда в позу войти и выйти придется несколько раз, возвращаясь к старому прогнозу на больших периодах, но обыгрывая его в меньших, тем более если игра идет внутри дня
avatar
Имхо надо действовать по другому

эдак писать будет не о чем же.как тогда жыть )) 
avatar
Tуземец, ну почему, имхо  возможности для писанины зависят от периода графика кто-то может писать каждые 5 минут
avatar
Другое дело, что прогнозирование движения цены актива в будущем — это штука сложная и в меру бестолковая. Нужна слишком большая точность прогноза, чтобы что-то значимое заработать. Ну, к примеру, мы посчитали, что USDJPY за месяц вырастет на 0.2%+-2%. И хули?

Еще более бредовы рассуждения, что рынок должен куда-то пойти или куда-то не пойти. Тут следует начать с вопроса — кому и сколько он должен? И сколько ему должны мы? А если не должны, то зачем отдаем?

Поэтому лично я (пытаюсь) прогнозирую эквити для широкого класса алго, а не саму цену актива. С эквити все просто — достаточно иметь хороший прогноз знака ее приращения на следующем шаге. Для цены актива (если наша цель заработать прибыль) такого прогноза категорически недостаточно.

Ну и еще есть 100500 возможных вариантов.

С уважением
avatar
С эквити все просто — достаточно иметь хороший прогноз знака ее приращения на следующем шаге
Я, Мальчишка Купи и Выбрось, мягко выражаяся, вообще не понимаю, что Вы тута все прогнозируете?...

ситуевина, как мне кажется, предельна в трейдинге  проста… появился сигнал на вход — вошли… появился сигнал на выход -вышли…

ежели у тебя хороший Алгоритм… то на дистанции  — плюс, если плохой… то минус....

а то немцы… конгресс какой то… голова пухнет©.....
avatar
wistopus, ты опять все упрощаешь, бро)

Напомню старый анекдот.

Едут в машине 2 гаишника — старый и молодой
(Старый, типо лейтенант) «Сержант, выгляни как в окно и погляди, работает мигалка или нет? А то у меня сумнения есть...»
(Молодой, типа сержант) «Есть, товарищ лейтенант! Работает! Ой, не работает… Ой, опять работает… Ой, опять не работает...»

Так и в рынке. Надо как-то понять — хороший Алгоритм, или нет...

С уважением
avatar
Мальчишка Бай Бай Бай,
Надо как-то понять — хороший Алгоритм, или нет
так я энтим и занимаюся целые дни....… смотрю на свой Алгоритм и думаю плохой он, зараза, или все же хороший?....
avatar
Имхо надо действовать по другому. Что будет потом мы не знаем, никто не знает. Что мы знаем — это то, что есть сейчас, в настоящем...
а если нам кажется, что Мы, типа знаем, что есть сейчас  в настоящем?...
а на самом деле настоящее энто, уже, как бы выразится по мягче…  уже  — недалекое прошлое… т.е настоящее — оно неуловимо в принципе — оно только кажется настоящим — на самом деле энто уже прошлое.....

с чего следует логический вывод — Мы все время существуем в прошлом…
avatar
wistopus, ну на найденных в прошлом закономерностях, кстати, построен весь метод, так что прошлое не страшно

и да, смотря на график в данную минуту вы видите не просто данную минуту но больше прошлое  — что случилось до этой минуты

имхо проблема не том что мы оцениваем ситуацию случившуюся до данного момента, а в том что мы часто её неверно оцениваем, и более того часто могут быть ситуации, когда одновременно по методе возможно использование нескольких правил и надо решать как поступить в конкретном случае
avatar
«Следуй за кроликом», как в сказке.
avatar
TyDynka, это опасно

С уважением
avatar
Вот вечно вы про методу какую-то пишите. А как удостовериться что метода рабочая? Вот у товарища Хвана(Archegos Capital Management)  рабочая метода была или нет?
Ну и намекнули бы — по вашей методе вы in the now вверх стоите или вниз?
avatar
Ынвестор, in the now мы стоим всегда!

А вверх или вниз — зависит только от партнера

С уважением

P.S. Мои извинения — не удержался
avatar
Ынвестор, Вот вечно вы про методу какую-то пишите.

не какую-то, а которая необходима человеку для принятия торговых решений иначе на чем он их основывает? (от балды — это тоже метод, меня он просто мало устраивает:)) 

А как удостовериться что метода рабочая?
 
создать для себя критерии, по которым вы оцениваете свой метод, как правило это его робастность и степень контроль рисков

Вот у товарища Хвана(Archegos Capital Management)  рабочая метода была или нет?


какая-то  метода была ( у всех какая то метода есть, даже если это гадание на кофейной гуще), а вот насколько она была эффективная мне сказать трудно, я не в курсе деталей того, что случилось

вот кстати дискуссия с моим участием по аналогичному поводу

www.howtotrade.ru/phorum/read.php?2,539154,539154#msg-539154

Ну и намекнули бы — по вашей методе вы in the now вверх стоите или вниз?

ну в свете того что я написал выше имхо очевидно что моё in the now просматривается через призму разных периодов в которых играю и для постороннего и невооруженного (моим методом) глаза ничего не скажет

но раз вы спрашиваете, то  на момент написания поста я стоял в шорте
avatar
увы, но Вы неправы. Точнее правы, Вы описали только не трейдера, а лудомана. Переобуваться после входа в сделку, елси не соблюдены правила выхода — слив депо.
avatar
RomanAndreev, а, то есть честно, гордо и с чувством собственного достоинства ждать, когда торжественно сработает ваш (с соблюдением предварительно 100500 раз расчитанного) стоп-лосс или тейк-профит — это единственная правильная стратегия, да ?
Нет, Вы тоже неправы.
И автор обьясняет почему
avatar
RomanAndreev, Переобуваться после входа в сделку, елси не соблюдены правила выхода — слив депо.

я не знаю что такое «переобуваться», но правила выхода как раз должны быть соблюдены

увы, но Вы неправы. Точнее правы, Вы описали только не трейдера, а лудомана.

Я описал необходимость регулярной оценки текущей ситуации позы через призму торгового метода. Это чем то принципиально отличается от  подхода вашего блога  «Ситуация на текущий момент»?
avatar
qxr1011, вот ваш посыл к которому придрался RomanAndreev мне понятен совершенно отчетливо. Если вам на раздаче пришли два туза, то играть надо определенным образом. Но если потом открыты три карты и на столе потенциально крутая комбинация — то ваши два туза уже вообще неактуальны.
avatar
Ынвестор, я честно говоря так и не понял к чему он придрался
avatar

теги блога qxr1011

....все тэги



UPDONW