Блог им. Zavi

Сегодня американские акции - это повышенный риск

Большую часть американских акций продал. 
Страшновато становится. Многие американские акции сейчас имеют доходность на уровне доходности облигаций.

Если до сих пор инвесторы вкладывались в акции, потому что доходность бондов падала, то сейчас мы являемся свидетелями масштабного взлёта доходности американских облигаций. Крупные инвесторы начинают перекладываться из акций в облигации. И это закономерно и правильно.

Сегодня американские акции - это повышенный риск


 
Я считаю так, что дальнейшее увеличение доходности облигаций в 2 раза  приведёт к обвалу американского фондового рынка акций в 1.5 — 2 раза.

4 комментария
и откуда такой вывод, что крупные инвесторы ’перекладываются’? рост доходности говорит больше о том, что крупняк продаёт облигации. выходит в кэш. а вот куда они направят эти высвобожденные ресурсы покажет время. 
avatar
Глобальным рынкам в конце марта предстоит пережить реаллокацию капитала крупнейших пенсионных и паевых фондов на сотни миллиардов долларов, предупреждают аналитики JP Morgan.

Конец квартала вынудит управляющих привести активы в соответствие с инвестиционными декларациями, где четко прописано, какая доля вложена в акции, а какая — в бонды.

Падение долговых рынков по всему миру с ростом доходностей облигаций — от США до развивающихся стран — привело к тому, что общая стоимость глобальных бондов сократилась на 1,5 трлн долларов.

Это означает, что управляющим придется продать акции и докупить надежных активов, прежде всего американского госдолга, чтобы «ребалансировать портфели», отмечает JPM. Пенсионные фонды встряхнут мировые рынки на $316 млрд | 25.03.21 | finanz.ru

avatar
у вас по графику видно, откат пойдет ниже единицы
avatar
ровный, не факт.
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW