Блог им. Thorgeist

ИФНС работает быстро.

Надо похвалить за работу, деньги возврат НДФЛ пришли за 40 дней от даты подачи декларации 3 НДФЛ.Удивлен, менее заявленных 90 дней 
11 комментариев
Ого, круто, поздравляю, у меня тоже около 35 дней прошло, жду тогда). а как 40 дней то прошло? если первый рабочий день 11.01, 37 еще дней только прошло
avatar
AlexeyTikhonov, ну я не считал так точно ) подавал где то в середине января 
avatar
Атласов Михаил, а у вас Москва?
avatar
AlexeyTikhonov, да 7 налоговая
avatar
Не надо хвалить их работу. Стабильно подтверждают последним числом срока камеральной проверки (90 дней), а однажды звонили уже после срока окончания.
avatar
Антон Шаронов, вот поэтому я и удивлен, в прошлом году до июля ждал, кроме того зависит еще от региона и состояния сальдо  бюджета местного,  
avatar

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, благодаря чему граждане смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт, и в случае, если по ним положен налоговый вычет — можно будет получить его нажатием одной кнопки, рассказал глава ведомства Даниил Егоров.
«Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», — цитирует ведомство Егорова в сообщении по итогам коллегии ФНС.
На коллегии Егоров рассказал, что с марта текущего года в России будет запущена технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов. Это сократит сроки возврата денег до 1,5 месяцев. «Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства», — уточнил Егоров.
В настоящее время Госдума рассматривает законопроект об упрощении порядка получения имущественных и инвестиционных вычетов по НДФЛ. Действующий сейчас механизм получения вычетов требует подачи налоговой декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) с подтверждающими право на вычеты документами. Только после этого человек может вернуть 13% подоходного налога от суммы кредита и с уплаченных процентов.
Предусмотренный законопроектом упрощенный порядок подразумевает бесконтактное общение граждан с налоговыми органами через личный кабинет на сайте ФНС. Право на получение вычета в таком формате налоговики будут проверять сами с помощью автоматизированной информационной системы. То есть ни заполнять налоговую декларацию, ни собирать подтверждающие документы будет не нужно.
«2020 год показал, что тренд по развитию онлайн-услуг, на который ФНС России сделала ставку еще 10 лет назад, оказался более чем востребован. В мобильном приложении „Налоги физических лиц“ появились короткие сценарии заполнения 3-НДФЛ (возврат и доход), которые позволяют заполнить декларацию и направить заявление на зачет-возврат буквально в три клика», — рассказал Егоров.

avatar

Поступления налогов в консолидированный бюджет РФ в 2020 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 7,6%, до 21 триллиона рублей, при этом без учета НДПИ -- выросли на 2,6%, до 17,2 триллиона, говорится в сообщении Федеральной налоговой службы по итогам коллегии.
«В консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 21,01 трлн рублей, что на 7,6% меньше 2019 года: в федеральный бюджет: 10,98 трлн рублей (минус 12,9%); в консолидированные бюджеты субъектов: 10,03 трлн рублей (минус 0,9%)», -- указывается в сообщении.
«Без учета НДПИ поступления в консолидированный бюджет РФ составили 17,2 трлн рублей и увеличились на 2,6%, в том числе за счет эффективности налогового администрирования», -- добавляет ФНС.
Отмечается, что результат работы сотрудников налоговой службы в условиях пандемии высоко оценил министр финансов Антон Силуанов. «Те задачи, которые мы вместе формировали по наполнению бюджета, выполнены: более 28 триллионов рублей было собрано в бюджеты всех уровней», -- сказал министр, слова которого приводятся в сообщении.

avatar
А как вы без справки 2-НДФЛ заявление подали?
Открытие-брокер, например, к марту вроде только сделает.
PS А, туплю. У вас, наверное, работодатель.
avatar
2 января подал. Нет не хрена.  3 мес будут камералить, сцуко
avatar
У меня в прошлом году так было: 11 января подала декларацию, 20 февраля деньги капнули на счёт. Удивительно быстро. Но я на бумаге подавала. В этом году подала через личный кабинет налогоплательщика — возможно, уже не повезёт так со сроками.
Мужу, кстати, в прошлом году тоже быстро выплатили, хотя и не так быстро, как мне: подал декларацию за 2018 год 5 декабря 2019 года — деньги получил 12 февраля 2020. В общем, могут, когда захотят (обе инспекции московские).

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW