Блог им. Slon55

Горячее и холодное (пост 80)

Вот, хлопчики, две фотки. Один из них трудяга, другой, можно сказать, лентяй.  Сразу видно, кто из них кто! 
Горячее и холодное (пост 80)

Владимир П. стал первым россиянином в истории с состоянием в 30 миллиардов долларов

Горячее и холодное (пост 80)

Вот собирательный образ депутата ГД.  На кого то он похож, не пойму на кого, кстати депутаты жалуются на низкую зарплату. Зарплата депутатов сейчас в районе 300к, если что!  
    Вот вам пример двух индивидов. И как много отличий одного от другого. Если бы вы не знали их в лицо, то я думаю, доверия  больше вызвал бы тот, а не этот. Согласны?!)))  Хотя и мы сами с возрастом меняемся тоже.

   Если я в молодости над моей кроватью висели портреты  Юры Гагарина,  Сереги Королева и Хемингуэя, то теперь у меня висят портреты олигархов))))))
    Вот как изменилось мировоззрение или мироощущение  в моей голове.  Если ранее моими героями были  герои произведений Джека Лондона, то теперь   мошенники и прохиндеи типа  Фрэнка Каупервуда.  Если мне раньше нравились девки из  повестей Куприна и  Льва Толстого, то я теперь их считаю  настоящими дурами.  Особенно ту, которая под паровоз бросилась)))))
   Теперь я не рвусь в космос, понимая, что там пустота и холод.  Да и в горы не хочу, по причине физической слабости.  Хочется тишины и покоя в непосредственной близости от белого унитаза.
   Но  тем не менее мир мне не дает покоя,  появляются новые  приложения для компьютера, в которых надо разбираться.  Я, к счастью или нет, на своем веку пропустил всякие игры типа танчиков и имитаций кабин самолетов и подводных лодок ( но в тетрис я все-таки поиграл).  Наверное, игры  захватывают. 
   Сегодняшний же мой интерес- это биржа и все, что с ней связано  (блогерство, обучение, стрим торговли, ведение телеграм каналов и, конечно, монетизация  всего и вся по возможности).
   Получается опять же замкнутый круг.  Получая бабосики, их ты  снова  вкладываешь в железо, в разные дорогостоящие гаджеты. Выходишь на новый круг общения. А это снова от тебя требует новых материальных вложений ( на покупку экшен камеры, петлички- микрофона), хочется уже купить квадрокоптер высокого класса и поснимать с высоты птичьего полета хотя бы свою фазенду  и соседа, не говоря уж о ниагарском водопаде!
   Также хочется написать книгу для моих потомков с нравоучительными советами, хотя в глубине души понимаешь, что  сейчас наследники — дети совсем другие.  И им, может, на фиг не нужны мои мемуары. Сейчас протяни палец, нажми кнопку  и сотни тысяч книг посыпятся тебе бесплатно  из телеграм каналов.  Но так бывает, живя у моря, ты ходишь купаться в само море всего лишь пару раз за год. Так и с книгами, возможность прочитать — это еще не само чтение.  У тебя есть доступ к любым знаниям мира. Повторяю, бесплатно. В считанные секунды. На расстоянии вытянутого пальца. В это трудно было  поверить пару десятков лет назад, не правда ли? Но это правда…В телеграме есть бот, в котором ты найдёшь более 100 тысяч книг. (http://t.me/skachat_knigi_bot?start=text1) На разную тематику. В разных форматах.
   Теперь, казалось, писать научные статьи стало проще. Но к сожалению, мы все информацию не можем поглотить при всем желание. Это связано со временем чисто физически. И получается, есть интересная информация, но ее как бы нет для тебя, так как ты ее упускаешь из за невозможности физически ознакомиться.  Вот и появляются краткие пересказы «Войны и мира », дайджесты научных статей. Но по этим пересказам  трудно уловить  все красоту произведения. Это как замена натуральной кожи на сидение дермантином. К натуральному  приятно прикоснуться.
    Теперь про торговлю на бирже!  Несколько стримов подряд, проведенных на днях,  мне показали, что есть кучка смердов, которым скучно торговать  со мной.  Я бы этому контингенту посоветовал укрепить свою дисциплину, так как  настоящая дисциплина в трейдинге заключается не в том, чтобы делать несколько сделок,  а в том, чтобы не лезть на рынок до тех пор, пока у Вас не появится очевидное преимущество. Поэтому большую часть  торгового дня я внимательно наблюдаю за рынками, присматриваюсь к инструментам  и не провожу сделок. Что вызывает у смотрящих за мной сонливость и унылость. Что и у меня, кстати,  бывает тоже.  Я могу за монитором крепко заснуть на несколько минут. Но без этого не отберешь деньги у другого трейдера.   Чтобы не проспать интересное, я ставлю много локальных оповещений, благо Quik это позволяет делать! 
   Когда у вас будет настоящая дисциплина, тогда вы будете совершать сделки только в плюс.
   
На этом пока все.

  Ваш все тот же самый, 
            S.Hamster


Если понравился блог, то можно кинуть донат:      

https://yoomoney.ru/to/410014495395793

или
       на карту сбера :  2202200804644100
или  в сбер по телефону +7 903-189-21-46



P.S.  Благодарю  автора за донат к прошлому блогу №79, сегодня увидел.
Горячее и холодное (пост 80)
P.P.S.   Только что ( 10-09 Время Москвы), мне прислал донат  Виктор Александрович С. (50 руб)   Огромное спасибо Виктору. Дай Бог ему  сибирского здоровья и удачи в торгах. 







12 комментариев
Молчи, за умного сойдешь.
Человек малоречив всегда, когда в его грусти заключена тайная сладость!
avatar
так как  настоящая дисциплина в трейдинге заключается не в том, чтобы делать несколько сделок,  а в том, чтобы не лезть на рынок до тех пор, пока у Вас не появится очевидное преимущество. 
       Вот они, крупицы истинных знаний в этой куче словоблудия и нравоучений.
     Рекомендую всем новичкам распечатать этот текст и повесить над монитором. И периодически, когда рука потянется к мышке, перечитать его и решить, настало это время преимущества или нет.
     Ну а с первых заработков, если будет желание, можете подкинуть старому учителю танцев, тьфу блин, трейдинга, немного шекелей, для поддержания штанов)
    Сам не подкидываю, потому что это правило знаю.
avatar
Muzikant, Это не мои знания, это слова народные))))
avatar
Собери все свои посты на смартлабе вместе, вот тебе и книга для потомков
avatar
Сергеич, Спасибо за совет.  Я не помню все записи, но я там что-то писал про сиски… Не совсем удобно!)))

avatar
Если я в молодости над моей кроватью висели портреты  Юры Гагарина,  Сереги Королева и Хемингуэя, то теперь у меня висят портреты олигархов))))))
avatar
Что то у Потанина лицо серое
Феликс Осколков, Может, так как сколько ему отслюнавить пришлось на экологию и другие затраты

avatar
Только что ( 10-09 Время Москвы), мне прислал донат  Виктор Александрович С. (50 руб)   Огромное спасибо Виктору. Дай Бог ему  сибирского здоровья и удачи в торгах. 
avatar
Мдааа, Сергей Дмитриевич...

Про себя и свои мысли у Вас получаются значительно более качественные и проникновенные статьи, чем когда Вы пишете заказуху.
Деньги перестали служить стимулом?

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Спасибо!
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW