Блог им. OUBee

+1 Квалифицированный инвестор

    • 12 февраля 2021, 13:08
    • |
    • OUBee
  • Еще

ВТБ (ПАО) уведомляет о присвоении Вам с 12.02.2021 статуса квалифицированного инвестора для совершения сделок с любыми акциями, облигациями, паями, иными ценными бумагами и финансовыми инструментами, а также в отношении любых банковских продуктов, предназначенных для квалифицированных инвесторов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Есть теперь чего изучать дальше.

12 комментариев
почем опиум для народа?

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 1 год и оборотов на 6 миллионов рублей.

Ну если комиссиями посчитать, то тысяч 10 рублей, но не считал точно.

avatar
OUBee, А год последний или любой?.. Допустим лет пять назад был оборот
®Александр Некрасов ®, 

Обороты по сделкам в Банке ВТБ (ПАО) с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами совокупно по брокерскому счету и счету ИИС за последние 4 квартала, предшествующие дате подачи поручения, должны составлять не менее 6 миллионов рублей, c частотой не реже 10 сделок в квартал и минимум 1 в месяц.
avatar
OUBee, т.е. без головняка всякого? оборот и все?

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), условия в течение 4 кварталов не менее одной сделки каждый месяц

да, недостающий оборот можно на ОФЗ за полчаса накрутить

avatar

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), вот точные условия

 

Обороты по сделкам в Банке ВТБ (ПАО) с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами совокупно по брокерскому счету и счету ИИС за последние 4 квартала, предшествующие дате подачи поручения, должны составлять не менее 6 миллионов рублей, c частотой не реже 10 сделок в квартал и минимум 1 в месяц.

avatar
Ты это, жирней скорей, а то этих тощих неквалифицированных, шерсть у них тонкая, сала мало, одни копыта да испуганный глаз, жрать нечего. А тут квал. Сочный, жирный, вкусный, с котлетой из шерсти торчащей, морда лоснится позитивом. Приятно есть таких аж, тулуп за тулупом идет :))
avatar
Crogall, да пробовали тут есть, руки коротки.
avatar
Здравствуйте. Пожалуйста, научите как напродавать на квала по обороту.
Пример: какую бумагу покупать и продавать, как часто в месяц и на какую сумму, чтобы не потерять денег и получить статус. Тоже в ВТБ. Квала хочу для большего количества ЕТФ и с меньшими комиссиями. Никаких глупостей совершать не планирую 
P.S. Если брокер увидит, что оборот накручен, и операции бессмысленные с точки зрения получения дохода, он может отказать?
Спасибо
avatar

Александр Дудин, кроме оборота важные условия — срок в 4 последние квартала и частота сделок.

Требований к осмысленности сделок не предъявляется, поэтому формально брокеру тут без разницы.

Ищите ОФЗ или корпоративные облигации с минимальным спредом и большими объемами на покупку-продажу. Можно найти с разницей в одну тысячную процента — например 26205 сейчас.
И дальше помогайте людям одним продать, другим купить :)

Несколько тысяч на комиссиях и разнице стоимости потеряете конечно, если не заморачиваться с прибыльностью сделок.

При наличии достаточных сумм или активов на счете (или напрямую за свои покупать или маржинально — купить, потом сразу продать, а для этого надо иметь акции/облигации для залога брокеру).
Можно за полчаса-час накрутить нужный оборот, если покупать сразу тысяч по 200 — 500 — на сколько хватает.

avatar
OUBee, Здравствуйте, если можно, проясните пару вопросов. Вы недавно получали квала. Я вот не понял пока, во-первых оборот 6 млн по фьючам считается по ГО, или по цене стоимости? Т.е. если берем, напр, Си, то считать надо накрутку оборота по 74000 (округленно примерно пишу) за 1 контракт, или по 5000 (от ГО плясать)?
--
И второй вопрос… может Вы спрашивали у своего брокера...
Не квалы после вступления закона о квалах смогут продолжать торговать нашими фьючерсами (тот-же Си или нефть брент), или уже нет?
Что-то разные мнения на этот счёт у людей…
avatar

теги блога OUBee

....все тэги



UPDONW