Блог им. AlexandrE

Итоги февраля

Февраль оказался очень бурным. 
Российский портфель не радует. Лента отчиталась отлично, по Русагро жду тоже хороший отчет, но не растут и все. Сурпреф вообще укатали несмотря на будущие отличные дивы. В результате небольшой минус. Ленту наверное буду сдавать в ближайшее время, по Русагро подожду отчета, на Сурпреф есть надежда на рост ближе к отсечке. 
Подумываю добавить Норникель. 

На Америке все намного интереснее. 

GTHX как и ожидалось выстрелил на СПБ, жаль не удалось весь пакет сдать на этом задерге, понадеялся на больший рост. В бумагу зашел Вася, поэтому наверное буду сдавать ее, неуютно с этим пассажиром в одном вагоне ехать ))) 

В середине месяца стало тревожно, поэтому решил разгрузиться и сдать все технические компании. Сдал NVDA, DDOG, LUMN, WORK. До полноценной коррекции откупать не планирую.  
Вчера еще разгрузился, довел долю кэша до 40%, несмотря на хорошие отчеты сдал остальных техов — LSPD и LRN. Тревожно. И в качестве страховки от обвала прикупил немного UVXY — фьючи на индекс волатильности. 

Очень удачно получилось выйти из REGI, это возобновляемая энергетика. Её очень сильно запинали, опять же без видимого резона, ниже 60 опять будет привлекательна. 
Держу и буду держать ЕТ, понравился отчет, бизнес растет, дивы отличные и в перспективе могут стать двузначными. Их могут пролить весной из-за экологических споров, планирую докупать. Смотрю на OKE с той же мыслью.
 
EBS запинали на очень хорошем отчете. Компания производит вакцину от короны для AstraZeneca и Johnson&Johnson и не только, годовой рост выручки 62%, я не знаю что еще рынку надо, но факт есть факт, отличный растущий бизнес продают за Р/Е всего 10. Возможно будет основной фишкой в портфеле.

Взял еще другой фармы немного, REGN. Такая же дешевая и не менее перспективная.

Успел купить и продать много китайских шлаков (LX, CLPS, VIOT, FAMI), брал для эксперимента по 1% от депо. Некоторые даже успели отрасти на 100% и больше, но в последнюю неделю сдулись.  С такими на падающем рынке вообще лучше не связываться, но обязательно вернусь к этой теме на подъеме рынка. Легко летают на сотни процентов. 

Очень помогла стратегия акций роста от УИ, дала основной рост депо (хотя в текущей ситуации рекомендовать не могу, на падающем рынке акции роста падают быстрее всех).

Даже с учетом отвратительной последней недели американский портфель +25% с начала года. 

Планы на март — в первую очередь разгружать российский портфельчик. Надежд на него особых нет, причин для коррекции масса (санкции, возможное повышение ставки в этом году, общая коррекция в мире). По Америке буду дальше изучать фарму и другие компании, которые могут против падающего рынка идти, брать на карандаш кандидатов в долгосрочный портфель.
  • Ключевые слова:
  • тег

теги блога Александр Е

....все тэги



UPDONW