Блог им. Longoshort

Что сегодня делать с RI (РТС)?

 

    Падать с открытия не будем, так считаю. Сегодня я за рост, но глобально медведь. 

 Что сегодня делать с RI (РТС)?

   Откуда пойдет DXY наверх, а BR вниз? Ну нефть может начать отваливаться и с 62 и с 64… DXY в свою очередь был замечен за глубокими проходами в формации типа JOC и BTC. Ну, по сути, глубоко в зону поддержки и сопротивления он любит заходить. Может прошить ее и развернуться… Это я к тому, что сейчас он на поддержке и можно вроде как лонжить его (а он в свою очередь даст эффект на RI, потому что в Ri много Сбера, а в Сбере много $$$), но практика показывает, что ему не свойственно бережно относиться к таким уровням :) Так что я жду еще прохода вниз по индексу, затем разворот.

 

   Технически, Ri на сильном сопротивлении. От такого должна быть реакция. И в такой зоне точно нет смысла лонжить, ну матожидание не в нашу сторону… По классике моего анализа, мы отсюда должны ждать более глубокий проход в сопротивление и вниз, или сразу вниз.
  

   Опять же, по учению, вероятность сразу вниз выше, но я отдаю предпочтение варианту с более глубоким проходом в сопротивление и только потом вниз потому как: а) ну идет волна (для каких то ТФ это тренд наверх), нет ее отмены, пока едем наверх, еще не появилось хороших продаж, поэтому нет смысла раньше времени чего-то ждать. Б) межрынок и сентимент не говорят, что пора.

 

   Сопротивления, откуда можем отвалиться по инструменту, я отметил. Цели указал. Форму движения и аргументы привел. Удачи в торгах, подписывайтесь на канал:

 ru.tradingview.com/chart/RI1!/0DbwJB3m-chto-delaem-s-rts-ri-segodnya/
 t.me/longoshort
7 комментариев
а заходить-то где? где стоп, где цель? 
avatar
Freeman Busido, пока нет входа. на сопротивлении лонговать точно нет. шорт брать тоже рано, нужно дождаться прохода поглубже, увидеть признаки разворота… тогда подключаться, при условиях с приемлемым стопом и тд.
насколько пунктов или % поглубже… поточнее можно? деньги счет любят… а так гадание на кофейной гуще…
avatar
Freeman Busido, cпасибо, что комментируете, я учту и буду детальней описывать идеи. Если посмотрите на скрин, а лучше перейдете по ссылке (вам будет удобней подсвечивать ценовые значения), вы увидите зоны которые я отметил, но простите, не назвал… красные линии — это сопротивления, соответственно, от них и следует ожидать реакций. желтая линия — поддержка лонга. Для начала, для шорта, нам нужно увидеть пробой этой линии, для относительно безопасного входа. Кто-то рисковый, мог бы пробовать шортить от красной линии 147700. Как раз от той отметки мы и отвалились, она отмечена на графике.
Арчибальд Львович, и сколько раз может намотать на эту линию?
avatar
как настоящий аналитик) ничего не понятно когда куда где
avatar
ага… смех да и только 
avatar

теги блога Арчибальд Львович

....все тэги



UPDONW