Блог им. Logo

Intel. Выручка компании +8% год к году.

Intel. Выручка компании +8% год к году.

     Intel
 («Интел») — американская компания, разработчик и производитель электронных устройств и компьютерных компонентов: микропроцессоров и наборов системной логики (чипсетов) для клиентских вычислительных систем и для дата-центров, ПЛИС (Altera), чипов для систем искусственного интеллекта (Mobileye, Nervana, Habana) и для интернета вещей, энергонезависимой памяти. Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе (Калифорния). Численность сотрудников заставляет удивляться, ибо трудится на благо компании и потребителей товаров аж 110800 человек. Это целый город!
     Компания основана в 1957 году и, как ни странно, работает до сих пор и не собирается останавливаться, завоёвывая не только сердца своих приверженцев, но и их карманы. Ковид сыграл полезную роль для компании. Ввиду обширной самоизоляции, людям приходилось работать из дома, что повысило спрос на продукцию этой компании. В одном только сегменте ноутбуков, учитывая сокращение средней цены на 15%, произошло увеличение выручки на 30%.
     Финансовый директор Джордж Дэвис (George Davis) предположил, что в текущем полугодии спрос на ПК останется высоким, а во втором полугодии уже могут подключиться облачные клиенты на серверном направлении.
     Подразделение, занимающееся производством процессоров, собирает их по нормам 10нм (нанометров) техпроцесса, что явно отстаёт от конкурента AMD, которая продаёт 7 нм процессоры. Стоит обратить внимание, что чем меньше техпроцесс, тем больше можно уместить маленьких транзисторов и тем мощнее будет процессор. Но Intel не может долго оставаться в стороне и теперь сообщается, что тайваньская компания TSMC, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий, готова уже начать производство процессоров Intel Core i3 по нормам 5 нм техпроцесса, что утрёт половой тряпкой нос ADM. Но это не предел, так как за этим Intel передаст на аутсорс (передача части задач сторонней компании) производство своих процессоров Intel Core i5 и Core i7 в 2022 году. Конечно пока ни та ни другая компания официально об этом не заявляли. Стесняются. 
     Один из важных фактов, что компания платит 4 раза в год дивиденды, равными, в среднем, 2,5% годовых. И это не в рублях, а в долларах. Если уж ещё и прибавить рост самих акций, то нужно ожидать только хорошие новости.
Intel. Выручка компании +8% год к году.

     За четвертый квартал Intel получила выручку $20 млрд, что на 1% меньше, чем годом ранее, но на $2,6 млрд превысило ее собственный прогноз, данный в октябре. Выручка за весь 2020 год увеличилась на 8% к предыдущему году и составила $77,9 млрд, что стало рекордным показателем за всю историю компании. После этого акции поднялись более чем на 6%. Это благодаря тем, у кого был лишний кэш и они покупали акции этой компании. Я не могу, ибо всё пропил. А вы?

  • обсудить на форуме:
  • Intel
  • Ключевые слова:
  • Intel
12 комментариев
Кем и где сообщается про 5 нм, неподтверждённый вброс, это кто кому ещё нос утрет
Gerasya, «неподтверждённые» не значит «неправда». Это две разные вещи.
неповоротливый гигант, пока идут по пути ibm
avatar
websan, посмотрим что будет дальше. Терпение и наблюдение.
да там эксперт какой то вчера еще написал что типа «ничего нового» в сопроводительных комментариях от руководства… хотя те и пытались создать ПОмпу новым процессорам… А другой аналитик или тот же самый эксперт заявил о цели бумаги на 40!..
Сегодня уже минус 6%.
минус 7%, а от вчерашнего хая минус 9%
avatar
А я ещё не всё пропил )))
avatar
Valeron T., так чего ждёте? Нужно продолжить начатое 
Виктор Петров, нужно немного оставить — Интела прикупить..))
avatar
насчет метров нано, они немного не та мера, которая позволяет оценить техпроцесс



avatar
брали, берем и еще брать будем! Интел фореве!
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW