Блог им. warguswar

Байденомика: первые мероприятия Байдена на посту президента.


- указ о плане «100 дней масочного режима» для борьбы с пандемией, который обяжет сотрудников всех федеральных органов власти носить маски и соблюдать социальную дистанцию;

— новый президент отменил выход США из Всемирной организации здравоохранения;

- Соединенные Штаты вернулись к своему участию в Парижском соглашении по климату, из которого Дональд Трамп вывел их в 2017 ;

— Байден отменил ограничения на въезд мусульман, установленные Трампом четыре года назад под предлогом заботы о государственной безопасности;

— отмена строительства стены на границе с Мексикой;

-  указ о проведении новой переписи среди лиц без американского гражданства, находящихся на американской территории, включая нелегальных мигрантов.

 -заморозил до 30 сентября  2021  года выплату студентами кредитов на обучение;
(16 млн человек,$ 10,000 студенческого долга на одного заемщика)

— распорядился усилить защиту от дискриминации на рабочем месте по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности;

— заморозил действие самых последних указов Дональда Трампа.

- Байден приказал приостановить все бурение нефтяных и газовых скважин на федеральных землях и запретил добычу нефти и газа на федеральных землях. Там добывается 22% от всех углеводородов, производимых в Соединенных Штатах Америки, а также заморозил строительство крупнейшего нефтепровода Keystone, который должен был соединить Соединенные Штаты и Канаду.  В канадской прессе не исключают, что если Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо не найдут компромиссного решения сложившейся ситуации, то США могут ожидать многомиллиардные иски от инвесторов.

Прекращение строительства нефтепровода привело к тому, что 10 тысяч человек остались без работы. Гораздо больше потери непосредственно у нефтедобывающей отрасли. В одном лишь небольшом (и не самом богатом на нефтяные компании) штате Нью-Мексико лишились работы 62 тысячи человек. Цифры потерянных рабочих мест в более крупных штатах, вроде Техаса или Пенсильвании можно только представлять, но по некоторым оценкам, эта цифра составит больше миллиона. 

Байден пообещал, что «миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест» будут созданы за счет инвестиций в чистую энергетику, такую как солнечная и ветровая.

— планирует обязать всех федеральных чиновников использовать в качестве служебных машин исключительно электромобили. 
Одним из главных бенефициаров решения Байдена стала компания «Тесла», которая производит электромобили. Также в большом выигрыше оказались и ее акционеры, например, ближайшая союзница президента Нэнси Пелоси, которая купила акции «Тесла» на полмиллиона долларов как раз незадолго до решения президента.


-  Байден хочет выиграть борьбу за федеральную минимальную зарплату в размере 15 долларов в час

В большей части США преобладающая заработная плата уже значительно превышает установленный законом минимум, который составляет 7,25 доллара в час на федеральном уровне и больше в некоторых штатах и городах.

Байденомика: первые мероприятия Байдена на посту президента.






  • Ключевые слова:
  • сша
11 комментариев
— распорядился усилить защиту от дискриминации на рабочем месте по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности
Кошмарный сон американского работодателя)))



avatar
Кирилл Сизов, да вроде уже там и не нужно ничего усиливать, там уже давно в каждой компании «квоты», куда уж усиливать не знаю)
avatar
Avalanche, предсатвьте, к вам такой приходит трудоустраиваться)))
— Ну возьми меня, ну возьми скорее!!!
И попробуй только откажи!
avatar
Кирилл Сизов, сразу иск за дискриминацию. Хотя там после событий 6 января трампистов увольняют с работы за политические взгляды. Вот она демократия в действии
avatar
— планирует обязать всех федеральных чиновников использовать в качестве служебных машин исключительно электромобили. 
На смену кредитной богадельне «Сланцевая революция», которая накрылась с огромными долгами, придумали насос под названием «Зелёная энергетика». Результат будет тот же.
avatar
Кирилл Сизов, никто пока про утилизацию аккумуляторов электромобилей не думает. Какой вред будет.
avatar
Avalanche, какой, если это золотая жила переработки
avatar
Одним из главных бенефициаров решения Байдена стала компания «Тесла», которая производит электромобили. Также в большом выигрыше оказались и ее акционеры, например, ближайшая союзница президента Нэнси Пелоси, которая купила акции «Тесла» на полмиллиона долларов как раз незадолго до решения президента.
Это разве не чистая манипуляция? Прекрасный повод для импичмента, надо в твиттер Трампу написать (ой, а его же заблокировали)
avatar
Про нефть говорил. Он запретит добывать в США. Не думал, что так рьяно возьмется. 
avatar
25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест пообещал создать? )
avatar
А создаст 25 миллионов высокотоксичных рабочих мест )
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW