Блог им. warguswar

потребуется "перезагрузка" (обнуление -новация- мировых долгов) что бы выйти из кризиса


А правильно все же люди здесь мыслят:

США ждет гиперинфляция

Период 2010-2021 годов в США сильно напоминает «период созревания» гиперинфляции, который имел место в Веймарской Германии в период после окончания Первой мировой войны до 1921 года.

У любой зарождающейся инфляции есть очевидные характеристики, которые нельзя ни с чем спутать, отмечает эксперт. Например, соседство непомерного богатства и крайней бедности: многие состояния в Веймарской республике возникали буквально за одну ночь, тогда как большинству людей оставалось только смотреть на это с завистью. Уровень преступности быстро рос.

Несмотря на это, почти любой бизнес приносил прибыль, а банкротства стали редким явлением. Даже лифтеры присоединились к биржевой мании.

Объем оборота ценных бумаг на Берлинской бирже достиг таких масштабов, что финансовая индустрия не справлялась с документооборотом, и торговая площадка была вынуждена еженедельно закрываться на несколько дней, чтобы сделать все необходимые проводки.


www.profinance.ru/news/2021/02/23/c172-ssha-zhdet-giperinflyatsiya-uveren-glavnyj-geroj-filma-igra-na-ponizhenie.html

Bank of America: ФРС использует цифровой доллар для запуска инфляции, раздачи денег и списания долгов


www.profinance.ru/news/2020/10/26/bzty-bank-of-america-frs-ispolzuet-tsifrovoj-dollar-dlya-zapuska-inflyatsii-razdachi-.html

Дорогая нефть — не повод для радости.
Рост цен на сырье вызван слабостью доллара, инфляцией — дорогие сырьевые товары ударят по развитию экономики, дорогая нефть и дорогие сырьевые товары при слабой экономике усилят спад производства и социальную напряженность и приведут к ухудшению ситуации в странах экспортерах ресурсов, а за тем и странах потребителях ресурсов.

Мир живет сейчас в эпоху долговых циклов  и потребуется «перезагрузка»  (обнуление — мировых долгов) что бы выйти из кризиса, такая точка зрения есть у сторонников теории «Великая перезагрузка». 

 

 



★1
4 комментария
Да не. Если не давать распоясаться всяким Швабам и вести чёткую денежно-кредитную политику, параллельно свернув шизо с выдуманной пандемией, то около-отрицательные ставки с течением времени потихоньку подсдуют долг сами.

Пока что у экономики есть шанс вернуться на ровную дрожку без всяких гиперинфляций. Но для этого дожны быть приняты смелые решения. Кого-то нужно для этого и предать смертной казни.
Александр Соловцов, я пока вижу бегство от инфляции, реальной или ожидаемой в акции и сырье. Почему все и будет сейчас расти. А все это выходит боком в реальном секторе. По цепочке начнут расти цены на остальные товары и конечный потребитель будет за все платить. Вопрос когда все это закончится. Возможно с началом повышения ставок.
avatar
США назанимали огромные долги. И государство и бизнес и граждане.
Кто ответит по этим долгам?
Как всегда, население страны. Впрочем, Брайтон бич поедет искать удачи в иных местах. Назовет это исходом из Египта.
Типа рабство там нестерпимое…

Это про то, что надо валить из рашки?
Ну да, теперь из сшашки.

А иностранные держатели американского долга?
Этим все простят… Пусть оне теперь этот долг себе на хлеб намазывают.
avatar
Человечество непрерывно развивается и прогрессирует. Если раньше для перезапуска очередного глобального экономического цикла было необходимо сжечь лишние деньги гиперинфляцией и устроить мировую войну, то в нынешнее время глобальных коммуникаций — для этого достаточно мааааленькой пробирочки с вирусом :) Поэтому забудьте весь этот доисторический бред про гиперинфляцию, никто больше не будет лечить проблемы глобальной экономики гиперинфляцией одной из валют.
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW