Блог им. 2473sp

Польша прекратила импорт российской нефти

В январе 2021 г. завершилось действие долгосрочного контракта с польской нефтеперерабатывающей PKN Orlen, а новый заключен не был, т. к. стороны не договорились о цене. Поставки на польские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) прекратились.
Об этом сообщило агенство Argus.

А в конце 2020 года истек контрактат с другим польским переработчиком Grupa Lotos.
В результате Полоцкий и Гданьский НПЗ прекратили закупать сорт Urals.

Выпадающие объемы Роснефть направит на экспорт через Балтийское море.

Фундаментальные факторы спотового рынка в феврале резко ухудшились, поскольку план поставок на этот месяц вырос еще на четыре танкерные позиции. При этом существенная часть уже заявленных партий пока не может найти спрос", — объясняет редактор по рынку нефти S&P Global Platts Иэн Стивенсон.


8 комментариев
Страны Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия)
Все наши четыре страны хотят [развивать] ядерную энергетику, и в течение следующих 20 лет нам будет необходим газ, а также газовые электростанции, чтобы соответствовать нашим энергетическим потребностям, — указал Адер. 

мы должны снижать вредные выбросы в атмосферу. Однако, чтобы мы могли удовлетворить потребности нашего населения и промышленности, нам нужны базовые электростанции. Если мы серьезно относимся к целям снижения выбросов, то нам нужна ядерная энергетика

Мы все согласились с тем, что мы будем предпринимать усилия для того, чтобы обеспечить в будущем финансирование этих проектов за счёт Европейского союза.
avatar
Да и зачем Польше столько бензина и солярки?
Не на Украину же поставлять. Пусть хахлы с Малопольщи сами о себе позаботятся.
avatar
sergik99, о них Саудовская Аравия теперь заботится
avatar
Иван Иванов, Ну да, полякам возить далеко, пусть теперь Саудиты возят.
За морем телушка полушка, да рупь перевоз.

Помню хахлы разок привезли уголь из Пенсильвании. Потом долго в себя приходили от ценника. А чё, могут и СПГ из Австралии заказать. Любой каприз за ваши деньги.

Вот этой зимой глядя на тарифы хахлы чешут лысину — а чё так дорого?
avatar
sergik99, примерно такая же цена для Польши и танкера у саудитов свои, а доля рынка у них выросла
avatar
Иван Иванов, Тут недавно какой то украинский деятель пенял, что москали поставками дешевой электроэнергии в аварийном режиме могут уничтожить украинскую генерацию.
Так пусть платят больше, в России не против.
avatar
sergik99, не зря у нас цена эл.энергии выросла до многолетних максимумов  на оптовом рынке, а за ней, как обычно, пойдет и инфляция
avatar
Тем временем на Дальнем Востоке нехватка бензина
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW