Блог им. AleksandrPankratov

АНАЛитики Брент)) как всегда в своем амплуа

Согласно более оптимистичным прогнозам, мировые цены на нефть возвратятся к 100 $ за баррель — уровню, которого не было с 2014 года. Прогноз основан на убеждении, что бюджетные стимулы будут стимулировать потребление, как и инвестиции в новое производство. Разрыв меж спросом и предложением вызовет длительный прыжок цен — главные обстоятельства для суперцикла будут выполнены.

Это изменит обстоятельства в нефтяной отрасли, которая в минувшем году обрела мощный удар COVID-19, который обрушил спрос. Параллельно стал все громче звучать тезис о том, собственно что повсеместное распространение электромобилей будет означать конец для этой отрасли.

«Прежде чем мы абсолютно откажемся от нефти, нам станет ее не хватать в ближайшие  годы», — написал в обзоре для покупателей специалист JPMorgan Кристиан Малек — «Мы можем увидеть нефть по $100 за баррель».

Нефть марки Brent с конца января 2021 года выросла в цене более чем на 10 долларов, до 66 долларов за баррель, что обусловлено оптимизмом в отношении массовой вакцинации и сокращением производства со стороны группы ОПЕК+.


На COMON:
www.comon.ru/user/y7lkf0u2qpcnd2m/strategy/detail/?id=100435

6 комментариев
Разрыв меж спросом и предложением

как рост цены до 100 сократит разрыв между спросом и предложением?
avatar
Pringles, Видимо -добавит предложения, возобновив добычу на нерентабельных ниже опр. цены месторождениях.
(… бюджетные стимулы будут стимулировать потребление, как и инвестиции в новое производство...)
avatar
Лара Крофт, да видимо.
Pringles, по всей видимо по их мнению сейчас страдает предложение, соответственно включается обычный закон рыночного ценообразования. 
Александр Панкратов, ключевое слово — мнение)))
что где-то бензина нет на заправках, или керосина в аэропортах, или нефтехимические производства встали из-за отсутствия сырья?
avatar

теги блога Александр Панкратов

....все тэги



UPDONW