Блог им. kirilles

Новая технология сокращает продолжительность путешествия на Марс до нескольких месяцев

Новая технология космического движения, использующая плазменные магнитные взаимодействия, получает импульсы в 10 раз больше, чем современные системы, и может сократить продолжительность путешествия на Марс до нескольких месяцев.

Физика плазмы полезна, потому что она скрывает возможность ядерного синтеза, чистого и практически неисчерпаемого источника энергии. Но теперь это полезно и потому, что иранско-американская физика открыла в нем основу новой космической двигательной технологии. Технология, которая делает Марс намного ближе к нам.

Как однажды сказал командир Джозеф Купер:» единственный способ, которым люди знают, чтобы куда-то добраться, — это оставить что-то позади " (Interstellar, Спасибо, братья Нолан).

Красивый, поэтический способ выразить Третий закон Ньютона, не так ли? Принцип действия и реакции или, что эквивалентно, принцип сохранения количества движения (линейный момент). Этот второй, в отличие от первого, все еще действует в современной физике. Концепция силы больше не существует ни в релятивистской физике, ни в квантовой физике. Короче говоря, он больше не является концептуальной опорой ни одного из них, хотя иногда он остается полезным в качестве эшафота мысли (это сдержанное и настойчивое очарование Ньютона).

Действительно, коммандер Купер, на сегодняшний день это основа нашей двигательной технологии. Бросьте вещи назад, чтобы получить идти вперед.

Или… давайте перевернем его!: там, где мы видим, что что-то стреляет, мы можем задаться вопросом, не вмешается ли уже существующий или, возможно, новый принцип движения.

И вот что произошло.

Фатима Эбрахими, иранско-американский физик из Принстонской лаборатории физики плазмы (PPPL), принадлежащей Министерству энергетики США, и единственный автор исследования, рассказывает об этом в своем заявлении:

«Я некоторое время готовил эту концепцию. (… ) У меня была идея в 2017 году, когда я сидел на террасе и думал о сходстве между выхлопом автомобиля и высокоскоростными частицами выхлопных газов, созданными национальным экспериментом Pppl сферического быка (NSTX). (… ) Во время своей работы этот токамак производит магнитные пузырьки, называемые плазмоидами, которые движутся со скоростью около 20 километров в секунду, что очень напоминало мне движущую среду”. 

И это явление является результатом физического процесса, называемого магнитным переподключением.

Токамак, магнитное переподключение, плазмоиды… но какого черта!?
По сути, то, что в токамаке является паразитическим эффектом, рассматривалось Фатимой как основа новой двигательной технологии. (Разве в этом есть что-то из тех испорченных культур бактерий, с которыми случайно столкнулся Александр Флеминг?).

Токамаки — это машины, в которых с помощью магнитных полей можно управлять плазмой, ограничивая ее струями в форме быка или пончика. Они используются для различных экспериментов и, особенно, для того, чтобы попытаться обеспечить стабильное производство столь востребованного ядерного синтеза в этой плазме, достаточно горячей и достаточно сжатой. Реакция, которая дает жизнь Солнцу и, следовательно, всему, что живет в наших глазах, включая нас. Это происхождение практически всей энергии, доступной на Земле, и, в частности, всей энергии, которая входит в трофическую цепь через фотосинтетические организмы (Ну, ну, давайте не будем такими резкими, может быть, есть какое-то исключение...).

Там большой интерес к изучению физики плазмы. К которому теперь добавляется, что эта физика позволила сформулировать ту, которая могла бы быть отличной и совершенно новой двигательной технологией. Чтобы… отправиться на Марс, например. За гораздо меньшее время и, следовательно, подвергая астронавтов гораздо меньшей дозе радиации (одна из больших проблем дальних космических путешествий).

Магнитное переподключение
Сказать, что ваша физическая основа-это процесс " магнитного переподключения”, и все, это немного похоже на то, что вы основаны на абракадабре и остаетесь такими счастливыми. Давайте откроем абракадабру.

Магнитное переподключение-непростой процесс. Ничего в физике плазмы нет. Он составляет четвертое состояние материи (твердое, жидкое, газообразное и… плазма). Газ при таких высоких температурах, что нейтральные атомы, которые его составляют, были разбиты на части, которые больше не являются электрически нейтральными. Суп из электронов и положительных ионов, которые, как таковые, взаимодействуют друг с другом (все со всеми) с помощью электромагнитных сил дальнего действия. Таким образом, физика плазмы-это физика очень сложной хореографии.

В плазме у нас есть положительно заряженные и отрицательно заряженные частицы, движущиеся с высокой скоростью, а также электромагнитное поле (которое одно, но двойное, электрическое и магнитное). И одни и другие составляют одну и ту же реальность. Движущиеся частицы создают поле, и, в свою очередь, поле моделирует движение частиц.

Наблюдалось, что при определенных обстоятельствах противоположные линии магнитного поля могут расплавляться (“изменяя топологию поля", на жаргоне физиков плазмы), что приводит к уменьшению количества энергии, хранящейся в поле, которая, следовательно, уступается частицам в виде кинетической энергии. Там движитель.

Но это все еще очень абстрактный способ взглянуть на это. Давайте подумаем об этом сейчас с точки зрения частиц:

Они движутся, образуя автономные бегуны, автономные в своем движении по полю, которое они производят сами, и которые взаимодействуют с другими подобными бегунами. И дело в том, что при определенных обстоятельствах может случиться так, что два или более из этих бегунов сливаются друг с другом или что один разрывается на несколько. Опять же, в результате мы имеем уменьшение потенциальной энергии, хранящейся всеми потоками в силу их электромагнитного взаимодействия, которое, следовательно, становится доступным в качестве кинетической энергии. И тут один из бегунов сорвался с танцпола.

Мы перефразировали серьезную физику плазмы не очень серьезной физикой совместной хореографии самовосстанавливающихся и взаимодействующих друг с другом танцевальных бегов (магнитных доменов).

Теперь давайте посмотрим на это своими глазами.

Выбросы корональной массы Солнца
(да, да… я не забываю, что мы еще не говорили о плазмоидах.)

Генерация магнитных пузырьков (плазмоидов) — это не то, что происходит только у токамаков. Это также происходит на солнце, что приводит к страшным выбросам корональной массы (CMEs).

В его производстве действует тот же процесс магнитного переподключения, о котором мы уже говорили. И если вы хотите, вы можете увидеть его в этом скудном двухминутном видео.

В нем НАСА объясняет нам разницу между солнечными вспышками и выбросами солнечной массы. Или, если вы предпочитаете, перейдите к минуте 1: 37, где вы найдете две хорошие последовательности, снятые CMEs. И имейте в виду, что Солнце более чем в миллион раз больше Земли, и, таким образом, в любой из этих двух выбросов поместится несколько десятков земель. Нам лучше не пересекаться с ним.


То, что излучает Солнце, это плазмоиды. Комки плазмы в замкнутом движении, ограниченные собственным магнитным полем (также замкнутым). Или… один из танцевальных корней плазменной хореографии (магнитогидродинамической жидкости), о которых мы говорили ранее.

Вывод
Фатима Эбрагими задумала новую форму движения, которая использует магнитные взаимодействия плазмы. Плазменные двигатели уже существуют в настоящее время, но они основаны на электрических полях и предлагают очень мало движения. При компьютерном моделировании, выполненном Fatima, достигаются 10-кратные импульсы (плазмоидные скорости от 20 до 500 км / с). И, кроме того, его конструкция позволяет контролировать эту мощность, модулируя магнитное поле. Тростник.

Благодаря этому может случиться так, что путешествие на Марс более года сократится всего за несколько месяцев. Как говорит Фатима: «следующий шаг-построить прототип!».

Жидкости-сложная вещь. Мы уже говорили о них в статье о анти-КОВИДНОЙ вентиляции 19, которую мы проиллюстрировали драгоценным видео эволюции концентраций CO2 в помещении, полученном с помощью вычислительного моделирования. И, несомненно, мы снова поговорим о них.

Теперь, коммандер Купер, я надеюсь, вы не верите, что ваш принцип " единственный способ, которым люди знают, чтобы куда-то добраться, — это оставить что-то позади” относится и к Вселенной социального.

Это может привести нас к неумолимому признанию принципа, который движет организационными подъемами (подъем, основанный на спуске некоторых из окружающих), к геополитике неравенства (подъем в прогрессе одних стран за счет спуска других) или к конфронтации прогресс против окружающей среды (подъем в прогрессе за счет разрушения нашей среды). Это означало бы, что то, что мы называем “устойчивым развитием”, не существует.

Но я не думаю, что это произойдет, мистер Купер. Человеческая Вселенная намного сложнее, чем физическая Вселенная. И если ионы плазмы способны устанавливать собственное магнитное поле, то сколько еще мы не сможем сделать людям, бесконечно более сложным, чем самая сложная из плазмы.

тут






    8 комментариев
    А космонавта по дороге на Марс не разорвет от таких скоростей?

    В тему
    avatar
    может рогозина пора отправить на Марс?
    avatar
    Николай, он в ракету не влезет
    avatar
    Но теперь это полезно и потому, что иранско-американская физика открыла в нем основу новой космической двигательной технологии.


    Это которых израильтяне недавно в Иране зверски бомбили?
    avatar
    А вы чего туда лететь собрались?
    avatar
    Околонаучная каша.
    avatar
    за несколько месяцев полета туда и обратно смерть экипажа от рака при существующей защите практически гарантирована
    avatar

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW