Блог им. mitka

DXY. Продолжение укрепления?

DXY. Продолжение укрепления?

Индекс доллара (DXY) — индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести других основных валют: евро, иена, фунт, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк.

Напоминаю, что фьючерс на DXY на биржах РФ не торгуется, но движение актива можно интерпретировать, как ослабление или укрепление национальной валюты США. Обычно DXY имеет сильную обратную корреляцию с Российским рынком и рублем. При росте DXY слабеет рубль, который тянет за собой рынок РФ. В настоящий момент корреляция не так очевидна из-за большого количества политических факторов.

С локального максимума вершины [i] 91,6 цена сформировала одинарный зигзаг (a)(b)(c ). Рассматриваю образованный на днях минимум 89.7 как разворотную точку [ii]. В пользу этого выступает несколько факторов:

1️⃣ Понятный по структуре одинарный зигзаг (a)(b)(c ). Пятиволновые импульсы видны невооруженным глазом.
2️⃣ Вершина © приходится ровно на уровень 0,786 коррекции к волне [i] по Фибоначчи. По моему опыту соотношение 0,786 – наиболее характерное для коррекции во второй волне.
3️⃣ В этой точке цена достигла нижней границы нисходящих вил и на данный момент демонстрирует уверенный отскок.

📈 В таком случае вершина волны [iii] с большой долей вероятности будет лежать в диапазоне 92 – 93,5 и, возможно, придется на верхнюю границу восходящих вил.

➖ Разумеется, остается вероятность слома структуры вопреки приведенным факторам. Пробой уровня 89,7 будет сигнализировать о продолжении волны [ii], но не отменит идею. Пробой же уровня 89,2 будет говорить об отмене сценария и потребует пересмотра разметки.

Telegram: https://t.me/Patient_trading

теги блога Дмитрий Качалов

....все тэги



UPDONW