Блог им. SPBExchange

Корпоративные события: GE, RealPage, Cantel Medical, CoreLogic

Мы приняли решение делиться с аудиторией SmartLab информацией о корпоративных событиях, которые происходят с эмитентами ценных бумаг на Санкт-Петербургской бирже. В этом блоге будет публиковаться сокращенная и переработанная информация о деталях корпоративного события, полную версию можно посмотреть на сайте биржи в разделе «Новости».

Итак, на этой неделе в связи со сделками слияния будут (или уже) прекращены торги акциями трех компаний: RealPage, CoreLogic и Cantel Medical. Кроме того, компания General Electric объявила о планах консолидации.

 

GeneralElectric(SPB: GE):  консолидация

Совет директоров компании General Electric принял решение рекомендовать акционерам компании голосовать за консолидацию обыкновенных акций компании (ISIN US3696041033) с коэффициентом 1 к 8. Голосование должно состояться 4 мая 2021 года на ежегодном собрании акционеров. Согласно предварительно опубликованным материалам в результате консолидации акции GE будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой с новым ISIN, а номинал акций будет изменен с 0,06 USD на 0,01 USD.

ВНИМАНИЕ! Поскольку коэффициент начисления консолидированных ценных бумаг является дробным (0,125 к 1), для минимизации округления количества ценных бумаг, начисляемых акционерам GE по результатам консолидации, акционеры GE имеют возможность привести размер своих позиций в акциях GE к кратному 8.

Сроки проведения корпоративного события не объявлены. Консолидация может состояться в любой момент в течение года после проведения собрания акционеров 4 мая 2021 года.

RealPage, Inc. (SPB: RP): слияние

С 19 апреля введен запрет на подачу заявок и ограничено заключение договоров в отношении обыкновенных акций RealPage, Inc. в связи с проведением корпоративного события. RealPage, Inc., Mirasol Parent, LLC и ее дочерняя компанияMirasol Merger Sub, Inc. (находятся под управлением Thoma Bravo, L.P.) заключили договор о слиянии.

По условиям договора RP становится дочерней компанией Mirasol Parent, LLC, а его акционеры получат по 88,75 USD вместо каждой акции RealPage, Inc. (ISIN US75606N1090).

Ожидается, что слияние завершится 22 апреля 2021 года до открытия торгов в США. При условии завершения корпоративного события биржа примет решение об исключении ценных бумаг RP (ISIN US75606N1090) из списка листинга и о прекращении организованных торгов.

 

CoreLogic, Inc. (SPBCLGX):слияние

22 апреля 2021 года станет последним днем перед корпоративным событием, когда акции CLGX будут доступны для совершения сделок в режиме основных торгов.

Компании CoreLogic, Inc., Celestial-Saturn Parent Inc. и ее дочерней компанией Celestial-Saturn Merger Sub Inc. заключили договор о слиянии. По условиям договора CoreLogic, Inc. станет дочерней компанией Celestial-Saturn Parent Inc., а акционеры CoreLogic, Inc. получат по 80,00 USD вместо каждой акции, которой владеют.

Слияние завершится во втором квартале 2021 года при условии соблюдения ряда регулятивных требований, в том числе получения одобрения акционеров CoreLogic, Inc. на внеочередном собрании акционеров, проведение которого запланировано на 28 апреля 2021 года. При условии завершения корпоративного события биржа примет решение об исключении ценных бумаг CLGX списка листинга и о прекращении организованных торгов.

 

Cantel Medical Corp. (SPB: CMD): слияние

23 апреля 2021 года станет последним днем перед корпоративным событием, когда акции CLGX будут доступны для совершения сделок в режиме основных торгов.

Cantel Medical Corp., STERIS plc и ее дочерними компаниями был заключен договор о слиянии. Компания проведет внутреннюю реорганизацию, за которой последуют сделки слияния с дочерними компаниями STERIS plc. По завершению сделок слияния Cantel Medical Corp. прекратит свою деятельность, а ее акционеры получат по 16,93 USD и 0,33787 обыкновенной акции STERIS plc (ISIN IE00BFY8C754) в обмен за каждую обыкновенную акцию CMD (ISIN US1380981084).

Слияние завершится в четвертом квартале 2021 финансового года эмитента, который заканчивается 31 июля 2021 года, при условии соблюдения ряда регулятивных требований, в том числе получения одобрения акционеров Cantel Medical Corp. на внеочередном собрании 29 апреля 2021 года.

При условии завершения корпоративного события биржа примет решение об исключении ценных бумаг CLGX списка листинга и о прекращении организованных торгов. Биржа также рассмотрит возможность включения в список листинга акций STERIS Plc. (STE, ISIN IE00BFY8C754), о чем сообщит дополнительно.

 

Биржа обращает внимание инвесторов, что зачисление компенсаций и акций, начисляемых в результате корпоративных событий, проводится в соответствии с условиями и сроками обработки корпоративных событий российскими и иностранными депозитариями.

6 комментариев
может вам обновления по добавленным тикерам постить? например COIN добавили, а новостей никаких не было
avatar
destr, спасибо за предложение, обязательно будем публиковать. 
avatar
За предупреждение по консолидации большое спасибо! А то брокер ВТБ не считает необходимым предупреждать своих клиентов о возможных негативных последствиях от таких КД. Уже однажды накололся с RTX, никто не потрудился уведомить.
avatar
Алексей Р., 
походу электрику трындец приходит.
а его мешки целые по всяким фондам распиханы.
куда ни сунься — у всех он есть
Большая просьба. Сделайте так, чтобы корпоративные новости, новости депозитария, листинга и т.п. по конкретным эмитентам подтягивались в карточку эмитента на Вашем сайте. Т.е. чтобы например трейдер зашел в карточку ABIOMED, Inc. https://investcab.ru/ru/inmarket/torg_instruments/card.aspx?issue=3708 и увидел все новости по нему в одном месте (с низу ли, или кликнув вкладку «Новости»). А не вылавливал их в бесконечном ворохе здесь https://spbexchange.ru/ru/about/news2.aspx
avatar
Weddy, спасибо, учтем в будущих доработках. 
avatar

теги блога СПБ Биржа

....все тэги



UPDONW