Блог им. TRS

KKR стремится привлечь 100 миллиардов долларов к следующему году после рекордного 2020

 
(Bloomberg) — KKR & Co. ожидает привлечь более 100 миллиардов долларов к 2022 году, опираясь на прошлогодний рекорд и множество возможностей для роста.

«Сейчас на рынок выходит намного больше стратегий, чем в начале 2020 года», — сказал Скотт Наттолл, сопредседатель KKR, во вторник в день виртуального инвестора нью-йоркской фирмы. «Наша система сбора средств очень обширна».

В прошлом году KKR привлекла рекордные 44 миллиарда долларов, поскольку инвесторы искали активы с более высокой доходностью. Фирма, которая контролирует 252 миллиарда долларов, была среди самых активных участников сделок во время пандемии Covid-19, инвестируя в период экономического спада, чтобы избежать ошибок, которые она допустила после финансового кризиса 2008 года.

Фирма рассчитывает достичь своей цели за счет привлечения от 40 до 50 миллиардов долларов в частные инвестиции, от 15 до 20 миллиардов долларов в инфраструктуру, от 10 до 15 миллиардов долларов в недвижимость и от 20 до 25 миллиардов долларов в виде кредита.

Согласно презентации, KKR либо уже присутствует на рынке, либо планирует привлечь капитал для более чем 20 стратегий в этом и следующем году, включая свои ведущие фонды прямых инвестиций в Северной и Южной Америке и Европе, а также фонды глобального влияния и оппортунистические фонды недвижимости.

Ранее в этом месяце KKR заявила, что внесла 15 миллиардов долларов в свой крупнейший в Азии фонд выкупа, крупнейший пул прямых инвестиций в регионе. Как сообщает Bloomberg, компания также изыскивает около 12 миллиардов долларов для своего четвертого глобального инфраструктурного фонда.

Акции KKR выросли в этом году на 28% до 12 апреля по сравнению с ростом на 21% для Carlyle Group Inc. и 19% для Blackstone Group Inc. Apollo Global Management Inc. упала за этот период на 2,9%.

 




    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW