Блог им. alexKa

Позвонили из Альфа банка..

    • 11 марта 2021, 16:21
    • |
    • alexKa
  • Еще
Сегодня звонит какая то девушка, говорит мол Сара из Альфа-банка, у вас есть время говорить? А когда в Альфа банк приходишь, они там сразу начинают твой телефон проверять, и паспорт смотреть. А тут просто кто то звонит, и говорит мол меня зовут Сара, и я из Альфа банка, и этому надо верить на слово.
Ну я ей в ответ, дескать сейчас у меня времени говорить нет, давайте я вам перезвоню? А она дескать хорошо, наши коллеги вам позже перезвонят. А я ей, говорю, да ладно, не надо мне перезванивать, давайте я вашим коллегам или вам перезвоню, по вашему рабочему телефону. У вас есть рабочий телефон? А она говорит, мы вам по IP телефонии звоним, нам по этому номеру перезвонить нельзя. А я ей в ответ, ну а рабочий телефон у вас есть, должен же быть, я перезвоню вам по вашему рабочему телефону? После чего эта девушка уже видимо плюнула, и начала гнать какую то пургу скороговоркой, как в рекламе, ну я уже слушать эту чушь не стал, и просто телефон в сторону отложил. Дескать не забудьте еще за собой трубочку положить, Сара. На том «разговор» и закончился.
31 комментарий
если каждому перезванивать, можно без денег остаться, если это мошенники, которые и ждут таких клиентов + ещё и повисеть с ними на трубке)), это будет ещё больше
avatar
Да Сары они такие, охотницы до чужих денег…
avatar
Сбербанк уже раскусили, теперь значт альфа
avatar
Это воровка звонила, сейчас уже не только службой безопасности Сбербанка представляются. Мне уже звонили воры и от имени ВТБ, и от Альфа-банка.
Девушки тоже занялись, эмансипация.
Когда я был их клиентом, меня даже отчитывали за то что трубку не брал. Вам еще повезло
avatar
ну, вообще то она права. IP телефония она такая, с рабочего телефона можно выйти на межгород (моб.связь) а вот определяется у абонента номер входящий совершенно другой. и перезванивая на этот номер, может включиться автоответчик или вообще никто трубку не возьмет. пока добавочный номер не наберете. причем к этому айпи номеру может быть подключено 1000 номеров.
avatar
Rusa000, ну IP-телефония тут не причем, такое и при аналоговой телефонии сделать не проблема. А подкинуть в АОН левый номер с IPвсегда не проблема была, на работе народ так шутил над коллегами, вопрос почему такое провайдеры не фильтруют на входе.
Вывод — а нахрена звонить клиенту и что либо навязывать?
Есть сайт, есть мобильные приложения, вот там пусть и суют свои мега выгодные предложения, почему телефон данный им для связи в крайнем случае используют за тем чтобы сесть на уши и украсть у меня мое время?
avatar
Сарра из Альфы))) Где близко Иззи ходит с Мос Биржи))) Может денег дать хотят?
avatar
 Холодные звонки, горячие предложения))
avatar
Зря трубку положили, могли пропустить что-то очень важное )))
avatar
Technotrade,  он не ложил как раз
avatar
Не тратьте свое время, сообщите им номер карты и cvv код, и кладите трубку.
avatar
xlite, может еще потребоваться код из СМС )))
avatar
Девушка из колл-центра скорее всего звонила, карту «100 дней без процентов» предложить хотела. Если есть настроение можно и потроллить таких… )
Носкивполосочку, 
Девушка из колл-центра скорее всего звонила, карту «100 дней без процентов» предложить хотела. Если есть настроение можно и потроллить таких… )
Всё верно это как всегда молодой спец)))
avatar
Firetrade, нужно у таких Сар требовать традиционный иудейский банкинг с льготным периодом по карте 49 лет. А там до юбилейного года рукой подать=)
avatar
Кол центр банков (телемаркетинг) впаривающий кредиты и услуги и офисы этих же банков, разные вещи.

Звонят предложить кредит. Если не будете отвечать, они вам эту же услугу в личном кабинете предложат.
avatar
Вот интересно, такими звонками вообще клиентов/услуги привлекает кого-то? Мне один только Тинкофф своими звонками отбил всякое желание иметь с ними дела, даже бумаги их игнорирую.
avatar
Ну вот, не успели симки запретить, начальство уже ip телефонию в камеры провело.
avatar
Ты Сару с 8 марта поздравил?
Багатенький Буратина, ее муж Абрам не одобрит ))) Старый еврей )))
avatar
Попросил бы прислать информацию на почту, если что то дельное менеджер пришлёт письмо со своими контактами
Вот вы с ними разговариваете, а они ваш голос пишут. А потом будут биометрию проходить и кредиты на Ваше имя набирать. Если вам звонят из банка кладите трубку и перезвоните сами в банк по официальному телефону. Россия это страна детей в сфере цифровых технологий.
avatar
Роман, Вот вы с ними разговариваете, а они ваш голос пишут. А потом будут биометрию проходить и кредиты на Ваше имя набирать.

Не думаю что такое возможно. Слышал такую дичь, интересно откуда ноги растут.
avatar
Какая интересная и позновптельная история! Автор пиши еще
avatar
Автор как чукча, что увидел то пою.
Пиши еще. Не важно, со смыслом или нет. В тему или не в тему. Не важно для кого и о чем. Главное что бы много букв.
Альфабанк — самый спамерский банк. Это звонит не сам банк, а маркетинговые агенства от имени банка. Сам банк боится отгрести за нарушение закона о рекламе и о персональных данных. Поэтому свой телефонный спам распространяет через агенства.
Альфабанк = спамер.
Очень интересная история, аж 30 плюсов наставили Оо
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW