Блог им. kirilles

Вакцины: проблемы растут для Pfizer; Moderna вызывает сомнения

Уже в конце декабря 2020 года первые логистические проблемы с вакциной Pfizer (NYSE:PFE) начали возникать в 8 европейских странах, по-видимому, связанные с поиском гарантий в отношении контроля температуры.

После нескольких недель распространения коронавирусных вакцин появляются новые проблемы. Современная (NASDAQ: мРНК)испытала аллергические реакции на одной из своих партий в Калифорнии, в то время как в Великобритании эффективность первой дозы Pfizer ставится под сомнение.

Британская страна пересмотрит эффективность вакцины Pfizer после вопросов, которые поднимают израильские эксперты, подытоживает экономист. Защита, которую эта вакцина обеспечивает после первой дозы, необходимы две, значительно ниже (33%), чем первоначально предполагалось во время клинических испытаний (около 89%).

Разочарование вторгается не только в Европу, но и в Канаду. «Лидер самой густонаселенной провинции Канады заявил, что исполнительного директора Pfizer следует преследовать, а высокопоставленный чиновник Европейского Союза холодно сослался на принцип „pacta sunt servanda“ — латинскую фразу, означающую, что соглашения должны быть сохранены», — пишет Associated Press.

Некоторые страны уже переместили токен. Италия и Польша угрожают подать в суд на Pfizer, если они не получат в ближайшие дни согласованные вакцины.

Европейский Союз приобрел 2,3 миллиарда доз вакцин-кандидатов для распределения между различными странами. В случае Pfizer Европейская комиссия попросит объяснить задержку поставок.

тут

2 комментария
Европейский Союз приобрел 2,3 миллиарда доз вакцин-кандидатов для распределения между различными странами.

Еще не приобрел.
avatar
Мне кажется или ни слова о модерне? Фундаментально модерна стоит недорого сейчас, а эти косяки от других вакцин её положение улучшают.
avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW