Блог им. SerezhaZuev

General Motors. Инвестидея и почему купил

    • 11 февраля 2021, 14:02
    • |
    • Zsa151
  • Еще

General Motors.

Думаю, что многие знакомы с данной компанией. Недавно вышел отчет, который был лучше ожиданий, но в прогнозах на будущее компания обозначила некоторые проблемы из-за нехватки комплектующих. На этом фоне была коррекция и фиксация прибыли на 6%. Чем я и воспользовался для покупки.

General Motors имеет широкий портфель брендов — Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC. Также компания владеет значительной долей в иностранных компаниях, прежде всего в Китае, выпускающих автомобили под брендами Holden, Wuling, Baojun и Jiefang.

Кроме выпуска транспортных средств General Motors предоставляет финансовые услуги через свою дочернюю компанию General Motors Financial Company, Inc. (GM Financial): кредитование дилеров и конечных покупателей, страхование и прочие услуги. GM Financial ведет свою деятельность в Северной и Южной Америке и через совместные предприятия в Китае.

Структура доходов компании имеет следующий вид: 71% и 19,5% доходов компания получает от реализации автомобилей на территории США и за ее пределами соответственно; 8,3% и 1,2% доходов приходится на оказание финансовых услуг на территории США и за пределами национального рынка соответственно.

С компанией познакомились подробнее. На что же сделана ставка?

Компания достаточно прочно закрепилась на рынке и GM может стать бенефициаром ускорения тренда на электромобили. По прогнозу EBITDA компании может вырасти на 40-45% к 2025 году. Сейчас вводятся ограничения на ДВС, что приведет к ускорению тренда на ЭМ. У GM очень агрессивная стратегия вывода своих автомобилей на рынок, что позволяет нарастить долю на рынке до 35% к 2025-27 году на рынке ЭМ. Исходя из этого прогнозируется рост выручки на 15% г/г в ближайшие 2-3 года. По прогнозу аналитиков отношение чистого долга к годовой EBITDA практически не изменится в сравнении с 2019 годом и может составить 4,2x против 4,1x в 2019 году.

В 2016 году холдинг GM поглотил компанию Cruise, продуктом которой является софт для беспилотного транспорта. К 2023 году прогнозируется доход от этой опции в 35-40 млрд для компании.

Кроме этого, General Motors создает новый бизнес BrightDrop, который будет заниматься развитием экосистемы, позволяющей компаниям более эффективно осуществлять доставку товаров и управлять логистикой. Пока сложно оценить доход от этого проекта, но предварительно весь рынок оценивается в 850 млрд к 2025 году.

Компания имеет в акционерах Blackrock, Research Global Investor, Vanguard.

На мой взгляд все это будет толкать компанию к росту капитализации. Вчера в инстаграмм говорил о покупке акции на снижении на уровне 53.1$. Сейчас акцию уже плюсует на 2.5% и снижения ниже 49.35 я не ожидаю. Нынешний уровень подбора выглядит привлекательным.

 

Инстаграмм, где публикую инфу и сделки https://www.instagram.com/passive_money_and_travel/


теги блога Zsa151

....все тэги



UPDONW