Блог им. ZERODD1971

Про рынок 15,02

Всех приветствую!!!

Неделя была снова неоднозначной, но то что произошло в пятницу после закрытия «основной» сессии совсем спутали все карты. А виной всему стал рост в нефти.

И дело даже не в росте, просто очень странная ситуация в ней складывается на разных таймфреймах. Если на мелких (до часу) все складывается логичным образом, то от часа до 4-х часовых графиках еще есть потенциальные дивергенции с RSI (особенно на 4-х часовом графике), но уже на daily похоже надо перестраивать волны. Сломан дивергентный тренд, а следовательно это была (и есть до сих пор) только третья волна роста. И значит для быков снова забрезжил даже не лучик надежды, а что-то большее…

Про рынок 15,02

Но стоит помнить, что теперь цена на нефть становится все более рентабильной для расконсервации сланцевых запасов в США, а следовательно с этой стороны может происходить некое давление на продолжение роста цены.

Рубль в паре доллар/рубль после попыток падения на фоне роста в нефти вернулся к тренду, но что удивительно-его не пробил. Все таки у рубля судя по всему даже роста в нефти «не хватает» сил пройти этот тренд. Да и факт, что ставка не была изменена, по большому счету была ожидаема, но прозвучали нотки, что понижать ставку уже не будут, а вот вероятность повышения остается. 

Про рынок 15,02

В индексе ММВБ нарисовали очень непонятную свечу. По утру начался панический сброс акций, но уже через 2 часа ситуация стабилизировалась. А с ростом в нефти (напомню, что основное движение в ней началось в районе 19-00), акции стали не менее панически откупаться снова. 

Если смотреть без эмоций, то индекс ММВБ пока не доделал коррекционную структуру ABC и стоит под трендом и горизонтальной зоной сопротивления 3446-3461, RSI под трендом, но если закроемся выше этой зоны, то нас ждет повтор исторического хая, а если нет-то завершающий заход в волне С вниз, а вот там уже надо смотреть.

В Америке сегодня праздник, в Азии — Новый Год, так что эти факторы снова не будут играть роль для нашего рынка, но на общем супер положительном фоне наш рынок может походить, и сильно!!!


Про рынок 15,02

В Сбере на днях пока происходящее в пятницу выглядело как технический отскок, правда свеча тоже явно не медвежья (тем более очень длинная нижняя тень). Но пока не пройдена реперная зона 275,2-276 на днях о росте можно пока забыть. Может это будет какая-то замысловатая коррекция, но пока в приоритете все равно шорт. Но при проходе этой зоны вверх приоритеты сместятся на лонг.

На часах пришлось перестраивать волны, теперь мы находимся в 4 падающей конфигурации в волне С (не было дивергенции в 3-ей волне, а значит не смотря на панический выкос вечером в пятницу, можно ожидать все равно поход вниз. Реперный уровень — 267,9-. От лонга можно торговать только при прохождении выше 276+. Я понимаю конечно, что от нынешних цен от лонга можно заработать, причем очень неплохо, но ведь то, что мы видели в пятницу может и повторится. Я выбрал стратегию от шорта в этой бумаге, хотя есть шанс, что я не прав. Просто нужна глобальная уверенность в одной из позиций, торговать в обе стороны не могу морально, лучше выбрать торговлю в одном направлении, так хоть меньше вероятности «распила». 

Про рынок 15,02
Про рынок 15,02


В Газпроме торговля по большому счеты происходит в треугольнике в виде растущего тренда (начало 30,10,2020) и горизонтального сопротивления 229-. Проход 229+ на днях может привести к новому импульсу вверх.

На часах же был абсолютно нелогичный отскок вверх. Не выдерживали ни одни уровни, которые вроде как могли бы быть ими. И пожалуй временная остановка на 226,9- возможно и будет уровнем, да и то не факт. Нелогичная бумага.

Про рынок 15,02
Про рынок 15,02


В Лукойле также происходит торговля в треугольнике. Есть разные трактовки построения  трендов на  графике (есть трактовки строить тренды по экстремумам, есть по телам, есть по закрытиям-я использую последнее),  так по закрытиям он пробил свой тренд, а по телам-нет,  , но RSI пробивает свой дивергентный тренд.

На часах можно пробовать покупать в зоне 5660-5670 со стопом 5650-, продавать же можно по 5770-5790, но при проходе выше 5790+ можно также покупать. 

Про рынок 15,02
Про рынок 15,02

Неделя была очень не простая, после «ночного» четверга я лично не ожидал такой активной пятницы, особенно в «вечернее» время. 

Суммарно за неделю прибыль  +0,52%. Немного, но и не минус. Что делать сегодня пока не знаю. Психоз может вернуться, причем в любую сторону, так что буду решать по ходу торгов.



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!














теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW