Блог им. ZERODD1971

Про рынок 15,04

Всех приветствую!!!

Этот пост я готовил вчера вечером, но с утра решил его все же опубликовать….

«Состоялся накануне звонок Байдена Путину. Как я и предполагал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/situaciya-v-pare-usdrub-ne-poddaetsya-texnicheskomu-analizu-20210414-09400/) — ««Что изменилось?». Что, от одного разговора полностью исчезли вероятность ввода санкций? Нет! Детали разговора пока не известны (возможно Байден звонил извиняться за свои слова, что Путин - убийца). Но я не верю, что возможность ввода санкций полностью исчезла. То, что они возможно(!) временно отложатся я не исключаю, но то, что о них разговор еще вернется практически уверен.».

По Крыму разговор не приведет ни к чему определенному, каждая сторона останется при своем мнении, а значит разногласие сохранится.

Донбасс-тоже самое, сколько бы американцы не упирались, Россия будет отстаивать «типа свою территорию», т.к. в случае вступления Украины в НАТО России просто необходима «буферная зона». Так что и тут интересы диаметрально противоположные.

«Северный Поток - 2» – тоже самое…

И впрочем и по всем другим вопросам переговоры ни к чему не приведут.»

 И ночью все встало на свои места….Прошла информация о готовящихся новых санкций, вплоть до санкций на долг страны….

Не случайно я выдвинул вчера предположение в своем телеграмм-канале  (https://t.me/scalponline
«Почему Сбер такой слабый — большой вопрос, может нерезы используют отскок для нового выхода, пока не знаю. Неоднозначность рынка сильно напрягает, нет уверенности в росте. Если рост настоящий, то все основные бумаги «прут» наверх, кто-то больше, кто-то меньше, но все равно все в плюсе. А Сбер вчера был явным аутсайдером среди ликвидных бумаг.»

Теханализ в такой ситуации абсолютно не работает. Вы только представьте себе сколько обманутых инвесторов и спекулянтов поверили в некоторое потепление между США и Россией…Торговать в такой ситуации, основываясь на ТА просто невозможно, особенно в первые часы, поэтому даже графиков не выкладываю...

Осторожность и взвешенный взгляд на рынок меня снова не подвел. Чувствовался какой-то дисбаланс, особенно под вечер….

Логика рынка снова восстанавливается. Жаль конечно становится за убытки, полученные в результате этих двух дней, но что поделать, таков наш рынок со всеми его психозами и нервами…И уж точно не стоит злится на это, обижаться-можно, но злится не стоит!!! Эмоции вредны для адекватной оценки ситуации вообще, и в частностях тоже!!!


И к внешнему рынку (хотя он абсолютно не имеет к нам значение).

Нефть вышла наконец-то из канала вверх. Я этого не исключал, более того, на недельных графиках выход вверх мне представлялся очень вероятным (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-sdelala-popytku-sdut-puzyr-20210329-09450/). И вот он случился. 

Далее можно ждать попытки поставить локальный хай, тем более, что минимальная мишень от пробоя маленького канала находится на $68,08, а от большого — $69,92, что чуть выше локального хая по закрытию на дневных графиках. 

И вот тогда и на дневках, и на недельных графиках появятся однозначные потенциальные дивергенции и пазл может начать складываться. Этого движения явно не хватало…

Про рынок 15,04
Про рынок 15,04

P.S. Я  не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов   ответить на  них!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!




  • Ключевые слова:
  • bz

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW