Блог им. portocarras

Для криптовалют наступят тяжелые времена...

Кандидат в министры финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen) в правительстве Байдена, заявила, что законодателям следует ограничить использование криптовалют, таких как биткоин, в связи с тем, что, по её мнению, они в основном используются для незаконной деятельности: «...Криптовалюты вызывают особую озабоченность. Многие из них используются в основном для незаконного финансирования...».

Заявление Джанет Йеллен (Janet Yellen) перекликается с заявлением президента Европейского Центробанка Кристин Лагард (Christine Lagarde), которая на прошлой неделе заявила, что биткоин используется для «совершенно предосудительной деятельности по отмыванию денег».

Известный инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffet) отметил, что «биткоин использовался для незаконного перемещения изрядной суммы денег».

В январе 2021 года, Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании предупредило тех, кто инвестирует в криптовалюты, такие как биткоин и эфир, что они вполне могут «потерять все свои деньги».

Будут душить, сливать и сдувать криптовалюты?

15 комментариев
мочканут в один момент. сейчас все пузырится за счет эмиссии тефера, его биржи по промоакциям активно раздают. но за контору тефера уже амеры взялись конкретно. закроют тефер, все обвалится в пол, т.к. живых баксов в этой пирамиде мало.
crypto-anonymous-2021.medium.com/the-bit-short-inside-cryptos-doomsday-machine-f8dcf78a64d3

avatar
cyb650, Хорошая вещь, надо брать.
Андрей Меликян, берите, мне не жалко) статью по ссылке читали?
avatar
cyb650, вот на хабре сегодня как раз про это было

habr.com/ru/post/538198/ 

на русском
avatar
CloseToAlgoTrading, что думаете? По мне так все очень подозрительно как-то с этим тефером.
avatar
cyb650, я в целом не фанат криптовалют ), умом не понимаю, чем же они лучше обычных денег, хоть и представляю как оно устроено
avatar
cyb650, говнодраме с тетером уже лет пять, тетер получил лицензию SEC
avatar
В Иране активный майнинг криптовалют привел к энергетическим проблемам. Власти страны уже конфисковали около 45 тыс. ASIC устройств для добычи криптовалюты. Они были подключены к сети государственной электроэнергетической компании Tavanir и незаконно пользовались субсидированной электроэнергией, потребляя около 95 МВт/ч.

Нам необходимо 33 штуки Antminer S19Pro 110 Th/s, чтобы добыть 1 биткоин за месяц беспрерывной работы, что потребует = 82МВт.
avatar
MPlus, сам способ добычи и расчёта транзакций биткоина какой-то отсталый, какое-то гигантское число мощностей используется.
При этом в продаже практически не осталось видеокарт, а те что периодически появляются стоят неоправданно дорого. Они используются в основном для майнинга Эфира. В этой связи очень интересно будет увидеть квартальные отчеты Nvdia и AMD. 3dnews.ru/1030349/vsyo-propalo-videokarti-ischezli-iz-roznichnoy-prodagi-snova-vinovati-mayneri?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 
Только сначала триллионов 5 заведут в биткоин, а потом утопят его, чтобы обналичить нельзя было
Мифы! Мифы! Мифы!
Есть исследование, что сомнительные операции в битке 2-3%, что несравненно меньше чем в традиционной банковской системе.
Есть доказательства — в студию!

Тетка не в теме, но в доле.

С уважением, V.
avatar
если захотят прикроют быстро, а вот когда вопрос интересный))
avatar
Скоро биткойн опять рухнет вниз !
Почти весь текущий рост вызван эмиссией Tether => habr.com/ru/post/538198/
Tether Ltd под следствием и пытаются состричь максимум бабла пока их не закрыли!!!
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW