Блог им. ZERODD1971

Про рынок 11,02

Всех приветствую!!!

В Америке и нефти вчера внутри дня были попытки коррекции,  но в итоге они остались именно «как попытки». Так что фон на сегодня больше нейтральный. Китай уходит на свой Новый Год, так что ее влияние на рынки будут намного ниже... 

На индексе ММВБ вчера сформировалась разворотная формация по дневным свечам. И судя по всему начинают сбываться мои мрачные сооображения для быков (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rubl-vedet-sebya-adekvatno-rostu-nefti-20210210-09350/) . «Очень возможно, что из часовых графиков мы можем и на daily, тоже возможность повтора локального лоу, сформировав ABC коррекцию (пока), а что будет дальше надо будет смотреть.». Ситуация в развитии, но из быка я резко в моменте «переобулся» в медведя.

Такова сущность интрадейного спекулянта, я за тех, кто сильнее в данный момент!!!

Про рынок 11,02

Начать обзор по акциям я бы хотел с Газпрома.

В нем формируется двойная вершина с дивергенцией и разворотной формацией, предпочтительно -ШОРТ!!! Волна ABC имеет место быть (пока), и в приоритете торговля от шорта.

Главное на мой взгляд найти уровни для продажи, и судя по всему я их нашел. Это уровень 227-. Судя по всему это уровень на часах. Но есть сомнения, в Газпроме был закрыт гэп. Поэтому возможен отскок вверх, но от уровня можно шортить со стопом 227,3+ на мой взгляд. Но в лонг  вставать я не рекомендую все равно, по крайней мере до пробоя 231+, уж очень непонятна ситуация.

Я воспользовался моментом и продал при пробое 227, но закрылся слишком рано с точки зрения дневной картины, но я все таки «спекулянт-интрадейщик», а не инвестор в «долгосрок». Мне было достаточно и этого.

Про рынок 11,02

Еще одна бумага, на который упал мой взгляд вчера-Лукойл. Он выглядел очень слабо на фоне растущей нефти, и я задался вопросом, что если при такой нефти и растущей Америке он так слаб, то что же будет в случае элементарной коррекции? Он и упал. 

На дневном графике он сформировал так сказать «подтверждение-подтверждению» разворотной формации на днях. Это должно было когда-нибудь произойти, ну не вечно же расти или падать безоткатно. Правда надо заметить, что хоть и колебания внутри дня начинают уменьшаться, но все равно сущность почти безоткатных импульсов в этой бумаге сохраняются, а следовательно стоит крайне осторожно подходить к сделкам в нем, причем в любую сторону!

Я вчера в начале дня торганул в нем от продажи, но это разовая сделка (хотя и принесла мне хорошую прибыль, но только в интрадейном моменте. В глобальном же пока ничего не понятно.

Про рынок 11,02

Сбер пришел в состояние «от продажи». На дневных графиках четко прослеживается разворотная формация с претензией на формирование правого плеча в фигуре «Голова и Плечи», уровень шеи в районе 257,5± (на данный момент). Я понимаю конечно, что фигура «ГиП» очень редко встречается (в отличии от многих суждений «типа аналитиков»), но в данный момент она очень возможна. Единственное сомнение в этом-слишком далеко, и если цена придет в эту зону, то RSI «почти точно зайдет в зону перепроданности», что будет снова вызывать сомнения в истинности пробоя.

Как я и предпологал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rubl-vedet-sebya-adekvatno-rostu-nefti-20210210-09350/) , -« Ситуация такова, что есть теперь уже снова зона сопротивления 271,7 (ур.гэпа)-273,13 (нижняя граница бывшей реперной зоны). На ней можно продавать. Стоп 273,5+. Но ситуация неопределенная, и пока не знаю, можно ли считать зону для продажи шире, например, крайний уровень может быть все тот же 273,9-. Ситуация мегазапутанная.

Покупать же можно по 267,9+ (реперный уровень волны А (или волны (1)), стоп 267,5-. Но при срабатывании стопа можно, пожалуй, пробовать торговать и оттуда от продажи. В целом локально ситуация кардинально перевернулась в «Сбере».»

Так и получилось!!! Я пытался покупать на уровнях, но путем решений в моменте я закрылся и перевернулся в шорт. 

На часах уровни для продажи-267,9-, но стоп исполнять 268,2+ на мой взгляд надо. Дальше есть «свободная зона» 268,3-269,9, в которой НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!! А потом нужно снова продавать! Ситуация резко изменилась с позавчерашнего дня, сейчас в приоритете ШОРТ!!! 

Про рынок 11,02
Про рынок 11,02

Рынок очень ситуативный на данный момент. Не следует действовать до очевидных сигналов. Опять начались разногласия с RSI. Вот и вчера, вроде и спроса нет, но и падать не могут!!! Что делать спекулянту? Только торговать «на-коротке». Я если честно уже устал бороться с рынком. Но такова реальность! И я верю, что рано или поздно я дождусь однозначного, без возникающих противоречий, ДВИЖЕНИЯ!!!



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!

 









теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW