Блог им. AleksanderEkb

Взгляд на рынок 09.03.21 (s&p500, Dow, нефть, доллар, рубль)

Давайте посмотрим, какие итоги мы имеем после вчерашней торговли на мировых рынках. С чем нам работать сегодня?


США. Торговля на Америке, как говорят аналитики, завершилась разнонаправленно.
📈 Dow Jones (+0.97%), Важным моментом было обновление исторического максимума на Dow Jones. Это информация интересная. В то же время, закрепился ли индекс выше прошлого экстремума — нет. Вот от сюда и будем плясать. Почему? Потому что не всегда переписанный хай является четким основанием или опорой для суждения о продолжении тенденции. Нередко бывает в 40% случаев после такого и смена тенденции. Шортить тут ничего пока нельзя. Все очень волатильно.

 Взгляд на рынок 09.03.21 (s&p500, Dow, нефть, доллар, рубль)  

📉 SPX он же s&p (-0.51%), Интересно ведёт себя s&p. В моменте он показывал и +1.04%. Но отскочил вниз. По данному индексу буду говорить увереннее, только после пробоя и закрепления ниже 3700. Сейчас для меня картина в индексе скорее медвежья, но распространяться на эту тему сейчас не буду, чтобы не говорили, что смотрю слишком локально. Все же нельзя исключить вариант нового хая.


📉 Nasdaq (-2.92%).

 Взгляд на рынок 09.03.21 (s&p500, Dow, нефть, доллар, рубль) 

Насдак отработал как и положено при падающей тенденции. И сонаправлено китайскому композиту. В целом он скорректировался уже на 12%. Тенденция падающая. Пока это главное в принятии решений по нему или бумагам, входящим в его состав.

Германия. Немецкий Dax вчера вышел из своего боковика. Причём бурным ростом. И тут налицо то, что будет продолжение восходящего тренда. Тут картина очень однозначная. Сейчас тут только торговля только от лонга. Но всегда помните, даже такой качественный выход из боковика может быть ложным. Поэтому, внимательно.

 Взгляд на рынок 09.03.21 (s&p500, Dow, нефть, доллар, рубль) 

Россия. Российские площадки 8 марта не торговались, но за кем они пойдут сегодня-это вопрос? Все пока также непредсказуемо. Наш рынок смотрит на Америку, иногда он смотрит на Европу. На всех наш рынок смотрит и от всех наш рынок зависит. Как трехлетний малыш. Посмотрим, куда его потянет, потому что по-факту он в боковике.

Индекс доллара. Очень силён был вчера доллар, но пока о тенденции говорить рано. Все-таки по-мне, цель индекса — это 88, а сейчас рановато доллару пока расти. Однако, вчера он подрастал и подрастал хорошо.


Доллар к рублю, ведёт себя крайне стабильно. Откуда такие силы у рубля непонятно. Вчера конечно, с утра была хороша нефть, но уже днём и вечером ее отливали. Но на рубле и это не отражалось. Рубль стоит как кремень на 74.30-74.50. Ждём одного из двух вариантов: пробой 75 и закрепление или пробой вниз 73 и закрепление. Больше ничего пока сказать не могу.

🛢Нефть. Вчера на фоне очередной атаки дронов на Саудитов, нефть достигла своих целей 71$. Однако, после этого ее стали продавать и очень активно. Эта ситуация уже нам встречалась год назад, посмотрим, насколько точно она повторится. По нефти я медведь, просто по той причине, что она поёт без коррекций. Но рабочим для меня будет уровень 62.5$. Раньше я шорты открывать не буду. Для моей системы это опасно.


Портфель. По портфелю планы на сегодня отсутствуют. Пока рынки не дадут большую определенность в ту или другую сторону, портфель остаётся без изменений.

На этом пока все. Будем держать руку на пульсе, но без фанатизма. Все взвешенно. Помните то, что любой боковик конвертируется в тренд. При этом нам не имеет значение, в какую сторону он пойдёт. Заработаем и туда и сюда.

С вами был Александр Перфилов, частный инвестор.

Мой телеграм-канал @perfilov_invest, подписывайтесь, чтобы быть в курсе тенденций на рынке.

1 комментарий
Ла ла ла.Тенденция не падающая, а растущая.А фаза роста коррекционная.так и пиши пока 5я волна вниз не появится.
avatar

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW