Блог им. Crumer

Парни вопрос, нужена помощь

Добрый день коллеги. Последние пару дней у меня творится какая-то вакханалия в брокере ( или не в нем) Имя пока называть не буду. Суть проблемы:
Имеется счет ИИС, на котором производятся торги внутри дня. Торгую уже почти 3 года (через 2 месяца подходит срок закрытия счета).
29.03.21 при попытке совершить сделку по инструменту, у меня вываливается ошибка о недостатке лимитов. Странно, вроде год закрывал +70% по депозиту. Этот год так же иду плюсом. Открываю ЛК деньги на месте.

Парни вопрос, нужена помощь



Проверяю счета в Quik — не хватает счета с буковкой (счет помечен как ИИС, собственно тот на котором деньги). Не беда, иду в система->настройки->основные настройки->торги->настройка счетов. Счета депо не все на месте. Не хватает счета который относится к срочному рынку ИИС. Окэээээй, звоню на горячую линию поддержки где с девушкой все проверяем все ок. Советуют обратиться в саппорт платформы ( позвонить незя, только письмом) Пишу письмо, прошу разобраться. Описав проблему так же как и здесь получаю ответ:

Парни вопрос, нужена помощь

Ок, проверяю, делаю проблема не уходит, счет не появляется.

пишу ответ

Парни вопрос, нужена помощь
на что получаю ответ

Парни вопрос, нужена помощь
В смысле пустые? Кто пустые? счета? Типо денег нет? Как так-то?


Парни вопрос, нужена помощь


Ответа не было почти сутки, за это время попробовал сбросить платформу и сделать чистый запуск и перегнал деньги со срочного рыка на фондовый и обратно. И о чудо счет подгрузился, в заявках стали показываться количества лотов и т.д.
сегодня утром открываю почту вижу письмо от саппорта платформы брокера:

Парни вопрос, нужена помощь
окей. все работает, забил на проблему.
Так как вроде бы все решилось, захожу в сделку по Gazr. выставляю стоп заявку. Веду позицию. Через какое-то время сделка закрывается по стопу в зоне без убытка (тобишь плюсом)
Парни вопрос, нужена помощь
все ок все работает. Инструмент дает еще одну точку входа -  пере захожу. Так же ставлю стоп. Но в этот раз выносят по стопу, только вот стоп не срабатывает, терминал выдает ошибку о нехватке лимитов и цена прет против меня. Честно в этот момент было не до скринов т.к. кнопки закрыть так же не видели мою позицию.  Закрывал руками обратной сделкой, но закрылся в неприятно для меня минусе. ( и да сделка прошла ошибок не выдало)


опять проверяю счета:


Парни вопрос, нужена помощь
счет опять таинственным образом пропал. Лимиты на сделку светятся, но стоп заявка не может сработать т.к. покупка была совершена по коду клиента который оканчивается на 8i


Окей идем в настройки

Парни вопрос, нужена помощь


Опять счета ИИС НЕТ!!! Блин я даже платформу не перезапускал!!!!!!

Попробовал переустановить платформу, эффекта нет. Счет ИИС не подгружается. Обратился уже по телефону личному менеджеру, проверив с ним все данные со счетом все ок.

Называть имя брокера не буду (пока что). Не хочу сквернословить просто так на компанию. Помогите разобраться с данным гамницом. Ибо торговать как-то не получается с таким техническим сопровождением. 












    ★1
    12 комментариев
    брокер открытие и так понятно
    Биотехнолог, С ним есть какие-то проблемы?
    avatar
    Вячеслав, сейчас не знаю, давно закрыл счет у них
    Вячеслав, те или иные проблемы и глюки есть у всех топ брокеров по обороту. Зачем почти все лезут именно туда, а потом едят кактус, для меня это загадка. Можно считать это платой за «надежность», но имхо пока еще можно найти приличного брокера из НЕ топов и не иметь всех этих проблем.
    avatar
    Reznor, Да тут суть не в топ брокере. Счет открывался почти 3 года назад. И выбирался сугубо по тарифам. Я понимаю что бывают «Накладки», сам как бы сетевой архитектор. Но вопрос в решение а не укладывание болта на клиента.
    avatar
    Вячеслав, очевидно проблема в дефиците специалистов, способных решать такие технические проблемы. Но это лишь следствие. Причина — большое количество клиентов, которые создают запредельную нагрузку на всю инфраструктуру брокера.
    avatar
    Reznor, буду признателен за наводку. Можно в личку.
    avatar
    Паша, ай-ти инвест, алор, промсвязьбанк, уралсиб, атон, возможно еще ренесанс, был еще церих (отличный брокер), но его недавно купил фридом (днище) — все эти брокеры давно на рынке и сделали себе имя.
    Выбор брокера зависит от стиля торговли.
    Я лично выбрал уралсиб (после цериха), т.к. он наиболее полно удовлетворил моим ключевым условиям выбора:
    1. Минимальная бр комиссия;
    2. Отсутствие сбоев и глюков даже при максимальных нагрузках;
    3. Наличие пониженного ГО;
    4. Надежность.
    avatar
    Reznor, спасибо!
    avatar
    nnnd, вот в то с то вся и проблема, я не могу понять где косяк. На стороне брокера, или на стороне платформы. Но тут момент, переустановка мне не помогла.
    avatar
    MT5 не пробовали? спекулятивно торговать на нем удобнее. квик глючит может. 

    теги блога Вячеслав

    ....все тэги



    UPDONW