Блог им. Logo

Детский мир теперь «под Полюсом».

Детский мир теперь «под Полюсом».
     Сеть магазинов «Детский мир» более 10 лет осуществляет продажу товаров для детей высокого качества. При этом история магазина насчитывает более 50 лет. Знаменитый центральный магазин «Детский мир» был открыт 5 июня 1957 года. Даже на сегодняшний день он считается самым большим магазином товаров для детей.
     Сегодня ПАО «Детский мир» является крупнейшей в России продавцом детских товаров. Сеть магазинов, находящихся на территории России, Казахстана и Белорусии насчитывает более 830 магазинов. Это ещё не учитывая подконтрольные магазины «Зоозавр», коих насчитывается уже 20шт. Прибыль этой организации за прошлый год выросла на 11% к 2019 году, достигнув более 140 миллиардов  рублей.
     Компания каждый год повышает выплату дивидендов, что не может ни радовать своих акционеров.
     Главные акционер ДМ (ПАО «Детский мир») ПАО «Система» распродала в прошлом году остатки своих акций, тем самым определив ДМ как первую компанию, которая достигла 100% фрифлоада (Free-float или public float публичной компании — доля акций, находящихся в свободном обращении. То есть это часть акций, доступная обычным частным инвесторам, которые никак не связанны с самим эмитентом).
     Таковой она оставалась не долго (свято место пустым не бывает) и покупкой заинтересовался фонд Altus Capital, основанный в 2014 году Оксаной Кучурой и Дмитрием Кленовым. Которые интересуются среднесрочными инвестициями ( как правило от 1 года до 5 лет). В активах этой организации, например, так же числится аптечная сеть «36,6».

 Детский мир теперь «под Полюсом».

     ВОТ ТУТ фонд Altus Capital,  через  фирму Gulf Investments, организовал скупку акций по 160 рублей, планируя приобрести до 29,9% акции ДМ (ПАО «Детский мир»). Однако случилось заполучить лишь 25%.
     Сегодня выяснилось, что Генеральный директор Павел Грачев и старший вице-президент Михаил Стискин компании производителя золота «Полюс», стали владельцами 80% акции компанией Gulf Investments, через которую вышеуказанная компания Altus Capital, владеет 25% акциями ДМ (ПАО «Детский мир»).
     Теперь, когда неопределённость ушла и мы знаем кто является причиной роста, а главное по какой цене купили, плюс то, что в дальнейшем будет обращение в антимонопольную службу, для получения разрешения на увеличения пакета акций ДМ до 29,9%, можно сделать вывод, что будет происходить докупка акций до нужного количества вышеуказанной организацией.

8 комментариев
Саида Керимова с Павлом Грачевым не перепутал? 
Олег Кузьмичев, ну вот, пристыдил. Хорошо чекушка есть, чтоб залить горе и забыться
Виктор, наконец-то ты перестал тратить время на рецензирование бесполезных книжек и начал публиковать толковые посты по рынку.

Намного интереснее! Молодец, Витя! Продолжай писать.
Воронов Дмитрий, бесполезных? как Вам не стыдно? 

Инвестиция в аптеки 36, это скорей не достижение, а наоборот
avatar
Торгую только в плюс, ну может быть нам просто что-то не известно 
Виктор Петров, отмывают как обычно
avatar
Торгую только в плюс, правдоподобный аргумент.

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW