Блог им. ZERODD1971

Про рынок 26,03

Всех приветствую!!!

Вчера снова был рынок нефти. Нефть (самый главный на мой взгляд драйвер для нашего рынка на текущий момент) полностью «заблудилась», уровень предыдущего лоу 62,42 проходят «туда-сюда» почти не замечая его. Аномальность полная, в такой ситуации в нефти вообще лучше сейчас не торговать… Единственный уровень, который остался, это реперная зона 64,6-64,86 (волна IV)  (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/pokupat-akcii-lukoiyla-uzhe-pozdno-20210325-09300/), на которой я продавал и крайнюю часть шорта закрыл в районе 62,6+ (типа над реперным уровнем). Вот пожалуй единственно верный уровень… Причем проход его вверх (чего я исключать просто не могу) может повлечь за собой не менее панический выкос вверх.

Про рынок 26,03

USDRUB — олицетворяет косвенно неразбериху в нефти, она «кружит» вокруг сопротивления 76,22, лонг становится опасен,  на кнопке нужно находится постоянно … Лично я уже готов морально закрываться, пожалуй пока самое неприятное утро на этой неделе.

Про рынок 26,03

Индекс ММВБ продолжает снижение в рамках волны А. «За» закрытие шортов только RSI (он на тренде), но это только индикатор (хотя он иногда и останавливает импульс). Резюме- лучше без позиций!

Про рынок 26,03

Сбер -снова треугольник-ОДНОЗНАЧНО БЕЗ ПОЗИЦИЙ!  Но на днях под нижней границей  (если конечно это он, просто какой то вырожденный), проход вверх может вызвать импульс закрытия шортов и спекулятивно и можно на них проехаться… Как впрочем можно и при проходе вниз!!!

Про рынок 26,03

Газпром — прокладочная свеча-лонг (легкий) возможен, но на кнопке нужно сидеть постоянно. 

Про рынок 26,03

Лукойл -продолжение роста- предпочтение  лонгу...

Про рынок 26,03

День выдался очень интересным и нескучным, почти безотрывно смотрел на рынок-давненько такого не было. С точки зрения спекулянта (коим я и являюсь) грешно жаловаться на такие дни.

Несколько слов о нефти. В ней много психов сидит. После коррекции (я имею ввиду первой вниз(заслуженной на мой взгляд)) сейчас используются практически все средства информационного толка (типа танкера, создающего пробку в Суэцком канале) для поддержания цены. Позавчера со второго раза был пройден вверх очень важный уровень 62,4-62,6. Это в моменте испортило дневную картину. Вчера он был снова пройден (только сверху вниз). А на утро цена снова под ним… На некоторое время сяду «на забор», т.к. снова начинается пила, а в пиле можно допустить очень большой убыток!!! И складывается впечатление, что пока ситуация в нефти не прояснится, не прояснится до конца она и на нашем фондовом рынке.

И похоже, что я морально уже созрел локально смотреть наверх, но ненадолго, в рамках волны В, по крайней мере я этому не удивлюсь. 

Сегодня пятница, конец недели, и похоже рынок снова будет не простым!!! Самое интересное, что на часах почти все бумаги находятся в зоне неопределенности (в Сбере 55EMA и 200SMA почти слиплись, кроме этого и Сбер, и Газпром, и Лукойл находятся в зоне облака Ишимоку), так что нужно предельно осторожно торговать либо пропустить торговлю вообще. Такие ситуации бывают не часто и стоит крепко задуматься о перспективах сделок (нужно постоянно оценивать соотношение ПРИБЫЛЬ/РИСК, а оно сейчас примерно 50/50). 



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на  них!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)



Удачных   торгов и хороших выходных!









теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW