Блог им. KolyaMarketolog

Алибаба ой!

Интернет-гигант Alibaba оштрафован на рекордно большую сумму за нарушение антимонопольного законодательства

Штраф составляет 4% от выручки Alibaba в Китае в 2019 году
Вчера регулирующий орган Китая принял решение оштрафовать Alibaba Group на 2,77 млрд долларов. По мнению регуляторов, интернет-гигант нарушил антимонопольное законодательство страны, призывая клиентов и поставщиков не торговать с его конкурентами. Штраф является крупнейшим антимонопольным штрафом в истории Китая. Он в три раза больше предыдущего рекорда в этой области — штрафа, наложенного на американского производителя микросхем Qualcomm в 2015 году.
По данным Государственного управления рыночного регулирования Китая, которое курирует антимонопольные вопросы, штраф составляет 4% от выручки Alibaba в Китае в 2019 году. Решение о штрафе было принято по результатам расследования, начатого в том же году.

Компания Alibaba уже отреагировала на решение. Она заявила, что принимает его и усилит меры по соблюдению нормативных требований.

Источник: https://www.ixbt.com/news/2021/04/11/internetgigant-alibaba-oshtrafovan-na-rekordno-bolshuju-summu-za-narushenie-antimonopolnogo-zakonodatelstva.html

15 комментариев
Какой вес у алибабы в китайском индексе? Есть ощущение, что нефть затра прольется, а если китайцы падать будутиз за алибабы, нефть прольется еще сиьнее.
avatar
NikNik, вот исходя из этого и зарепостил.

Вообще, насколько в курсе, этой истории уже два года, и как минимум с начала этого года китайские индексы падали, так как китайские власти достаточно внятно намекнули, что будут репрессии и закручивание гаек китайским айтишникам. И Алибаба, и Байду, и Тенсент — не на хаях именно на этих  намеках. 
Так что вполне возможно, что это судебное решение рынок уже учел в котировках. С другой стороны, спросоня, в понедельник, на низком рынке — вполне возможно случится локальная паника.
А может и не локальная…
avatar
Этой новости месяц и алибаба на ней уже падала. Теперь скорее вверх потому что вопрос урегулирован, алибаба покаялась и заплатит.
avatar
А тут ещё и вот эта жопка надвинулась.
apnews.com/article/beijing-immunizations-chengdu-coronavirus-pandemic-china-675bcb6b5710c7329823148ffbff6ef9

50% эффективности — это кот наплакал.
И это приличные, и даже очень неприличные деньги, по всему миру.
Так что китайцы завтра взгрустнут, как пить дать.
Guess_Злыдня редкостная, Я то думаю с чего вдруг китайцы наш спутник покупают, при том что своих пучок
avatar
Guess_Злыдня редкостная, 
опаньки )
Дмитрий, пожалуйста, чо?
Guess_Злыдня редкостная, дарова, чо )
а чо за злыдня)?
Дмитрий, пожалуйста, дарова!
Да вот, вздумалось мне долить малехо милоты в профиль.

А то некоторые не допетривают.
Что я тута не для них.
Я сама по себе. Кошка.
Гуляю, где вздумаю.
У нас никель похожий штраф заплатил и ничего, а Баба пожирнее будет, так что это явно сигнал на лонг
avatar
phan, по Бабе — да, а вот по всему остальному рынку — скорее нет. Остальным-то штраф ещё не выписали, но потенцию такого события обозначили…
avatar

avatar
Sarumyan, однако воть:



avatar
Kolya Marketolog, но Алибаба то растет, 238 уже. После 220 в пятницу. Интересно, когда американцы откроются опустят алибабу обратно или вознесут выше.
avatar
Sarumyan, так здесь та самая ситуация «покупай на ожиданиях — продавай на новостях», только с учетом негативных ожиданий — зеркальная. Да, в штатах тоже будет расти.
avatar

теги блога Kolya Marketolog

....все тэги



UPDONW