Блог им. andydiver

Выводы по ситуации на улетающих амеростоках

Что могу сказать:

1. Индустрия хэдж-фондов себя изжила. Старые, заскорузлые брюзги/их дети/внуки, сидящие на бесплатном бабле ФРС и дающие взятки Йелленам, Пелози за «консультации» и тд. недооценили силу интернета. Ящик Пандоры открылся. Последствия непредсказуемы, ибо ОЧЕНЬ широкие массы почувствовали вкус и вид больших денег не на словах и увидели, как их открыто наеб… т (запреты на торги, продажи автоматом акций по лоям и прочая лабудень). Система теряет контроль над ситуацией. Новые люди рвутся к власти (не Трамп или Байден) и эта ситуация может стать поводом.
Как стал поводом «взмах крыльев бабочки», который превратился в цунами — я про акции GME.

2. Люди, осознав, что можно создать токен под компашку с 2-мя сотрудниками и раскачать цену в небеса без всяких регуляций начнут уходить в крипту, особенно интересен DeFI.

Еще одну мысль потерял, буду дополнять.
  • обсудить на форуме:
  • GameStop
10 комментариев
Ах да, гуляет по инету инфа, что BlackRock поднял на GME больше ярда баксов.
Кому война, а кому…
avatar
бугага, BlackRock — это точно частные трейдеры, мамой клянусь)))
avatar
Индустрия хэдж-фондов себя изжила. 
Игра не закончена. Что-то мне подсказывает, что за толпой хомяков может скрываться крупный хедж фонд, играющий на повышение.
Раньше же уже было такое один фонд играет шорт-сквиз против другого. Здесь просто к основным силам главной армии присоединилось народное ополчение.
Да неважно. Пусть играют, они себя изжили просто уже, начало конца. Превратили себя в закрытые клубы с правилом меньше 100К грина не заноси и сидят в шортах в неликвиде (который захеджировать невозможно). Полная потеря берегов, пошли они нах. DeFi will rise!!!
avatar

У американских медиа сегодня busy day — они заняты спасением репутации Робингуда.

Вчера недовольные пользователи замочили рейтинг приложения Robinhood в Гугл Плеймаркете до единицы.

Но Гугл не стал кидать братишек и за ночь удалил около 100 тысяч негативных отзывов. Вжух — и рейтинг вернулся к прежним 4 звездам, а репутация восстановлена.

Демократия — власть народа © Wikipedia)))

Гуглы и ФБ хотят к власти, и рэддит тоже хочет (одна шайка). Смена парадигмы!

avatar
andydiver, смотрел одна звезда как и вчера
avatar
Brus, и поделом.
avatar
Забавно наблюдать, как те, кто слепо верит в преимущество рыночной ликвидности и возражает против любых ограничений на короткие продажи, теперь лоббируют ограничение на покупки акций розничными инвесторами — член СД Tesla — Hiromichi Mizuno.
avatar
Да это старая история, выносить шорты. Мне вот интересно, управляющие этих фондов о чем думали, когда шортали эти папирки. Новичкам, которые приходят на рынок, о чем говорят — не шортите акции, шортите индексы! А эти умники, аля управляющие хедж фондов вшортили акции и спят спокойно. Вот их и вынесли. Такая же история была давно с акциями эйвон (вроде). Все логично и законно! Рынок эффективен даже в такой ситуации и доказал это.
avatar

WSB неумышленно отBDSMили высокочастотные торговые фонды:

High-Speed Trading Firms Had Glitches This Week Amid High Volume, Sources Say

Susquehanna, Wolverine, Two Sigma, Virtu Among Firms Affected, Sources Say

Firms Execute Orders for Individual Investors Using Online Brokerages

avatar

теги блога andydiver

....все тэги



UPDONW