Блог им. Potrebsouzberkhirhetyinivest

Отмена частной собственности?

Здравствуйте братья и сестры!
Уже пол года нахожусь в смятении разума и чувств после прочтения планов глобалистов, конкретно Клауса Шваба. Я понимаю, что клоповники масс перестанут быть частными, дачи там и гаражи всякие. Но яхта, небольшой дворец, самолёт, своя фабрика...  Неужели под корень у  всех? 
В таком состоянии сложно торговать так как все цели вдруг стали размыты. Какой то социальный рейтинг, который спекуляциями вряд ли наберёшь.
Это всё бред или что то назрело?
★2
67 комментариев
У них на руках есть оценки личного состояния по странам. Так у немцев, у швабов, так сказать, и нет ничего своего — на пенсию живут, в общественную сауну на автобусах ездят. Толи дело греки, здесь и недвига и магазинчики и сбережения имеются… есть чего отменять. Швейцарцы, это да, по трети миллиона личного состояния на каждого. Но там все деньги подсчитаны и уже работают, кинуться, а отбираться то и нечего. 

Задумался, а видел ли кто грека на велосипеде?
avatar
MPlus, У немцев нет ничего)))) Да тут люди владеют замками по 500 лет. А частная собственность может помешать автобан проложить.  Германия входит в топ стран по количеству сбережений. Вот так на неверной информации, вы делаете выводы. Могут ли они быть правильными?
avatar
Gravizapa, Credit Suisse Global Wealth Databook
№01 Швейцария 227891$
№33 Германия      35313$ 
avatar
MPlus, ВОт выдержка из твоего отчета. 


"

Wealth per adult across countries
There are huge variations in average wealth
across countries and regions. The World Wealth
Map (Figure 3) shows that nations with wealth
per adult above USD 100,000 are located in
North America, Western Europe, and among
the richer parts of East Asia, the Pacific and the
Middle East, with a sprinkling of outposts in the
Caribbean. Switzerland (USD 598,410) heads
the list again at the end of 2019. It is possible
that Liechtenstein and Monaco have higher
average wealth, but there is insufficient evidence
to make that judgment. Among the countries
that we can rank, Hong Kong SAR (USD
518,810) is in second place, followed by the
United States (USD 463,550), Australia (USD
419,460) and New Zealand (USD 341,060).
The Netherlands, Singapore, Canada, Denmark,
and Ireland occupy the remaining slots in the top
ten, in descending order, with wealth per adult
ranging from USD 286,000 to 337,000.
10
Ranking countries by median wealth per adult
favors those with lower levels of wealth inequality
and results in a different list. This year, we have
taken account of wealth survey data for Switzerland
which suggest that the wealth pattern in the
middle wealth range is similar to that in Germany.
Our new estimate of USD 131,590 for median
wealth per adult in Switzerland is sixth highest
among countries. Top place in 2019 is occupied
by Australia (USD 206,480) followed by Hong
Kong SAR (USD 180,510), New Zealand (USD
168,400), Belgium (USD 166,280), and
Denmark (USD 132,470). Among the top ten
mean wealth countries, the Netherlands retains
a similar position in the median wealth table, but,
like Belgium, relatively low inequality promotes
the United Kingdom, France and Norway to
seventh, eighth and tenth place, respectively. In
contrast, higher-than-average inequality causes
Singapore to drop 12 places, and the United
States to drop more than 20 places."


  
avatar
Gravizapa, :))) вы лапшу то снимайте с ушей хоть иногда. СКОЛЬКО этих владельцев замков — 10,20?  это капля в море, статпогрешность, годная только для сьемок фильмецов про владельцев замков.
avatar
Petr S, ты Гуглом то мой коммент переведи хоть.
avatar
MPlus, аффтар не понимает. процесс уже идет и вы же с радостью в него вольетесь!  
Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО  -  И Я СЧАСТЛИВ!  
и нам УЖЕ рассказывают это, причем даже тут, на смарлабе. 
нам уже рассказывают что каршеринг  — намного выгодней че владеть личной такой. нам УЖЕ рассказали что аренда недвижки — намного выгодней ее владением.  сейчас становится можно общее владение дачами, таймшеринг и т.д. и т.п. 
сюда же — раскрутка секонд-хендов, зачем покупать новое, когда можно взять старое, а старое можно не только покупать, но и брать в аренду. 
Так что не волнуйтесь, самолеты, яхты и заводы останутся в тех руках ге и сейчас, речь о сокращении потребления средним классом, ведь сейчас основные потребители ресурсов на западе — именно средний класс. вот он и пойдет под нож. 
задавят налогами, сбережения в акциях будут обнулены падением акций, наличка — убита инфляцией. ну и при этом  — пропаганда что владеть ничем не выгодно, рабы должны быть счастливы  свободными от всего ;)




avatar
Petr S, процесс уже идет и вы же с радостью в него вольетесь!  
Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО  -  И Я СЧАСТЛИВ! 
В СССР (Организация запрещена в РФ), так было уже с 1917 года по 1991 год. Скотовозы-автобусы везли раб. силу на заводы и фабрики, легковые машины только у элиты и их приближенных. Садовый домик было запрещено строить выше 2-х. метров. Жиры по талонам. Вместо личных домов людей селили в дома на много семей, квартиру в таком доме делили на 3-4 семьи. А в начале основания организации вообще планировалось, что все женщины будут общими, имеющий жену был бы обязан предоставлять её желающим по расписанию в течении недели.

Но натура человеческой единицы такова, что стремится к накоплению и только сейчас, благодаря компьютерам и гаджетам, появилась возможность управлять массами и каждым человеком отдельно. Так, что всё по новой. Россиянам будет легче, так как  всё это проходили.
Яхты, дворцы и самолёты с фабриками останутся у того же процента от населения, что и были. весь цимес в том, что средний класс станет лишней прослойкой. вот его-то и хотят обнулить.
avatar
all silver, благо, что в мордоре среднего класса нет, обнулять нечего. В основном или нищие, или бедные.
Мольберт Чебурага, сразу сорри, но я себя пока причисляю к этому пресловутому среднему классу. и мне эта идея с обнулением и помещением в стойло, которое сейчас репетируют с барашко вирусом, совсем не нравится.
avatar
all silver,  феодализм не предполагает наличие лишней прослойки. Но надежда на рукожопость исполнения есть, 20 лет деградации должны помочь.
Мольберт Чебурага, как бы феодализм не показался нам милой сказкой по сравнению с тем, к чему нас хотят привести.
avatar
all silver, все может быть, посмотрим.
all silver, ну да, раньше при феодализме, коли за ограду выбежал до леса добежал, свободен, хрен сыщешь. А сейчас все гораздо хуже будет. Рабы оцифрованы как скот не сбежать не спрятаться.
avatar
Crogall, А сейчас все гораздо хуже будет. Рабы оцифрованы как скот не сбежать не спрятаться.
Я поставлю сразу 5 вакцин в разных палатках и  система слежения зависнет. Против лома- нет приёма! )))
Мольберт Чебурага, благо, что в мордоре среднего класса нет,
Гарант сказал, что средний класс — это 17 тыс. руб. в месяц.
Диванный аналитик-практик, чего только этот гарант не говорил.  Ипотечных рабов с каждым годом прирастает, частных владельцев земли с каждым годом уменьшается. А без собственности человеку легко перекрыть кислород.
Мольберт Чебурага, среднему с собственностью тоже не сложно )
avatar
Диванный аналитик-практик, ну, это средний класс из комиксов:) по миру, это люди которые могут позволить себе покупку своего дома на свои средства, отдых в тёплой стране пару раз в году и стабильный доход, по странам он отличается, но думаю не меньше 2к долларов в месяц.
avatar
all silver, на 2к в месяц не получится перечисленное.
avatar
Geist, как и сказал, по странам он отличается. это минимум. для развивающихся стран получится. 
avatar
all silver, я к тому, что на Западе не хватит, но тем не менее 2к в месяц попадают в средний класс.
avatar
Geist, 2к подразумевается на каждого взрослого члена семьи. если один содержит другого, то надо больше. понятное дело, что дом будет не а ля рублёвка и годам к 35-40 если копить, а не брать кредит. по опыту наблюдения в спб хватит даже 1,5к теперешних долларов на взрослого для такого образа жизни, а если люди скромные в понятии потребления, то и 1,2к.
avatar
Мольберт Чебурага, нас мне кажется вообще загонят в архаику, будем выживать кто как сможет. Перед этим ещё оберут напоследок.
avatar
Eridanoy, могут, но у нас страна большая, плющить можно только в больших агломерациях
Мольберт Чебурага, для того туда и загоняют.
avatar
all silver, не только средний класс, а вообще всех лишат частной собственности. Всем будет владеть кучка миллиардеров. Обычные граждане переходят на модель пользования, за пользование машиной, домом, холодильником и пр. будет ежемесячный платёж как я понимаю.
Так проще, не заплатил за аренду холодильника — забрали холодильник, не заплатил за дом — выкинули из дома. И никаких продаж-перепродаж, зачем этот геморрой.
avatar
Eridanoy, что-то жёстко. даже при красных такого не было. но если при этом будет безусловный базовый доход, позволяющий оплатить минимальный уровень жизни, большинство, как не странно, скорее всего на это ответит согласием.
avatar
all silver, при красных собственность была общественной и личной. Личная понятно, а общественная была либо государственной (принадлежала всем гражданам) либо коллективной (артели, колхозы). Тут совсем другое. Владеть будет именно небольшое количество сверхбогатых людей (возможно числиться будет на глобальных корпорациях), а у остальных не будет вообще ничего.
Безусловный базовый доход видимо будет вместе с неким социальным рейтингом как в Китае и лишением части гражданских прав. Кто платит тот и заказывает музыку.
Так что ничего красного даже близко нет, это будет глобальная фашистская система.
avatar
Eridanoy, это будет глобальная фашистская система.
Если так думать, то детские сады -это фашистские лагеря. Денег  у детей нет, но кормят, а надзиратель в виде воспитателя орёт, если сделал шаг не туда.  Выполнение команд, причём против воли.
Диванный аналитик-практик, ребёнок ещё не личность, он только формируется как личность, он не самостоятелен, да я и не помню чтобы воспитатели на нас орали. Родители и воспитатели детского сада действуют во благо детей, а не в интересах кучки олигархов.
Ну короче ваша аналогия сильно притянута за уши.
avatar
all silver, большинство, как не странно, скорее всего на это ответит согласием.
Если водка опять будет по талонам и с очередями, то никакого согласия. Если водку будут давать бесплатно при выходе с работы, то будут ликовать с флагами и транспарантами.
Нет ни одного плана, который исполнился как запланировано!
Иногда бывают планы, для маскировки ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО плана!
Найдите самый простой ответ-с 90% вероятностью он будет верным.

С уважением, V.
avatar
Леваки никогда ничего нормального создать не могли, только горе и кровь, итог один и тот же, так что храни Вас бог.
avatar
По факту в рф её (частн. собств.) и нет. Загляните в паспорт — вы прописаны как недееспособный. У недееспособного собственность на опекуне. рф — фактория.
avatar
starichello, У недееспособного собственность на опекуне. рф — фактория.
Если есть 6 млн. руб., то любой недееспособный, автоматом становится дееспособным — Квал. инвестором.  Инвестором в опекуна? Не совсем ясна картина действительности.
Диванный аналитик-практик, Длинная, преступная история… Загляните в т.н. конституцию рф, ст. 67, п. 2
avatar
starichello, 2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. 
Диванный аналитик-практик, или я ошибся, или вы — сейчас гляну
avatar
Диванный аналитик-практик, Смотрите ст. 67 без * 2. Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права… Да и это лажа, т.к. шельф может быть только у территории.
avatar
Диванный аналитик-практик, вот а идею отмены частной собственности не передали. )))
так как все цели вдруг стали размыты.

Да, это печально:
avatar
Пропаганда работает крайне незамысловато. Во время революции власти пытались контрпропагандировать аудиторию большевичков лозунгами «Коммуняки хотят жен сделать общими!». Что не имело ничего общего с реальностью того строя, который эти коммуняки построили.

Поэтому все претензии рекомендую адресовать именно тем, кто популярно пересказывает вам планы швабов. Как я понимаю, на языке оригинала первоисточник для вас недоступен по причине дойчневухенневрылен?
avatar
AP, дойчневухенневрылен

А там разве дойч ??
Мольберт Чебурага, это всего лишь одна из статей Шваба, из которой кстати только пропагандоны из Царьград ТВ и некоторые другие конспиролухи умудрились вывести национализацию клоповников, дач и гаражей. Видно решили, что русский глубинный народ уже недостаточно боится лесби и пидоров и пора придумывать новую страшилку. Кроме этой статейки на английском у Шваба довольно много статей на муттершпрахе, где взгляды его излагаются несколько подробнее.

Как и говорил, ничто не ново под луной. В прошлом веке бюргеры плевали и крестились вслед маршам феминисток. В этом придумали новые пугалки. Видно сто лет назад дураки были точно такими же, как и сейчас — дремучими
avatar
AP, это книга, пусть и на 100 страниц. И она точно не для «русского глубинного народа», который нафик никому не нужен в большом переделе.  Дербанить будут других.
Мольберт Чебурага, согласен, для русского глубинного народа достаточно пересказа в десяток предложений на Обормот ТВ. Бусурманы удумали отобрать у православного народца дачи и гаражи, сплотимся православные вокруг царя. Оне хучь и жулики, но християньских душ в обиду бусурманам-глобалистам не дадут!
avatar
AP, проблема в том, что «капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на части». РФ давно уже не субъект, и единственное, что ее спасает — наследие прошлой цивилизации
AP, 
конспиролухи умудрились вывести национализацию клоповников, дач и гаражей. Видно решили, что русский глубинный народ уже недостаточно боится лесби и пидоров и пора придумывать новую страшилку.

Как бы то ни было — после распада совка средний класс и рабочие стран  запада стали жить хуже и беднее, потому как идеи о коммунистическом рае распространять стало некому и отпала необходимость подкупать население.
avatar
AP, FYI  — книжка  то на инглише, так что про «пересказов' — это вы в лужу то сели. ну и сами почитайте, а то походе это вам кто-то попересказывал  ;))

straight2point.info/wp-content/uploads/2020/08/COVID-19_-The-Great-Reset-Klaus-Schwab.pdf
avatar
Перевод пипла на гарантированный базовый доход — это логическое следствие того, как государство наложило лапу на денежное обращение.
Мюррей Ротбард «Государство и деньги. Как государство завладело денежной системой общества».
Теперь грядёт раздача нуждающимся «вертолётных денег» через цифровые национальные валюты. Конечно, только послушным.
Единственная надежда этого избежать, что ещё раньше произойдёт отказ от фиатных, фальшивых национальных валют в пользу настоящих денег.
avatar
Rostislav Kudryashov, а «настоящие деньги», это какие?
avatar
Мне сначала показалось «честной» собственности.

Ну ладно. 
А так-то даа.
Скорее всего не показалось.

«Верхи» (называйте как хотите) всё больше оторванны от реальности.
И как «вещь-в-себе».

И самодостаточные. И самосильные.
И вообще им никто даже не нужен.

А у тех, кто не нужен, можно и немного отобрать. И поделить.
Но не с народом.
А с собой любимыми.


И эта “планка” (линия водороздела свои/чужие) постоянно съезжает.


Если бы это был Царский Режим, то это назвали бы «Самодержавием».

А это у нас «Демократия».
Поэтому так и не называется.

Терпите! 


Но напомню на всякий случай.
Слово демократия на самом деле не новое.
С него только пыль стряхнули! ;))


Демократия — это был режим в Римской Империи.
И держался он на… барабанная дробь!

… на РАБАХ!!! ;DDD


А ещё был крайне воинственным.
И внутри, и снаружи.


Никому житья не давал!


Всё ещё есть вопросы??? 
И кто сказал, что у нас не демократия? 
Нет, чувак. Там про отмену частной собственности у 99% населения :)
Конечно назрело. «Ленин» из Германии уже приехал. Ждем февральскую революцию сначала, потом октябрьскую…
avatar
Бек, Ждем февральскую революцию сначала, потом октябрьскую…
А нельзя сразу Горбачёва вернуть с его «Перестройка, гласность, ускорение !». 
… но сначала «эпоха застоя»
avatar
Бек, … но сначала «эпоха застоя»
Лучшее время для теневого бизнеса!

Бек, 

за время его «застоя» было построено несколько городов, 11ГЭС в том числе Саяно Шушенская, более 100млн чел получили бесплатное жилье, построено миллионы километров дорог, несчетное количество заводов и предприятий, ввп увеличен в два раза, золотой запас в три.

а за те же 18 лет правления гаранта? мост ну и еще олимийские объедки и те не для нас а для будущего хазщзарского каганата. где хабаднички-друзья скупают уже .. как и крым.

 

 

avatar
Сказочники и выдумщики…
avatar
Евгений_З, Сказочники и выдумщики…
Я уже потерял обширные земли в 1932 году, не считая недвижки. Никакие реабилитации и суды не помогли в начале 1990-х. вернуть своё. И вклады в Сберкассе в довесок оттяпали. Потому опять на нервах.  Никаких гарантий сохранения любой частной собственности нет.  Земли под клоповниками в аренде у городской администрации, снос клоповника теперь за свой счёт, а это 80% от стоимости нового клоповника. 

Диванный аналитик-практик, вы еще не все знаете)) в сберкассе вы в 98 в дефолт потеряли 100% денег

а в декабре 2014 вы получили такой же лдефолт только на 50% денег в той же сберкассе

которую естественно цб, как ее основной владелец проинформировал о дате отпуска рубля..  который отпускает  останавливая трату ЗВР на поддержку и  не останавливая темп эмиссии

и в 2014  сберкасса конветнула пока народ бухал все рубли в валюту-потому и под НГ- не побегут в обменник

и отдала после нг подешевевшие рубли.

Это был точно такой же ефорлт по новой схеме где целую страну и не одну (а все снг) ограбили на 50% денег

жаль что этого никто не понимает потому что не считал, мозг не включал.

достаточно сравнить 2008 год с 2014… в 2008 когда  нефть упала со 120 до 36! рубь упал на тот момент с 25 до 35

а когда  в 2014 нефть упала с 120 до 70 рубь уже упал с 35 до 70 в 2 раза.

поэтому все сказки про нефть… это прикрытие сми и объяснялка для пипла.

а самое главное доказательство это график сберкассы, который рос как сумасшедший после каждого обвала рубля… в отличии скажем от индекса ртс в целом который  как и положено  на падении рубля стоял или падал.

вот и вся причина роста сберкассы..  -ограбление страны на половину денег (на 14 трлн рублей там депозитов было на 2014)

Это новые схемы ограбления целых стран..   так, что население даже не  бухтит-потому что лапши навешали про «курс скакнул а мы причем»

и поскольку грефы ходят под цб а цб ходят под фрс… и все это уходит к кгномам в базели  вот поэтому греф тут у нас такой распустивший перья  смотрящий с масонским связным чубасем

Вот видите  вы про 2014декабрь ниеч и не сказали- а почему- потому что вы не понимаете что вас точно также грабанули как в 2008

 

 

avatar
Hu Man, Вы очень верно пишите! Добавлю, что ещё с 1634 года начали кидать с деньгами. Деньги тогда были: медь, серебро, золото и никакой бумаги и вкладов.  Но тем не менее монетная стопа менялась в сторону уменьшения содержания металлов и даже были попытки втирать, что медь — это серебро

Изучал это будучи нумизматом плотно.  Во все времена, где деньги и золото, там грех, кровь и обман!
Вывод: Жизнь она здесь и сейчас, а не завтра.  Сохранять и накапливать богатства — невероятно сложно, когда на богатство стекаются мошенники всех мастей.
В мире только человек работает, чтобы жить, в то время, когда остальные существа населяющие землю и воду берут то что им нужно для жизни когда им надо. Вокруг нас всё есть для жизни, но не в зонах-мегаполисах, там ад.
Сколько ж  Вам лет. Или это родителей? 
avatar

теги блога Диванный аналитик-практик

....все тэги



UPDONW