Блог им. LongEnough

Эксперимент №2 Один товарищ шепнул)

Собственно, началось моё участие в фондовом рынке с общения с одним коллегой по работе. Мы некоторое время делили кабинет и стали общаться. У него постоянно были открыты торговые терминалы и там свечи куда-то плыли себе. Мне он объяснял, в сущности, простые вещи. Они при этом очень хорошо запомнились.
«Когда ты купил акции, то деньги, которые у тебя были, перестали быть деньгами. Теперь они — лопата, часть какого-то бизнеса, какие-нибудь рекламные щиты, офисные стулья, магистральные трубопроводы. Когда денежная оценка всего этого вместе растёт — оценка твоего портфеля тоже растёт.»

Я, к сожалению, уже много лет не общался с тем человеком, не знаю как у него дела и жив ли он ещё. Но привычка прислушиваться к друзьям/знакомым у меня осталось. К тому же опыта потерь денег на бирже у меня по сути не было, поэтому какие-то понятные деньги могу засунуть в какие-то понятные бумаги не особо разбираясь. Если что пойдёт не так — пересижу.

Это, собственно, история моего второго экспериментального портфеля «один друг подсказал». Мой нынешний друг ориентируется на VSA, но это не точно. Вот чем я затарился:
Эксперимент №2 Один товарищ шепнул)
Вот как оно выглядит сейчас:
Эксперимент №2 Один товарищ шепнул)

Важным критерием является то что друг (также как и я) не ведёт и не собирается вести никакие курсы, вебинары, телеграмм-каналы, и делится своими идеями в основном для того, чтобы не скучно было одному в этих эмитентах сидеть. 
Это мой второй экспериментальный портфель из четырёх, первый вот здесь
Забегая вперёд скажу, что следующие два сейчас смотрятся гораздо «краснее» первых двух, но я не сильно переживаю по этому поводу. 





3 комментария
красный цвет от слова красота )
Забегая вперёд скажу, что следующие два сейчас смотрятся гораздо «краснее» первых двух, но я не сильно переживаю по этому поводу.
 Интересно, где начнутся сильные переживания — на мартовских-апрельских лоях или раньше?
avatar
О'Грин, если к марту апрелю у меня будет понимание, куда переводить основную сумму из облигаций, то переживания на лоях будут скорее приятные)
avatar

теги блога Пётр

....все тэги



UPDONW