Блог им. Thorgeist

косвенные доказательства , что санкции не будут жесткими / дивидендный сезон надо встречать в лонге

Путь к тому, чтобы Россия стала ключевым поставщиком нефти в США, был проложен благодаря рыночной смекалке, везению и доказанной способности Кремля повернуть политику Вашингтона в свою пользу. После многих лет, когда на долю России приходилось менее 0,5% годового импорта нефти и нефтепродуктов в США, Россия неуклонно увеличивала свою долю в течение последнего десятилетия, достигнув рекордного уровня в 7% в прошлом году, согласно расчетам Bloomberg News.

Успехи страны в значительной степени были достигнуты за счет Венесуэлы. Нефтеперерабатывающий завод Exxon в Бейтауне-один из нескольких В США, оснащенных специальными коксохимическими установками, предназначенными для расщепления плотной сернистой нефти, подобной той, что производит Венесуэла.


Несмотря на то, что Вашингтон выступает за энергетическую независимость и предостерегает европейских союзников от чрезмерной зависимости от Москвы, американские нефтеперерабатывающие заводы покупают больше нефти в стране, чем когда-либо прежде.

То, что американские нефтепереработчики покупают у России, в основном не сырое, а полуочищенное топливо, известное как мазут 100, которое имеет липкую консистенцию. Пережиток советской системы, дома он в основном сжигался для выработки тепла. Но в США она кормила коксующихся для производства бензина. Главным американским импортером российской нефти в прошлом году был Valero с почти 55 миллионами баррелей, за ним следовал Exxon с почти 50 миллионами баррелей. По данным таможни, на долю этих компаний вместе взятых приходилось почти 50% всего американского импорта российской нефти.

Консультанты, аналитики и лоббисты, работающие в нефтеперерабатывающей отрасли, говорят, что не обнаружили в Вашингтоне никакой озабоченности по поводу увеличения российского импорта. Это может измениться. В марте президент Байден назвал президента России Владимира Путина “убийцей” и предупредил, что он заплатит высокую цену за вмешательство в американские выборы. МакНелли говорит, что Белый дом может взвесить запрет на импорт российской нефти в рамках более широкого пересмотра российских санкций позже этим летом, хотя мало кто в отрасли видит в этом реальную возможность.

Если Саудовская Аравия увеличит добычу в ближайшие несколько месяцев, как многие ожидают, ее баррели потенциально могут вытеснить российские. Как и нефть из Кувейта и Ирака. В противном случае американским нефтепереработчикам все равно пришлось бы искать плотную сырую нефть, чтобы кормить свои Коксы. Сырая нефть из канадских нефтеносных песков-это вариант, но американские нефтепереработчики, вероятно, уже покупают то что есть, а нефти не хватает

5 комментариев
Вы разве еще не поняли, что американцы не хотят на самом деле уничтожить РФ? Они хотят, чтобы РФ стали «нормальной» страной. С техникумами, СНИПами, дорогами, производством и тд. И уже потом они бы как следует посоперничали — это все делается лишь для продолжения развития. Их развития. А все что касается развития РФ зависит от РФ — санкций запрещающих асфальтировать в частном секторе нет.
avatar
CashKing.Ru, дружище.

А они вообще вкурсе? 
(что хотят)
Борян Буффетoff, Рост!!!
avatar
Ссылки на источник нет. Это оригинальный материал?
Термин ‘экономически извлекаемые’ предполагает, что было показано, что при обоснованных финансовых допущениях извлечение Запасов руды целесообразно. Его значение меняется в зависимости от типа месторождения, уровня выполненных исследований и финансовых критериев отдельной компании. По 45 этой причине не существует фиксированного значения термина ‘экономически извлекаемые’. До определения Запасов руды для достижения необходимого уровня уверенности в модифицирующих факторах необходимо осуществить соответствующие исследования на уровне Feasibility или Pre-Feasibility

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW