Блог им. YanVas24

Конспект / Mind over Markets - James Dalton / Часть 4

    • 11 апреля 2021, 12:55
    • |
    • Yan_Vas
  • Еще
Глава 4 Компетентный 

Doing the Trade (Ведение Торговли)

Любое эффективное исполнение представляет собой комбинацию знания, умения, и инстинкта. В каждой сделке, вы применяете ваши знания, ваше понимание, и ваш опыт для того, чтобы судить о рынке. Ясно, что для эффективной торговли необходимо учиться. Опыт дает уверенность для преодоления таких препятствий, как страх, нерешительность, и отсутствие гибкости.

Помните: торговля — это связь опыта и знаний.

Section I: Day Timeframe Trading (Трейдинг Дневного Периода)

Опытный дневной трейдер (day timeframe trader),  начинает каждый день с набором ожиданий, которые служат в качестве руководящих принципов, основанных на прошлых показателях рынка. Трейдер исследует факторы рынка, такие как долгосрочное направление рынка (longer-term market direction), последнее размещение области значения (value area — VA) и премаркет (Opening Call).

Day Timeframe Directional Conviction (Направленное Убеждение Дневного Периода)

Единственная цель, кроме определения деятельности «другого периода», узнать каким путем пытается идти рынок.


Opening Call (Премаркет)

В некотором смысле, аукцион проводится на самом деле до открытия рынка. Этот премаркет (перед открытием рынка) аукцион, хотя он и невидим. Часто он наиболее важен для оценки направления рынка в течение дня, во время фактической торговли, которая составлена исключительно из участников «другого периода» (other timeframe).

The Open (Открытие)

Опытный дневной трейдер каждый свой торговый день начинает с просмотра, последней рыночной активности.

Когда рынок открывается, менее опытные трейдеры могут ждать, пока сформируется начальный баланс (initial balance), полагая, что есть немного информации для работы или для создания структуры. Однако опытные трейдеры знают, что уже первые полчаса торгов, определяют один из дневных уровней — экстремум (one of the day's extremes).

Активность формирования начального баланса (initial balance) (именно, в первые несколько минут торгов), часто позволяет трейдеру определить, какие экстремумы, сохранят наибольший потенциал. Это знание может сыграть важную роль в формировании его торговой стратегии.

The Open as a Gauge of Market Conviction (Открытие, как Измеритель Убеждения Рынка)

После (opening call), первые несколько минут торгов с открытия, обеспечивают трейдеру отличную возможность наблюдать и оценивать основное направленное убеждение (market's directional conviction) рынка. С пониманием рыночного убеждения (market conviction), можно оценить в самом начале, куда рынок пытается идти, какие экстремумы (пределы) сохранятся (если таковые имеются), и даже какой тип дня будет развиваться. Другими словами, открытие на рынке часто предвосхищает результат дня.

Четыре типа открытия: 1. Open-Drive 2. Open-Test-Drive 3. Open-Rejection-Reverse 4. Open-Auction

Open-Drive (Открытие-Управление)

Наиболее значительным и законченным типом открытия является — Открытие-Управление (Open Drive). Открытие-Управление, как правило, вызвано участниками «другого периода», которые принимают свои рыночные решения до сигнала открытия рынка. Рынок открывается с агрессивных аукционов, в одном направлении. Благодаря высокому уровню активности «другого периода» цена никогда не возвращается к диапазону открытия.

Поведение рынка с открытия во время Открытие-Управление (Open-Drive), можно сравнить с породистым скакуном, когда звучит сигнал колокола, и распахиваются ворота. Оба, рынок и скакун уверенно взрываются с места, их цели и направление дороги очевидны. Если трейдер собирается торговать в такой день, то он должен действовать быстро, иначе он «останется в пыли».

Открытие-Управление (Open-Drive) активно посылает трейдеру четкие сигналы относительно типа дня, ожидая Трендовый (Trend) или день Нормальной вариации (Normal Variation day). Это также позволяет трейдеру войти в позицию раньше до подтверждения структуры.

Экстремум, установленный во время Открытие-Управление (Open-Drive), остается надежной контрольной точкой в течение всего дня. Если рынок в конечном итоге возвращается в зону открытия, стирая хвост (tail), это является предупреждением для трейдера, что условия изменились и нужно прекратить торговать.


Open-Test-Drive (Открытие-Тест-Управление)

Открытие-Тест-Управление (Open-Test-Drive) похоже на (Open-Drive), только на рынке недостает начального доверия, необходимого для управления сразу же после сигнала открытия рынка. В течение этого типа открытия, рынок обычно открывается и тестируется за пределами известной контрольной точки («high» или «low» предыдущего дня, bracket top или bottom и т.д.), чтобы убедиться, нет ли никакого нового бизнеса, предстоит сделать движение в этом направлении. После этого рынок разворачивается и стремительные аукционы, возвращают торги через открытие. Этот начальный тест (initial test), потерпел неудачу, и управление смещается в противоположном направлении, часто устанавливает один из дневных экстремумов.

Согласно поговорке, иногда –«Рынки должны падать, чтобы был рост и расти, чтобы снова упасть».

Если вы ждете, чтобы купить на откате или ожидаете получить отличную торговую позицию, вы часто будете упускать возможность в целом.


Open-Rejection-Reverse (Открытие-Отказ-Разворот)

Открытие-Отказ-Разворот (Open-Rejection-Reverse) характеризуется тем, что рынок открывается в одном направлении, затем встречает достаточно сильную активность противоположной стороны достаточную, чтобы развернуть цену и вернуть ее обратно через диапазон открытия. Первоначальный экстремум, установленный при покупке или продаже в одном направлении «отмирает», аукцион останавливается, и противоположная активность начинает аукцион цены в другом направлении.

Ключом торговли в день типа (Open-Rejection-Reverse) является – терпение

Open-Auction (Открытие-Аукцион)


На первый взгляд, Открытие-Аукцион (Open-Auction) отражает деятельность рынка совсем без видимого убеждения. Рынок может открыться случайно аукционом выше и ниже диапазона открытия. В действительности, убеждение, отраженное Открытие-Аукцион (Open-Auction) в основном, зависит от того, где рынок откроется относительно предыдущего дня.

Открытие-Аукцион (Open-Auction), которое происходит внутри диапазона предыдущего дня, выражает разные мнения, относительно потенциала развития дневного периода, чем Открытие-Аукцион (Open-Auction), который происходит за пределами диапазона. В общем, если рынок открывается и аукционы в пределах области значения (value area) и диапазона предыдущего дня, затем, как правило, развивается день без убеждения (nonconvictional). Однако, если рынок открывается за пределами диапазона предыдущего дня, и затем аукционы около открытия, условия заметно отличаются.

Open-Auction in Range (Открытие-Аукцион в Диапазоне)

Если рынок открывается в пределах зоны предыдущего дневного диапазона, и идут торги, то настроение рынка, вероятно не изменилось. Начальные экстремумы, сформированы активностью (Open Auction), не установлены агрессивной деятельностью «другого периода». Предпочтительно, торги (market auctions) проходят в одном направлении, пока активность не замедлится, затем аукционы идут в другом направлении. Участник «другого периода» не присутствует, с любой большой степенью уверенности.

(Open-Auction in range), обычно создает основу для Нетрендового (Nontrend), Нормального (Normal) или Нейтрального (Neutral) типов дня. Низкое убеждение рынка, показывает, что любой экстремум, установленный ранее, имеет низкую вероятность удержаться в течение дня.

В день (Open-Auction in range), стратегия очень проста. Терпеливо ждать, пока рынок установит свои пределы и предполагаемую область значения (value area), затем смотреть на торговлю (экстремумов) области значения (value area extremes). Если хорошая возможность для торговли не появляется, и происходит (Nontrend) тип дня, то зачастую мудро будет просто постоять в стороне, ожидая новую активность.

Open-Auction Out Of Range (Открытие-Аукцион Вне Диапазона)

Когда рынок открывается за пределами диапазона предыдущего дня, и затем начинает торговаться вблизи открытия, то первое впечатление, что в настоящее время нет никакого направленного убеждения. На самом деле, тот факт, что открытие было за пределами диапазона предыдущего дня, предполагает, что новая активность «другого периода» вызвала цену искать более высокий или более низкий уровень.

Учитывая, что рынок открылся вне равновесия (в дисбалансе), есть большая вероятность того, что направленное убеждение будет развиваться чем, если бы рынок открылся и торговался в пределах диапазона.


Opening's Relationship to Previous Day (Отношение Открытия к Предыдущему Дню)

Открытие по отношению к предыдущему дню – Оценивает потенциал Дневного диапазона в подавляющем большинстве случаев, активность в течение любого данного дня, имеет прямое и измеримое последствие на следующий день.

Тот простой факт, от того как открывается новый день, в пределах или за пределами диапазона предыдущего дня, помогает трейдеру измерить два ключевых элемента дневного периода:

(1) торговые риски и возможности;
(2) оценить и представить себе потенциал развития дневного диапазона. Важное понятие здесь – рыночный баланс.

Самый большой риск и возможности возникают, когда рынок открывается за пределами диапазона предыдущего дня. Это указывает, что рынок находится в дисбалансе (вышел из состояния равновесия). Когда рынок открывается в состоянии дисбаланса, имеется высокий потенциал движения в любом направлении. С другой стороны, когда рынок открывается и принимается (аукционы идут, по крайней мере, в течение часа) в пределах области значения предыдущего дня, это воплощает меньший риск, но также и меньше возможностей.

Принятие цены в области значения (value area) предыдущего дня, указывает на баланс и, следовательно, уменьшает потенциал для динамичного движения.

Существует три вида взаимосвязи открытия текущего дня и закрытия предыдущего дня: 1. Open Within Value – Открытие в Пределах Значения; 2. Open Outside of Value but Within Range – Открытие за Пределами Значения, но в Пределах Диапазона; 3. Open Outside of Range – Открытие за Пределами Диапазона.

Open Within Value (Открытие в Пределах Значения)

Когда рынок открывается в пределах значения (value) и принимается (перекрывающие значения TPOs означает принятие), это обычно указывает, что рынок находится в балансе и рыночные настроения не изменились по сравнению с предыдущим днем. Торговые риски и возможности являются относительно низкими. Дневной диапазон обычно будет содержаться в пределах диапазона предыдущего дня или перекрываться немного в сторону одним из экстремумов предыдущего дня. Это мечта трейдера, знать заранее какой будет диапазон дня. Когда рынок открывается и строит значение в пределах области значения (value area) предыдущего дня, это возможно очень рано, чтобы сделать грубую оценку потенциала развития дневного диапазона.

Сам факт того, что рынок открывается и торги идут в пределах значения (within value), указывает на то, что настроения участников рынка существенно не изменились. Таким образом, обычно развитие дневного диапазона, редко превышает длину диапазона предыдущего дня. Если вы уверены в том, что один из экстремумов (пределов) дня устоит (сохранится), то для оценки потенциала дневного диапазона, вы просто откладываете длину диапазона предыдущего дня от этого экстремума.


Руководящие принципы для оценки потенциала диапазона:

1. Определите открытие по отношению к диапазону и значению предыдущего дня.

2. Если оценка возможна (принятие в диапазоне), определите начальный экстремум, который имеет наивысший потенциал, чтобы удержаться. Затем отложите, от него длину диапазона предыдущего дня, чтобы провести оценку.

3. Допустите, примерно 10% в любом направлении, признав, что это всего лишь оценка, а не прогноз.

4. В то время как развивается день, ранние экстремумы могут быть стерты или подтверждены и направленное убеждение покупателя или продавца становится все более очевидным, скорректируйте свою оценку, если это необходимо.

Рынок, который открывается и принимается в области значения (value area) предыдущего дня, похож на резиновый мячик который отскакивает от тротуара. До тех пор пока поверхность тротуара остается плоской (рынок открывается в балансе), мячик будет отскакивать от него, также как он делал во время предыдущего скачка. Напротив, если тротуар потрескался или разбит «несбалансирован», невозможно определить как далеко и в каком направлении мячик сможет отскочить.

Конспект / Mind over Markets - James Dalton / Часть 4



Аналогичным образом, если рынок открывается в дисбалансе, то трудно сказать, в какую сторону рынок будет торговаться, и с какой силой он будет двигаться.

Open Outside of Value but Within Range (Открытие за Пределами Значения, но в Пределах Диапазона)

Рынок, который открывается за пределами области значения предыдущего дня, но в пределах диапазона, не такой сбалансированный, как открытый в пределах значения, но рынок все еще – «скачет на плоском тротуаре». Это, как если бы мячик просто отскочил с тротуара за бордюр на улицу. Мяч отскочит вверх примерно на такую же высоту, как и от тротуара, но относительно улицы, она будет уменьшена на высоту тротуара.

Конспект / Mind over Markets - James Dalton / Часть 4



Аналогично, день, который открывается в пределах диапазона, но за пределами значения предыдущего дня, обычно создает диапазон, похожий на предыдущий день, но с перекрытием в одну сторону.

Рисков у этого типа дня (отношение к открытию 2-го типа), немного больше, чем у предыдущего отношения открытия (1-го типа), но так же больше и возможностей.

Открытие за пределами значения, но в пределах диапазона, указывает, что рынок немного в дисбалансе, и обычно приводит к тому, что значение будет перекрываться одной из сторон.

Open Outside of Range (Открытие за Пределами Диапазона)

Когда рынок открывается за пределами диапазона предыдущего дня, и принимается, условия изменились, рынок выходит из равновесия.

В этот момент возможен, один из двух сценариев: 1) рынок будет продолжать двигаться в направлении прерывания (пробоя) или; 2) рынок начнет торговаться вперед и назад на новых ценовых уровнях. В обоих случаях, до тех пор, пока цена не возвратиться в предыдущий дневной диапазон, рынок принимает прерывание (пробой).

Наибольший дисбаланс возникает в 1-м сценарии, когда рынок открывается за пределами дневного диапазона предыдущего дня и движется в направлении прерывания (пробоя). Движение из значения, это инициатива, и участники «другого периода» часто двигают цену с большой скоростью и убеждением.

Потенциал диапазона неограничен в направлении пробоя, и результатом дня обычно становится Трендовый день. Этот тип открытия предлагает наибольший потенциал для трейдера, который распознает раннюю возможность и позиционирует себя с пробоем. Однако, это также и большой риск для трейдера, который пытается торговать против ведущего инициативного аукциона.

Рынок в состояние дисбаланса, подобен мячу, который отскакивает от покореженного бетона, невозможно оценить, как далеко он сможет подпрыгнуть. Потенциал развития диапазона неограничен, и риски очень высоки для трейдера, который оказался не на той стороне. Сопровождается повышенным риском, а также потенциалом больших возможностей. Открытие за пределами диапазона, открывает возможности для успешной и прибыльной торговли, если направление рынка определено на ранней стадии.


★11
7 комментариев
Yan_Vas, напишите о своем видении аукциона
avatar
ramzess, Что именно интересует? Ибо видение аукциона оно одно 
avatar
Yan_Vas, как на рынке происходит аукцион?
avatar
ramzess, 

avatar
 кто бы вот эту книгу перевел

Tom Alexander «Practical Trading Applications
of Market Profile™»

Trading Market Development and Market Structure
using Auction Market Principles
avatar
qpsex, какая-то книга в кривом переводе есть в сети. 

Практические торговые приложения Market Profile ™
Развитие торгового рынка и структура рынка с использованием принципов аукционного рынка.
Поищите.

Носкивполосочку, 
какая-то книга в кривом переводе есть в сети.
это тоже алексея перевод, кто переводил и эту книгу.
avatar

теги блога Yan_Vas

....все тэги



UPDONW