Блог им. AleksanderEkb

Почему мне интересна акция ФСК?

Последние два месяца на нашем рынке, не было особо ничего интересного для позиционной торговли. В личные сообщения от моих подписчиков телеграм-канала часто звучали просьбы: «дайте торговую идею для среднесрока или какую бы вы бумагу посоветовали (на ваш взгляд)?». Однако, мне особо нечего было ответить по той простой причине, что два месяца на российских площадках был боковик. Для принятия позиционных решений (то есть решений о приобретении бумаг на перспективу нескольких недель или месяцев) я учитываю «направление ветра», которое мне дается нашими российскими индексами.

Итак первое, что я оцениваю — насколько «попутным является ветер» с точки зрения базовых условий.

Обратите внимание на данные слайды.

 Индекс ММВБ установил новый исторический максимум.  Индекс ММВБ установил новый исторический максимум. Индекс РТС исторический максимум, естествено, не установил, но вышел из двужмесячного торгового рэнджа. Индекс РТС исторический максимум, естествено, не установил, но вышел из двужмесячного торгового рэнджа.

На мой взгляд, конвертация такого бокового движения должна произойти в трендовое движение, причем сигналом для направления будущей тенденции является закрытие выше уровня диапазона.

Теперь, когда я понял, что тенденция на нашем рынке, по всей вероятности, будет растущая, я обращаю внимание на саму техническую картину в бумаге. Обратите внимание на график ФСК ЕЭС.

 Почему мне интересна акция ФСК? 

Из графика видно, что ФСК ЕЭС находится уже пару месяцев в коррекционной волне, при этом четко видно дно этой коррекции. Видно, что проявляется четкий интерес к бумаге от уровня 21 копейка/акцию, по-простому говоря, бумагу собирают. Когда поза будет набрана, движение состоится.

Кроме того, сама компания ФСК обладает отличными фундаментальными мультипликаторами по состоянию за 2019год:

1. P/E = 3,6; Это даже для инвестировния очень роскошный показатель;

2. Если проанализировать бухгалтерский баланс, то можно увидеть стоимость компании по чистым активам, которая составляет 70 копеек/акцию.

30 марта состоится публикация бухгалтерской отчетности за 2020год. И можно осмелится предположить, что отчетность грозит быть не плохой, а отсюда и видны следы интереса к бумагам на графике.

Мой вердикт таков: принимаю решение о целесообразности приобретения акций ФСК ЕЭС в свой портфель. Точная торговая идея по данной бумаге опубликована в моем телеграм-канале.

Отчет об отработке данной торговой идеи представлю по факту, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить результаты.

С вами был Александр Перфилов, частный инвестор.

мой телеграм-канал @perfilov_invest.

★1
8 комментариев
Спекулянты там увидят Вульфа и закончится счастье с выходом из рэнжа
Виталий Зенин, вверх или вниз?))
avatar
Arslan, вниз, там на РТС и газпроме висят волны сейчас
подписался на Ваш телеграм!)
avatar
Странно. Никогда я за несколько лет не видел, чтобы цена ФСК была 70к)))
avatar
Александр, почему Вы рассматривая ФСК не учитываете ситуацию с ее дочками, которые  уже отчитались за 20 год и показали значительное падение прибыли? Прибыль ФСК формируется из прибыли дочек…
avatar
Тоже пару лет держал фск, получал дивы, но в октябре 2020 года переломился в сбер и не жалею, ибо на одну и туже сумму инвестиций дивов там будет выходить там скоро наааамного больше.
avatar
А фск интересна будет ниже 0.18, а желательно вообще 0.16
avatar

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW