Блог им. ZERODD1971

Про рынок 21,01

Всех приветствую!!!

Это будет очень короткий пост. Просто писать почти не о чем.

В Америке прошла инаугурация президента и она конечно же оформила исторические хаи. Эйфория прет изо всех щелей, очередной пакет стимулов,  больше добавить нечего.

Правда в нефти рост приостановился. Во первых цены уже близки к ценам, при которым сланцевая нефть становится рентабильной. Во вторых предварительные данные от API оказались медвежьи, но я не удивлюсь, если рост все же продолжится.

Про рынок 21,01

 Пара доллар/рубль так и не вышла из треугольника, не смотря на рост нефти, видать ждут санкций. Но торговать этой парой в ожидании санкций бессмысленно, ведь санкции могут появится не сразу, а ждать их в покупке доллара очень опасно.

Про рынок 21,01

Зато вчера начали рост почти все металлы, что косвенно доказывает относительное недоверие к доллару. Инвесторы начали присматриваться к металлам в ожидании очередных стимулов, а это значит очередное обесценивание доллара. 

Про рынок 21,01

На нашем рынке ничего особенно не происходило, все в рамках пилы. Вообще я наблюдаю полную НЕКОРРЕЛЯЦИЮ в последнее время нашего рынка от внешних факторов. Например позавчера был позитивнейший день с точки зрения внешнего фона, а наш рынок в результате упал. Скорее всего из за перекупленности ранее. 

Вот и вчера он хоть и рос, но как-то слабо. Я уж молу про доллар, внутренние страхи явно не за рубль! Такое впечатление складывается, что мы существуем в своем минипространстве, на которое оказывают влияние исключительно отрицательный внешний фон!

Про рынок 21,01

Рынок сжался очень сильно, большинство акций пилятся в своих диапазонах, скальпы становятся  все меньше и меньше по диапазону. Во многих акциях наблюдается треугольники, с перспективой вырождения. Для роста снова нужны драйверы, а их нет. Драйвер же вниз-САНКЦИИ, которых тоже пока нет, а если и есть некоторые (в основном касаемо Газпрома и «Северного Потока-2») — так Газпром пока держится молодцом.

Мне пришлось вчера поучаствовать в нескольких инструментах  (в Сбере, Газпроме, Магните, Лукойле, Роснефти, фьючерсах на золото и серебро), и мелкими скальпами я смог заработать +0,31%. Все решалось в моменте, и сегодня тоже на утро идей нет. Но надеюсь они появятся, хотя рынок очень тонкий. 


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!








  • Ключевые слова:
  • bz,
  • IMOEX

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW