Блог им. AlekseyKalinin_856

На Ревущего Котёнка, разогнавшего на r/WallStreetBets акции GME, подали в суд

Оригинал https://finance.yahoo.com/news/roaring-kitty-sued-securities-fraud-173103369.html

В двух словах. На чувака, заварившего кашу с акциями GameStop на Reddit подали в суд за манипулирование рынком с целью собственной наживы. Интересно, выстоит ли он против армии нанятых юристов серьёзно пострадавших хэдж-фондов?

Перевод:

(Bloomberg) — Кейт Гилл, один из самых влиятельных голосов, продвигавших GameStop на форуме WallStreetBets Reddit, подвергся групповому иску по ценным бумагам, в котором его обвинили в том, что он представил себя инвестором-любителем и получил прибыль за счет искусственного завышения цены акций. .

Предложенный групповой иск против Гилла, который принял онлайн-прозвище «Ревущая Китти», был подан во вторник в федеральный суд штата Массачусетс. В иске говорилось, что Гилл на самом деле был лицензированным профессионалом в области ценных бумаг, который манипулировал рынком с целью получения прибыли.

«Обманчивое и манипулятивное поведение Джилла нарушило не только многочисленные отраслевые нормы и правила, но и различные законы о ценных бумагах, подрывая целостность рынка акций GameStop», — говорится в иске. «Он причинил огромные убытки не только тем, кто покупал опционные контракты, но и тем, кто попался на поступок Гилла и купил акции GameStop во время рыночного безумия по сильно завышенным ценам».

★1
27 комментариев
теперь будет реветь в суде )))
avatar
Pringles, ему будут резать хвост по кускам
avatar
Ничего он не нарушил.
avatar
Услуги ДУ ≥ $5к, закупился перед тем, как созвал толпу хомяков в эту бумагу, если не откупится, то 100% засадят по закону об инсайдерской торговле

Это может делать только Илон Маск, ему можно
avatar
Cookie Monster, во во 3600% только сегодня на его твитте :)
Про Трампа они чёто не вспоминают ваапче )))
avatar
Свой Мужик, если у Трампа не было сделок какой смысл его вспоминать? Он заявил что за 4 года президентства потерял, а не заработал несколько миллиардов.
avatar
Eridanoy, ну да ) Он потерял, его родственники хз )
avatar
Свой Мужик, учитывая как ему пытались импичмент провести тут если хоть малейшая зацепка была демократы уже бы за неё ухватились.
avatar
Eridanoy, а зачем, куда лучше напомнить на след. выборах )))
avatar
Свой Мужик, какие выборы если там десяточку можно огрести.
avatar
Cookie Monster, хотя вопрос что за инсайд? И в целом странно садить за то что другие последовали твоему призыву покупать, он же никого не заставлял.
avatar
Далее окажется, что он республиканец, трампист
avatar
т.е. хедж фонды, которые заработали на этом росте, решили сделать крайним физика, который написал: «а давайте купим акции видео салона». Вот история из мира фантастики. Нашли крайнего.
avatar
Avalanche, стрелочник жеж обычный )
avatar
Avalanche, у всех в этой истории своя правда. С запашком.
avatar
Суд разберётся ©
avatar
Он же не зафиксился на хаях, и даже на начавшемся падении остался в бумаге. Просадка с максимумов составляла у него 19 млн вечнозеленых :) с момента последнего скриншота, который я на днях видела у него. Потом уже не смотрела.

Где уж тут нажива
avatar
Анастасия К, начнем с того, что он работал на страховую компанию и в принципе по контракту не имел права торговать. То есть тут уже целый «букет», как у нас Бастрыкин любит говорить. Ну а то, что не вышел вовремя — вообще никак его не оправдывает, он в итоге-то на этом трейде очень неплохо наварился.
avatar
MadQuant, 
он работал на страховую компанию и в принципе по контракту не имел права торговать.

Онв прошлом работал на страховую.
was previously employed by Massachusetts Mutual Life Insurance Co.
Тот работодатель в январе отказался комментировать запросы прессы, но в этом иске страховая Massachusetts Mutual Life Insurance и ее брокерское подразделение названы со-ответчиками, значит, услышим их комментарии.

И вот из цитируемой в этом посте статьи:
In prepared testimony for his Congressional appearance, provided in advance by his lawyer in response to questions about the lawsuit, Gill said his previous work in the financial industry never included trading securities or advising clients.

Его прошлая работа не была связана с управлением капиталом.
Если бы его должность подразумевала полный запрет на самостоятельный трейдинг, об этом узнали бы гораздо раньше.

avatar
Анастасия К, как раз прикол в том, что уволили его после истории с GameStop, т.е. в момент предполагаемого преступления он на них работал. И второе: то, что работа не предполагала трейдинг и адвайзерство — не означает, что ему можно было торговать. Куча позиций в финансовой системе США не включает торговлю, но при этом влечет за собой более или менее жесткие запреты на самостоятельную торговлю (часто — полный запрет, что кажется было его случаем, о чем я где-то читал).
Я уж не говорю о том, что когда вы работаете в финансовой сфере — скорее всего, ему без письменного разрешение комплаенса было запрещено вообще что-либо публиковать в интернете по теме инвестиций. Так что минимально он тут на увольнение с волчьим билетом наработал, а максимально — пусть суд разбирается.
avatar
MadQuant, 
т.е. в момент предполагаемого преступления он на них работал. И второе:

Да, похоже так  и есть. Здесь очень подробно о его работе, сертификатах, увольнении и т.д.
wallstreetonparade.com/2021/01/gamestop-promoter-keith-gill-was-no-amateur-trader-he-held-sophisticated-trading-licenses-and-worked-in-the-finance-industry/

Получается, что привлечение этой страховой MassMutual в качестве соответчика действительно может иметь смысл, действительно их можно обвинить в failure-to-supervise.
avatar
Прикол в том, что инициатором иска стал похоже неудачник с реддита, который понес большие убытки с проданных коллов, которые откупил на хаях.
The would-be plaintiff representing investors in the case, Christian Iovin of Washington state, sold $200,000 worth of call options on GameStop shares when the stock was below $100. The stock quickly eclipsed $400 a share, forcing him to buy the calls back at elevated prices.

Правда, присоединиться к иску могут многие, в том числе и фонды.

Но факт есть факт: инициировали иск не проф. фонды, а обиженные неудачливые спекулянты
avatar
Анастасия К, ну всё по классике и типа за ним никто не стоит… а в США прецедентное право )
avatar
Свой Мужик, а у вас откуда данные, что за ним кто-то стоит? Как бы, как раз такие утверждения надо бы доказывать.
avatar
MadQuant, моё предположение конечно же… смайлик то стоит )
avatar
Тогда надо Илона маска засудить.
avatar

Если я правильно понимаю, то в США очень много значит намерение. Даже если он не распродался на хаях, но по каким-то признакам (постам, например), определят, что он имел НАМЕРЕНИЕ разогнать акции (т.е. манипулировать рынком), то сядет. Подумаешь, не распродался. Может у него эрекция от цифр на экране. Рынком манипулировал, потерпевшие есть, сидеть! Все сугубое имхо.

 

Тогда надо Илона маска засудить.


Дык его вполне себе засудили уже, помнится, пару лет назад. Не посадили:  Тесла со следствием «договорилась», у них это законно, но с поста «ушли» и штрафанули лямов то ли на 20 то ли на 40.
avatar

теги блога EvilBruce

....все тэги



UPDONW