Блог им. AntonGrishanov

Мысли вслух о рубле, долларе, ОФЗ, и стаканчик нефти на ночь, чтобы лучше спалось. (часть 2)

Что будет с  рублем?

если  судить по опционам то в конце апреля 75, в конце мая 74, в конце июня 73 к выборам вернемся к 68. Тренд к укреплению рубля не пробит. Каждая последующая вершина максимума ниже, да имеет место быть опасный и неоднозначный треугольник. Байден планирует в следующем квартале выдать 3 триллиона свеженапечатанных долларов, возможно больше, это минимум в 1,5 раза больше чем в этом месяце. То есть в ч течении 3-6 месяцев США напечатает 5 триллионов долларов, а что дальше? через полгода Байден скажет, а дайте еще денег 5 триллионов долларов напечатаем и раздадим?! У доллара появились инфляционные риски, больше обычного. Так же Байден может окочуриться в любой день, что не позволяет добавить индексу доллара полную силу роста. В росте доллара виновата Европа со своим Евро, как только в Европе пройдут осенние выборы, короновирус резко победят.  У доллара идет сильное цикловое  восстановление, после длительного падения, из-за не демократических выборов в США и откровенной подставы с голосованием. Если Байден окочуриться, будут новые выборы, но в новые выборы трампо-людо-фанаты будут бойкотировать, митинговать, срывать, бастовать. Что не придает уверенность доллару. Остается несколько моментов сколько продержится Байден?  Как поведет себя нефть? Будут ли реальные санкции? Помирятся ли Байден с Путиным? Всё ли будет в порядке с коровирусом в России? Всё ли будет в порядке с короновирусом в США? Все ли будет в порядке с короновирусом в Европе? То есть корреляционных фоновых состовляющих целая куча, и сказать однозначно, что произойдет девальвация рубля, нельзя. Сейчас курс доллара загнали под 76-77 специально, и все эксперты знают причину: налоги-бюджет. Такой курс будут держать до 02.04.2021 далее снова свободный рынок валюты. Если нефть обвалиться ниже 50 долларов, тогда сценарий на снижение курса рубля вполне реалистичен., если цена на нефть выше 60 долларов по Бренту, экономика будет напитываться нефтедолларами, хороший курс золота, будет напитывать золото-долларами, хороший курс палладия — палладо-доллары. Экономика сырьевая на более 50%, и бюджет на 50% состоит их долларов США., это автоматом стабилизирующий фактор рубля, постоянных поток таких долларов, позволяет отработать спрос на валюту внутреннего рынка.

Дневной оборот Санкт-Петербургской биржи (СПБ)  составляет от 1,5 — 2,5 миллиарда долларов в сутки. То есть это уже торгуют одни владельцы долларов США с другими владельцами акции номинированных в долларах США. А В месяц более 40-50 млрд долларов торгов у кого уже есть эти доллары США. То есть в течении пары последних лет, люди поняли, что можно покупать иностранные акции, и это может быть очень выгодной инвестицией. В результате, у населения уменьшаются вклады в рублях, из месяца в месяца и уходят на доллары и потом в акции-облигации, а это означает, что они уже являются владельцами долларов, а не рублей. За последние годы, население очень интенсивно скупало доллары, как перед концом света. Количество долларов ходящих в РФ наверно уже равно количеству рублей в обороте, шутка, но долларов реально много, а количество накоплений в рублях стремительно уменьшается, и многие вклады уходит на биржу. А если долларов еще через квартал выпустят на 3 триллиона долларов? никакое цикловое восстановление доллара не выдержит такого увеличения денежной массы и риска окочуривания Байдена, и восстановление будет с опаской, хежды и фоны будут искать куда бы сунуться. Вот сейчас например Турция, рисковая страна, правда, но уже их гос облигации ушли под 18% годовых и выше. То есть для любителей риска, данные облигации уже могут представлять в данной ситуации интерес, этих любимых всеми кэрритрейдеров. РГБИ впервые за долгое время начал подавать признаки слабенького сопротивления, то есть керритрейдеры начали потихоньку заходить наши гос облигации. Есть некие признаки возможного укрепления рубля, пока слабые потуги, но есть. постарался более менее развернуто ответить. Считаю в выборам этой осенью курс доллара уйдет к 68-69. 

Дополню прошлые выборы в Думу в 2016 году: с 1 января 2016 года курс доллара укрепился с 85,5 рублей до 62,5 за 9 месяцев, и после выборов пошел дальше на укрепление до 56 рублей. Сегодня курс 76 рублей до выборов в Думу осталось 5 месяцев!  уже очевидно в эти 5 месяцев какая то девальвация рубля совсем не выгодна партии власти, и курс будут держать зубами и ногами, до выборов, даже при не благоприятных фоновых событиях. До выборов в Думу на стороне рубля, далее надо смотреть, что там к чему.

Через 5 месяцев выборы в Думу вообще то. Наличие скорых выборов всегда сильно влияют на курс рубля. Тут почитал, многие считают, что к выборам рубль девальвируется, я не думаю, что до выборов будет какой слив рубля. А кто что думает?



16 комментариев
Только если 74 вниз пробьют тогда мож и сходим на эфимерные 68))
avatar
Допускаю 74,6 ..
у пиндосов выходные скоро.., некому офз лить… на 75 в это время полюбому опустят там и поглядим
avatar
Антон Гришанов, ничего не думаю))) я не в россии живу
avatar
Господи, какая каша в голове, а туда же — в прогнозы...
 «Тся — ться» — начните с этого.
avatar
Антон Гришанов, Сишкой торгуешь со страшной силой, раз так уверенно диагнозы ставишь?
 Шорт взял на сильно перекупленный доллар прямо с текущих?
avatar
Антон Гришанов, Ну молодец, хоть не пустозвон, работаешь. Крепись, пробой вниз чёт я пока не вижу. Сам сегодня окончательно недельный шорт закрыл, скрины в блоге.
avatar
Антон Гришанов, Смотри график DX, не всё так просто. Поэтому сегодня зафиксил профит на перезаход в шорт повыше.
avatar
Антон Гришанов, Плевать в последний год-два баксорублю на нефть. А раньше я бакс строго по нефти торговал, но уже корелляции нет.
 А т.к. DXY на хаях и лезет на пробой 93, то я ниже 77 в сишке шорты не беру.
 Короче, завтра день покажет, что по чём. Удачи!
avatar

теги блога Антон Гр

....все тэги



UPDONW