Блог им. TRS

Ларри Финк беспокоится о будущем Нью-Йорка, опасаясь исхода из-за налогов

Ларри Финк беспокоится о будущем Нью-Йорка, опасаясь исхода из-за налогов
*(Bloomberg) — Уолл-стрит процветает благодаря тому, что ее сотрудники работают удаленно — и это должно беспокоить политиков Нью-Йорка, по словам генерального директора BlackRock Inc. Ларри Финка.

В то время как BlackRock планирует остаться в городе — она ​​перемещает свою штаб-квартиру в новый небоскреб на Хадсон-Ярдс — новое повышение налогов для богатых может подтолкнуть людей к переезду, сказал Финк в интервью в четверг после того, как компания сообщила, что активы под управлением превзошла 9 триллионов долларов в первом квартале.

«Нет никаких сомнений в том, что в нашей фирме есть сотрудники, которые хотят переехать в другие места из-за налогов», — сказал он. «Каждая фирма видит это».

Подробнее: Шахтер Гуггенхайма переезжает в Майами, поскольку фирма видит гибкую работу

Некоторые из самых состоятельных жителей Нью-Йорка после начала пандемии бежали в другие части штата, а также во Флориду или Техас, которые не взимают подоходный налог. Несколько фирм по управлению капиталом, включая Elliott Management Corp. и Citadel, перемещают свои штаб-квартиры или открывают офисы в другом месте.

Нью-Йорк повышает налоги для своих самых богатых жителей в рамках бюджетной сделки, заключенной ранее в этом месяце губернатором Эндрю Куомо и законодателями штата. Комбинированная максимальная ставка для людей с самым высоким доходом в Нью-Йорке, которые также платят городской подоходный налог, будет варьироваться от 13,5% до 14,8%, что является самым высоким показателем в стране.

Самые богатые жители Нью-Йорка рискуют получить новый налоговый удар из-за максимальной ставки более 50%

Действия Нью-Йорка — это последняя попытка нацелить на богатых в США финансирование дефицита бюджета или будущих расходов. Самые богатые люди страны продолжали процветать, несмотря на то, что пандемия нанесла ущерб отдельным секторам экономики.

«Мы гордимся своей фирмой в Нью-Йорке», — сказал Финк. «Мы узнаем, сможем ли мы вернуть старый Нью-Йорк и сохранить такую ​​же жизненную силу».

Подробнее: Тенденция вылета BlackRock Bucks в Нью-Йорк с планами остаться на месте

Тем временем BlackRock находится на подъеме благодаря новым правительственным стимулам и ускоряющемуся внедрению вакцин. Общий чистый приток капитала достиг рекордного уровня, поскольку фондовые рынки продолжали расти, говорится в заявлении компании.

Акции крупнейшего в мире управляющего активами выросли на 2,8% до 823,40 доллара в 9:41 в Нью-Йорке, увеличив свой годовой прирост до 14%.

Как сказал Финк в более раннем интервью CNBC, увеличение денежных средств на обочине во время пандемии — либо в результате проверки стимулов, либо из-за изменений в поведении — подогревает интерес к инвестированию.

«Замечательно, что мы видим, что все больше людей вкладывают средства в долгосрочной перспективе или даже торгуют», — сказал он.

Чистые потоки в долгосрочные инвестиционные продукты, такие как паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды, по состоянию на 31 марта составили 133 миллиарда долларов. В тот же период прошлого года инвесторы сняли чистые 18,7 миллиарда долларов, поскольку панические продажи последовали за объявлением пандемии. завершение самого продолжительного бычьего рынка в истории.

Но акции быстро восстановились, установив новые рекорды в прошлом году и в 2021 году. Индекс S&P 500 вырос на 5,8% в первом квартале, когда президент Джо Байден протолкнул пакет стимулов на 1,9 триллиона долларов и курировал развертывание вакцины против Covid-19, что укрепило оптимизм инвесторов.

План инфраструктуры

Байден теперь требует от Конгресса принятия еще более масштабного плана расходов для решения проблемы разваливающейся инфраструктуры страны, к чему Финк стремился годами.

Инвестиции в инфраструктуру «крайне необходимы», — сказал Финк агентству Bloomberg. «Мы рады этой возможности, но нам нужно знать гораздо больше информации, касающейся реальной структуры финансирования инфраструктуры для Америки».

Прочие основные показатели прибыли:

Скорректированная чистая прибыль составила 1,2 миллиарда долларов, или 7,77 доллара на акцию, превысив оценку аналитиков в 7,71 доллара. Выручка составила 4,4 миллиарда долларов, что также превзошло оценки. Самый большой приток был получен от фиксированной прибыли — 60,8 миллиарда долларов, за ней следуют акции — 49,9 миллиарда долларов. Общие чистые потоки достигли рекордных 172 миллиардов долларов. Чистый приток активных фондов составил 59 миллиардов долларов, в том числе около 21 миллиарда долларов от активных акций. Клиенты продолжили инвестировать в ETF BlackRock, добавив к этим фондам чистую сумму в 68,5 миллиардов долларов.*




    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW