Блог им. pammkz

Китай только на медицинских масках заработал в 2020 году $52 млрд....

Китай стал одним из главных бенефициаров пандемии коронавируса благодаря росту спроса на технологии для удаленной работы и медицинское оборудование. В частности, в период с марта по декабрь Китай экспортировал 224 млрд медицинских масок на сумму в $52 млрд.


www.profinance.ru/news/2021/01/14/c0om-kitaj-zakonchil-2020-god-s-rekordnym-profitsitom-torgovogo-balansa.html

 

8 комментариев
он еще и комплектующие для «отечественных» масок экспортировал
avatar
значит барыги раза в 4 больше
Для экспорта в $2,59трлн, эти $52млрд. всего 2%. В принципе не мало, но с учетом пандемии все логично. Причем, наверняка основной профит получили перекупы. Как у них, так и за рубежом.
 
Печально другое — за несколько месяцев реализовать многократный рост производства, пусть простейщей продукции — это сильно. Представьте, как в случае мобилизации будут клепаться танчики, самолеты и другие ништяки. Пусть не самые топовые, но все же.
Принцип Парето, зато у нас куча верующих в «можем повторить» :)
Азат Туктаров, Не ссы, китайцы вас, татар, боятся, с древних времен помнят :)))
avatar
Nothing Personal, я совсем о другом . 
Азат Туктаров, да я понял, понял. О том и говорю — что китайскими танчиками татар не запугать — татары реально могут повторить, и китайцы это знают, поэтому никогда не полезут :)))

avatar
Как удачно появился этот очередной китайский вирус, Трамп проиграл, США, Европа еще долго будут вылазить и только Китай выйграл.Ай молодцы.
avatar

теги блога primat.kz

....все тэги



UPDONW