Блог им. kirilles

План Билла Гейтса обуздать глобальное потепление: закрыть Солнце


План Билла Гейтса обуздать глобальное потепление: закрыть Солнце
Глобальное потепление является одной из самых тревожных проблем нашей планеты, но у основателя Microsfot есть идея: искусственный щит для «отклонения» Солнца

Глобальное потепление является одной из самых тревожных проблем нашей планеты. В последние годы повышение температуры поверхности Земли стало свидетельством, что создает для нас серьезную проблему: среднее значение от 1 ° C до 3 ° C в ближайшие годы может показаться не слишком серьезным, но на самом деле это становится одной из самых опасных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся, поскольку это простое изменение затронет такие разнообразные элементы, как уровень моря, жизнь животных или даже засушливость планеты. Теперь у Билла Гейтса есть остроумное и странное решение. На протяжении многих лет исследователи ищут решения, которые заставят нашу планету перестать повышать температуру. Однако решение не является простым, поскольку многие из этих планов были достигнуты только в долгосрочной перспективе при твердой приверженности устойчивости, что не всегда легко. Но теперь у владельца Microsoft есть идея: он запустил проект, с помощью которого попытаться замедлить количество излучения, достигающего поверхности земли, и тем самым охладить планету. Или, другими словами, попытаться закрыть Солнце.

Амбициозный план, что Билл Гейтс уже финансирует новый проект геоинженерии, проведенного учеными из Гарвардского Университета, основной целью которого является запуск в атмосферу тонны пыли карбоната кальция, не токсичен, используя воздушные шары, чтобы уменьшить количество солнечного света, достигающего поверхности земли, что бы ему удалось преодолеть последствия глобального потепления. Идея, по сути, состоит в том, чтобы создать своего рода искусственный щит, с помощью которого можно минимизировать количество Солнца, проходящего через атмосферу, несколько спорная идея. Как объясняет «Forbes», этот раствор карбоната кальция (CaCO 3) будет выпущен в виде аэрозоля и не будет вреден для экосистемы в проекте, называемом экспериментом по стратосферному контролируемому затемнению(SCoPEX). Эксперты Гарварда, реализовавшие эту идею, не только убеждены в ее полезности и пользе для нашей планеты, но даже считают, что этот искусственный элемент способен восстанавливать озоновый слой, поскольку он будет реагировать с разрушающими его молекулами и позволит закрыть существующие дыры. Однако полемика окружает проект SCoPEX. Основная проблема связана с тем, что на самом деле никто не знает, что именно произойдет, пока CaCO 3 не будет выпущен, потому что, несмотря на проведение серии контролируемых лабораторных анализов и исследований, оказавшись в атмосфере, их реакция может быть разной. Действительно, многие критики считают, что попытка искусственно контролировать количество солнечных лучей с помощью этой стратегии может повлечь за собой драматические изменения для нашей планеты, поскольку мы не знаем непредсказуемых рисков, которые могут возникнуть после такого масштабного изменения.

Очевидно, что идея основана на временном проекте, направленном на то, чтобы обратить вспять изменения глобального потепления, и, как только это будет достигнуто, эти частицы будут удалены, чтобы позволить Солнцу вернуться на поверхность обычным способом. Но некоторые эксперты считают, что это будет не так просто и что выполнение этой точечной модификации может навсегда изменить то, как Солнце связывается с нами, что они станут необратимыми и для которых не будет решения. На данный момент это будет в июне этого года, когда SCoPEX проведет свой первый контакт с проектом. Над шведским городом Кируна они запустят воздушный шар с научным оборудованием на высоте около 20 километров, чтобы проверить маневренность оборудования, подтвердить, что они имеют хорошую связь и прекрасно отвечают рекомендациям экспертов. В случае положительного ответа следующим шагом будет попытка заручиться поддержкой властей для реализации этого проекта: плана Билла Гейтса по прекращению глобального потепления.


тут
Накажет его Бог, выше не поучится
avatar
основной целью которого является запуск в атмосферу тонны пыли карбоната кальция

Рекомендую сразу начать следующий проект — как потом убрать все это говно из атмосферы.
avatar
Джеймса Бонда на него нет. А то бы давно уже к праотцам отправил 
В 2014 году учёные запустили процесс, призванный остановить глобальное потепление на Земле, распылив в атмосфере химикат CW-7, но процесс вышел из-под контроля, и в итоге наступил Ледниковый период. Спустя семнадцать лет мир скован льдом и снегом, и всё это время по кругосветной железной дороге без остановки мчится длинный экспресс, запущенный в дни катастрофы железнодорожным магнатом Уилфордом (Эд Харрис). На этом поезде нашли убежище около двух или трёх тысяч людей. Но, как и в большом мире, в поезде пассажиры поделены по социальным классам. Ближе к локомотиву едут бывшие сильные мира или те, кому когда-то повезло. Они хорошо обеспечены, у них хорошая еда, обслуживание и развлечения. В хвостовых же вагонах едут бедняки, которые питаются лишь протеиновыми пластинами, производимыми из насекомых.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%8C_%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3
avatar
А как же солнечные электростанции?
Они без Солнца и его ультрафиолета не могут…
avatar
«проведет свой первый контакт с проектом» — гуглтранслейт отдыхает
avatar
Что то подобное в Юном Технике читал в детстве.

Пыль не только не позволит нагреться Земле, но и остыть.

А так же может привести к выравниванию климата на Земле, что приведёт к мощнейшим катаклизмам.

Короче херня по круче ядерной зимы.


avatar
Сытый голодного не разумеет 

Люди живут от зарплаты до зарплаты сегодняшним днем...

Что им до каких то катаклизмов в далеком будущем... 
avatar
Kushimaru, а билли всё думает, как бы ещё на чём нагреться) 
avatar
Бизне$$ Ангел, я думаю его этот вопрос интересует в меньшей степени, нежили, как управлять миром не превеликая внимания…
avatar
Лять, экспериментаторы всея Земля...
 Дай дураку хер стеклянный — он и хер разобъёт, и руки порежет. ©
avatar
Мля, в апокалипсисе есть что-то про то, как солнце померкнет, надеюсь не в этот раз
avatar
создать своего рода искусственный щит, с помощью которого можно минимизировать количество Солнца, проходящего через атмосферу
Думаю за такую подлянку якуты и эскимосы навешают Биллу знатных люлей
avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW