Блог им. TRS

Комиссия по регулированию банковского дела и страхования Китая защищает финансовое положение Huarong

CBIRC заявляет, что деятельность Huarong нормальная, а ликвидность достаточная.
ХуаронгЕсли вам интересно, в чем заключается сделка по Huarong, вы можете проверить мой вчерашний пост здесь. Как уже упоминалось, китайские власти, безусловно, не позволят Huarong дефолт / крах, учитывая его статус, и последнее заявление выше подтверждает это. Это должно помочь успокоить дальнейшие опасения на прошлой неделе или около того на китайских рынках.
Китай

*China Huarong заявила, что готова выплатить облигации на 600 миллионов сингапурских долларов со сроком погашения в конце месяца
Shanghai Securities News сообщает по этому поводу.
Центральные банки по всему миру довольно хорошо смягчили кредитные риски в это беспрецедентное время, но в Китае снова начинают проявляться опасения на фоне всего разгрома Хуаронга за последние две недели или около того. Huarong — крупнейший в Китае управляющий проблемными активами, который подвергся тщательной проверке на фоне опасений дефолта по облигациям и потенциального банкротства после того, как не смог опубликовать свои предварительные результаты за 2020 год к крайнему сроку 31 марта. Но что именно такого особенного в Хуаронге? В некотором смысле, контрольный пакет акций Huarong принадлежит китайскому правительству. Крупнейшим акционером компании является Министерство финансов, и, учитывая его размер, не было случая, чтобы государственная компания с таким высоким рейтингом не выполнила свои обязательства по своему долгу в Китае. Примерно на прошлой неделе на китайском кредитном рынке было много опасений по поводу значительных распродаж облигаций Huarong, что привело к росту доходности корпоративных облигаций инвестиционного уровня и высокодоходных корпоративных облигаций. Несмотря на то, что вышеупомянутый платеж может быть немного утешительным, он может быть временным, пока не появится лучшая ясность в отношении того, как китайские власти собираются с этим справиться. У Huarong осталось около 43 миллиардов долларов в обращении по облигациям, из которых около половины составляет офшорный выпуск. Что делает ситуацию еще более мрачной, так это то, что не так много подробностей о оншорных холдингах, которые могут принадлежать банкам, страховщикам, корпорациям или другим фондам. Следовательно, потенциальные реверберации, которые могут возникнуть из-за дефолта Huarong, если это произойдет, все еще очень высоки. Мы посмотрим, как все это будет развиваться в будущем, но я считаю, что Китай никогда не допустит краха такого громкого имени, как Хуаронг. Это слишком большой риск и создает очень опасные перспективы для рынка облигаций / кредитов. Есть опасения, что все это может спровоцировать более высокий системный риск или, по крайней мере, опасения по поводу него, а также может перекинуться на развивающиеся рынки и склонность к риску во всем мире.*P.S. новость разряда «Слишком крут для обвала», помните историю с американским Lehman Brothers?)



    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW