Блог им. Rishat1986

Башнефть преф.

Интересно ведет себя данная акция. Последний рост остался не заметным для широкой публики. Пока все интересовались падающими акциями мыла (Mail) и Яндекса, элитные башкиры вышли вверх из широко диапазона на дне. Смотрел вчерашние видео Верникова, вопрос спикеру про башнефть остался без ответа, нет интереса к ней. То есть бумаге есть еще на ком расти. Если смотреть чистые активы/кол-во акций то башкиры дешевле своей капитализации, их конкурент — товар заменитель- по симпатиям татары намного дороже. Да, в бумаге есть свои риски из за роснефти. Но мне вспомнился сургут, капитализацию которой тоже на этих опасениях укатали ниже суммы вкладов (сам данное утверждение не проверял, услышал по рбк). Потом был бурный рост.

Второй аспект, это относительная сила бумаги по сравнение с индексом ртс, нефтью и другими нефтяными акциями. Когда вчера падал лукойл, роснефть на несколько процентов, башнефть преф ушла в минус на несколько десятых долей процента, впрочем как и татары. 

Башнефть преф.
Ловушка для быков? Отсутствие интереса говорит не в пользу этой версии.
Первая цель это ближайший не закрытый гэп 1450р, затем второй гэп в районе 1650р. Возможно в этой бумаге случится повторение ситуации 2019 года, когда наш рынок обновлял хаи при падающей нефти.

2 комментария
Редкостный шлак, сижу в глубоких минусах
avatar

теги блога Rishat1986

....все тэги



UPDONW