Блог им. ZERODD1971

Про рынок 03,02

Всех приветствую!!!

В Америке жор продолжается, фьючерс на S&P снова под хаем. Больше добавить нечего!!!

Про рынок 03,02

Нефть вышла из канала $54,71-$56,7 на днях, мишень от пробоя=58,7±. Вроде позитив. Но судя по волнам, нефть перешла в V-ю волну роста, есть потенциальная дивергенция, и она будет висеть над ценой. Судя по всему может случится совпадение со фьючерсом S&P, и вот тогда возможно и наступит настоящая полноценная коррекция.

Про рынок 03,02

Но у нас в стране вчера состоялся суд над Навальным. Это по идее было бы штатным делом, если бы не его статус. Не хочется рассуждать по поводу Навального, но он формально действительно нарушил закон и требования ФСИН вполне обоснованы. Но тут вмешивается политический фактор. Спрашивается в задаче, а если бы Навальный был простым человеком, то чтобы с ним сделали? Конечно же посадили. И никаких акций протеста. 

В результате ему дали реальный срок. Если бы его отпустили-то власть «прогнулась бы» под общественное мнение. 

В такой достаточно неоднозначной ситуации доллар повел себя совсем неадекватно. Сначала он было бычил, затем  начал падать, пробивал в моменте линию шеи в фигуре «Голова и Плечи», но он (пробой) оказался ложным. При этом стоит отметить, что рубль конечно же слаб относительно цены на нефть, тут чисто политические события имеют место быть. 

Но это лирика. По большому счету в итоге рост продолжился. Пара как стояла в зоне 75,91-76,54 (вторая цифра-верхняя граница канала), так и осталась стоять. Но на часах пробит косой наклонный тренд, RSI пробил свой локальный дивергентный тренд, дальше сопротивление 76,14, дальше 76,44, а дальше дневной гэп 78,1-79,34 !!! SHOW MUST GO ON? «За» доллар опять DXY, который опять растет, и конечно реакция сторонних  стран (особенно США) и возможные санкции. «За» рубль-высокая цена не нефть (у нас в бюджете заложено $43,3 за баррель, т.е. наш бюджет в хорошем профите). Я снова купил...

Про рынок 03,02

Индекс ММВБ на дневных графиках нарисовал подтверждение вчерашней разворотной формации «Харами», возможен лонг. Правда на дне не было дивергенции, а это напрягает, но то, что рынок перешел в стадию «от лонга»  пока очевидно. 

Правда на «вечерке» индекс подвергся тесту на результатах суда над Навальным. Что будет сегодня я честно говоря не знаю. Хочется надеяться, что психоз, связанный с судом пройдет, и мы наконец-то сможем торговать «нормально», без политической подоплеки.

Про рынок 03,02

В Лукойле происходило что-то непонятное. Таких колебаний цены (безоткатной) у меня в практике точно не было, я просто в шоке. Нарисовали разворотную формацию «Утренняя звезда», но не было дивергенции внизу, поэтому я считаю, что как минимум ретест очень возможен.

Про рынок 03,02

В Сбере также не было дивергенции внизу, да и подтверждение разворотной формации слабое, так что и здесь вероятность похода вниз велика. Надо заметить, что Сбер (как наиболее спекулятивная бумага) сильнее всего и пострадал вчера «на вечерке». Паника, что тут говорить, теханализ бессилен. Все реперные уровни пройдены, что делать в нем не представляю.

Про рынок 03,02


Вышла новость:-«США могут снять санкции с „Северного потока 2“, только если Россия не будет использовать его против Украины и других стран Восточной Европы» и Газпром в моменте взбодрился. Но под конец дня все это вылилось в очередной додж, бумага совсем не интересна для торговли.

Про рынок 03,02

Вчера был для меня реально «черный» день. Я распилился в долларе, потом и в Сбере (причем после закрытия вчерашнего шорта (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/amerika-snova-udivlyaet-eiy-vse-nipochem-20210202-09350/) я оказывался в нуле), но с долларами на фьючерсе. Долго думал и решил оставить…

Решил в качестве хеджа использовать покупку Сбера, но допустил ошибку-разорвал этот спрэд, причем вышел из доллара внизу, а Сбер оставил на «вечер». Уходил ¾, на Навальном вышел… Короче говоря поносило меня вчера сильно!

Вообще рынок очень нервный и дерганный. Я уже устал постоянно уходить в позициях на ночь, просто мнение меняется, но получается так, что я плотно сел на пилу. Нужно немного успокоится и взять паузу в торговле. Но я все равно буду смотреть на рынок и анализировать его, так что можете обращаться за советом, ведь со стороны (без позиций) иногда виднее!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!










теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW