Блог им. NothingPersonal

Почему Байден утерся насчет СНВ-3

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли решение о продлении действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекал 5 февраля нынешнего года. Ранее предложение Москвы о его продлении, что предусмотрено протоколом к соглашению, направленное в Вашингтон еще осенью прошлого года, не вызвало у администрации 45-го президента США Дональда Трампа никакой положительной реакции. Точнее, реакция наступила незамедлительно. Но крайне своеобразная.

Администрация Дональда Трампа обложила продление ДСНВ такими ультимативными требованиями, которые априори не могли быть приняты Кремлем. Например, США считали, что к двустороннему соглашению Москва должна привлечь Пекин, который категорически отказывался от участия в каких-либо переговорах по сокращению стратегического или любого другого оружия.

Кроме того, хотели объединить в одном соглашении стратегические и нестратегические вооружения, что называется, скрестить ужа с ежом. Хотя понятно, что эти виды вооружений совершенно разных классов и, если о стратегических известно обеим сторонам практически все — разговор о них, а также обмен информацией и взаимными инспекциями идут уже много лет, — то о тактических вооружениях никакой официальной информации никогда не существовало и обсуждать их невозможно без транспарентности и верификации, которых нельзя достичь даже в течение нескольких месяцев.

Одна из причин, почему администрация Трампа не хотела продления СНВ-3, — в том, что она вообще считала, что США не могут быть связаны никакими международными обязательствами. Отсюда выход из многих договоров, начиная от соглашения по климату, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и заканчивая соглашением по иранской мирной ядерной программе. Кроме того, на решение Трампа влияло еще то обстоятельство, что Договор СНВ-3 был заключен при Бараке Обаме. А все, что было связано с демократом Обамой, для республиканца Трампа носило экзистенциальный характер в том смысле, что он этого на дух не принимал. Естественно, когда к власти в США пришел демократ Джо Байден, который был у Барака Обамы вице-президентом, он тут же решил продлить действие Договора СНВ-3. Но не только потому, что тот был заключен при его бывшем шефе и с его участием, а еще и потому, что этот договор очень выгоден в первую очередь самим США.

P.S.
Многие в курсе, что у меня небольшой ресторанчик в Аликанте.
Дохода приносит мало, налогов больше, чем возни, да и права на ВНЖ не дает.
Но я все равно плачу налоги в России, США и Испании.
Мне так удобнее. Я хочу жить, а не воевать.

И раз уж между большими дядями намечается мир — мы только приветствуем.
Неохота воевать в окопах ради непонятных амбиций незнакомых людей.

3 комментария
Когда закончится СНВ-3 — будет СНВ-4.
Никому в мире не нужно, чтобы иранцы, украинцы или таджики угрожали нормальному миру.

Трамп — патриот реднеков, он не понимал, что это другое, за это его негры с reddit и прогнали.
Это он мешал строить СП-2, за счет простых американцев.

А за Байденом стоят нормальные, адекватные люди.
И он УЖЕ начал выстраивать нормальные адекватные отношения.Естественно, когда к власти в США пришел демократ Джо Байден, который был у Барака Обамы вице-президентом, он тут же решил продлить действие Договора СНВ-3.

Но не только потому, что тот был заключен при его бывшем шефе и с его участием, а еще и потому, что этот договор очень выгоден в первую очередь самим США.

Когда президент самой могущественной страны первым делом предлагает заключить договор о мире и не воевать — это хорошо.
Я рад, что в самой могущественной стране появился нормальный адекватный президент.

Да, я понимаю, что в моем ресторанчике в Испании это не особо заметно, но если большие дяди мирятся — то это клево, значит я смогу зарабатывать и дальше для простых людей.
avatar
Nothing Personal, адекватный президент — поржал!
avatar
жидомассоны подвели человечество к пропасти
avatar

теги блога Nothing Personal

....все тэги



UPDONW