Блог им. Albus

Новые заводы России. Декабрь 2020 (II часть: Пищепром)

Продолжение обзора о новых заводах России, открывшихся в декабре 2020
Новые заводы России. Декабрь 2020 (I часть)

Моя программа Экономика на канале Крым-24

Начну с Карачаево-Черкессии. Там появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой – продовольственные товары.
---
В Мурманской области открылся цех по переработке камчатских крабов. Это первый объект такого рода в Заполярье.
---
В моногороде Камешково Владимирской области начал работу новый мясокомбинат с плановым числом сотрудников 500 человек. Здесь начали производить колбасные изделия.
---
А в Ростовской области после простоя, банкротства и смены владельца возобновили работу два завода по переработке птицы. Один занимается уткой, другой индейкой. Оба — производства полного цикла – от выращивания пернатых до убоя и переработки.
---
В Удмуртии запущено новое производство мясных продуктов из мраморной говядины. Её получают от бычков герефордской породы. Это ещё один пример замкнутого цикла: от выращивания скота до фасовки, упаковки и продажи.
---
В Татарстане открылся мясной цех. Там изготавливают около 40 видов продукции из говядины, свинины, курицы, рыбы и овощей. Готовые изделия поступают в 90 региональных детсадов и школ, а также в магазины.
---
В Республике Коми открылся цех по производству сметаны, масла и молока длительного хранения. Местные жители, владельцы коров, поняли, что сдавать молоко на сторону – не выгодно. Слишком малую цену им платят. Гораздо лучше объединиться в СПК – сельскохозяйственный производственный кооператив – и перерабатывать молоко на собственных мощностях.
---
Похожий подход был реализован в Республике Алтай. Там СПК из 22 человек тоже открыл цех по переработке сырого молока в готовую продукцию. На это нужное дело были выделены государственные деньги – 23 миллиона рублей. Кооператив как юрлицо имеет право претендовать на меры поддержки. 6 миллионов добавили сами участники проекта.
---
Ещё один пример создания производства силами людей, объединившихся в кооператив. Чувашия. Там начали перерабатывать козье молоко и разливать в стеклянную тару. Стоимость проекта 78 миллионов рублей. Из них 46 миллионов дало государство в виде гранта.
---
В Северной Осетии открылся мини-завод, производящий молоко и кисломолочные продукты. Объёмы пока небольшие, но в этом деле главное начать. Предприятие планирует расширяться, потому что продукция уже расходится на ура.
---
Молоко в России начали производить даже в местах лишения свободы. Одна из колоний Кузбасса закупила линию, обучила и трудоустроила таким образом 20 человек, отбывающих наказание.
---
В Башкирии открылся сыродельный цех на базе закрывшегося масло-сыр завода. Форма организации агробизнеса уже знакомая – кооператив. 17 сельхозтоваропроизводителей, владельцев крупного рогатого скота объединились, приобрели помещение, закупили оборудование. Теперь они производят не только сырое молоко, но и готовую продукцию.
---
Ещё один завод этого профиля появился в Липецкой области. Начал с того, что производит сыр сулугуни и сливочное масло. В дальнейшем линейка расширится.
---
На Сахалине в городе Холмск открылся первый в этом регионе комбикормовый завод. Это большое подспорье для местных животноводов, потому что раньше эту продукцию приходилось закупать на материке. Новый объект способен закрыть половину потребностей Сахалина и Курильских островов.
---
В Краснодарском крае построен новый консервный завод. Он занимается овощной продукцией, например выпускает солёные огурцы в банках. Ещё одна компетенция – консервированный лук. Он востребован как полуфабрикат, компонент, у других заводов пищевой промышленности.
---
В Белгородской области на базе местного фруктохранилища открылся завод по производству яблочного сока. Раньше яблоки, не пригодные для продажи в розницу, отправлялись на переработку другим заводам. Теперь этот процесс налажен на своих мощностях.
---
В Тульской области открылось предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. У него свои площади, где продукцию выращивают, складируют, моют, чистят, режут, ошпаривают и фасуют в тару для дальнейшей розничной продажи.
---
Появление мукомольных предприятий очень важно для всего агросектора. Новое предприятие данной специализации появилось в Республике Тыва. Производство выросло на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Теперь это бизнес полного цикла. От полей в 14 тысяч гектаров, где выращивается пшеница, до мельницы.
---
В Иркутской области начал работу цех по переработке кедровых орехов. Сырьё экологически чистое. Растёт само в естественной дикой среде. Готовая продукция – очищенное зерно кедрового ореха, кедровое масло и мука. Мотивация предпринимателя была такой: сейчас Китай закупает в России сырые кедровые орехи, подвергает их на своей территории глубокой переработке и продаёт по всему миру, включая саму Россию. Теперь добавленная стоимость будет создаваться в нашей стране.

★1
 В России каждую неделю сажают коррупционеров. Хорошая была бы добавка к блогу. А то дети думают, что с коррупцией в стране «ФБК» борется. Надо им глазки открывать.
avatar
Вася, вот глву ФБК и посадили за неуплату налогови и нецелевые траты из фонда, ну т.е хомячки не доедали в школе и слали лехе мамкины деньги с завтраков, на борьбу с режЫмом.

А леха на них летел отдыхать и жрать омаров по заграницам)).


Теперь посадили его, за коррупцию.


За что боролся, на то и напоролся(народная)
avatar
Дед Панас, его посадили? «За неуплату налогови и нецелевые траты из фонда»
Барсуков Андрей, 

avatar
Дед Панас, возбудил уголовное дело, и посадили две большие разницы.
Барсуков Андрей, спасибо, держите нас в курсе.
avatar
Дед Панас, пожалуйста, но держать вас в курсе, не смешите меня 
Барсуков Андрей, его друга губера Белых посадили за взятку, леху за хищение из бюджета, не это ли привратности судьбы или с легким паром?))
avatar
Дед Панас, Белых посадили, Навального  не посадили.
Барсуков Андрей, наальный сам спрятался, иначе пал бы сакральной жертвой как немцов от рух своих заказчиков, чтоб канчнуть майдан тут… у него был выбор остаться или спрятаться, он выбрал второе. Если бы меня на его месте попытались травануть, а фсб и летчики меня спасли, я бы бежал оттуда ибо жизнь важнее…

Он не раз уже так прятался, когда сам заваруху начинал, побузит и его в кутузку.


Понимал, что его могли бы прям там на площади подрезать или еще как убрать и сделать символом майдана, но мертвым, а ему оно надо?))


А так пару лет отсидится, глядишь новую жертву на эту роль его начальники из госдепа найдут.
avatar
Дед Панас, с посадили перешли на спрятался . 
Барсуков Андрей, навальный сейчас что делает? Ответьте прямо на поставленный вопрос.
avatar
Дед Панас, Навального задержали.
Барсуков Андрей, ну да, а что он делает, как это принято называть в народе?
avatar
Дед Панас, вы разницу между положением Белых и Навального не различаете?
Барсуков Андрей, )) что делает навальный на данное время? 
avatar
Дед Панас, понятия не имею

Барсуков Андрей, навальный сидит, потому что его посадили, так тебе 90% простых людей скажет)). Я ж не спрашиваю какой у него юридический статус?

   Когда он выйдет, мы скажем его выпустили. А если останется под стражей, то продолжит сидеть и потому что его задержали и если его приговорят по решению суда. А умничать здесь по поводу юрстатуса, все равно, что в детсадике выучил умное слово и спрашиваешь у своих сверстников, а вы знаете, что это?))) Нет? А я знаю)) хотя тут то все знали и вообще неуместно))
avatar
Дед Панас, интернет вам в помощь, разницу между посадили и задержали, то что вы написали  его посадили за хищение 356 млн, это просто ложь, ро этому эпизоду возбудили дело.Про детский садик вы глупости не пишите. 
Барсуков Андрей, ложь это у леши на видео, неоднократно пойман)). А у СК заведенное уголовное дело)). Тьфу на вс))) скрин про 396 млн с сайта медуза, такое же фейковое овно как и лешин контент.



А вот, за что посадили, а не задержали)), вернее задержали, потом арестовали и посадил)))

avatar
Дед Панас, во сколько суд арестовал на 30 суток  и за что, вы читать вообще умеете .?
Барсуков Андрей, а вы умеете читать, в предыдущем клмментарии все есть.
avatar
Дед Панас, вы во времени как себя чувствуете, напишу для тех кто запутался в собственных комментариях 
в 11-25 вы написали что Навльного посадили за  356 млн., однако 
суд в химках арестовал на 30 суток  Навального до решения суда  о замене условного срока по делу Ив роше на реальный срок при чем решение об аресте вынесено после 15 часов. 
Барсуков Андрей, успокойтесь уже выдыхайте
avatar
Дед Панас, вы так решили, что я должен сделать, может вам пойти куда подальше с вашими советами.
Барсуков Андрей,  загуглите значение слова демшиза, не дай Бог у вас ее признаки. Удачи. Я вас не трогал вы первый попробовали, что то там изобразить и попали впросак.
avatar
Дед Панас, вы читать умете? Вам же написали куда идти с вашими советами.Вы написали такую чушь что это даже  не просак, а тупость, и дальше продолжаете  тупить. 
Вася, А это тут причём. Сколько заводов открыл Навальный, сколько открыл заводов ФБКА? Вот как только хоть сортир откроют хоть один, тогда и будете пасти в темах про заводы открывать.
avatar
Вася, садят всякую мелочь которая заносит наверх. Когда начинают заносить меньше (по объективным или не объективным причинам), закрывают одного чтобы дать четкий сигнал — норму «заноса» нельзя снижать.

Вася, а ну ка, откройте)))
avatar
«Совет Госдумы в понедельник планирует принять к рассмотрению правительственный законопроект об условиях освобождения чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за коррупционные нарушения. Это станет возможно, если антикоррупционные ограничения были нарушены по независящим от человека обстоятельствам. Юристы считают новую норму малопонятной и избыточной и не исключают злоупотреблений.»
 www.kommersant.ru/doc/4652431?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Барсуков Андрей, вова своих не бросает
avatar
Барсуков Андрей, что-то новое в банановом гондурасе.
перевожу на плебсовый язык: брать взятки и воровать будет можно, НО только определенной группе лиц, приближенной к вертикали пахана.
avatar
VpnS, "МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Следственный комитет России выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц. Об этом сообщила зампредседателя СК РФ Елена Леоненко в интервью газете «Известия», опубликованном 18 января." все для народа.
 Щя боты будут ныть, что это плохо. И переводить на Анального.И надо было пенсионерам раздать на дачи…
avatar
Ирина Белая, на вовиного зятя переведи или на Ролдугина, они раздадут

а вова проконтролирует
avatar
А чего у этих открытых производствах удивительного? Если акула остановится — утонет. И коммерсанты не могут сидеть без дела. Даже в советское время, под угрозой тюрьмы, коммерсанты открывали подпольные цеха. Наверное не меньше чем сейчас, в условиях десятого по счету прорыва, поддержки предпринимательства, налоговых льгот и заботы о людях.
avatar
Мда, времена великих свершений прошли, ГРЭсы стройки века это не про Чинушковию, тут если новый колбасный цех открыли при закрывшихся 99 это уже достижение невмахать какое.

Чинушонки как же вы жалко выглядите…

Сколько заводов было? Остались одни руины, но колбасные цеха тоже нужны, хоть так, не все торгашеские центры открывать на территориях уничтоженной промышленности.

Идите лучше дурачка Навального пинайте в страхе что народ его послушает и вас оттащат от кормухи.
avatar
заводов в этих обзорах с гулькин нос остальное цеха и непонятно что

за месяц, с запасом,  3 тыс раб мест-уровень статистической погрешности на 140 млн страну
Мда, это «прорыв», так «прорыв»
avatar
Иван Иванов, так не факт, что тут ВСЕ заводы пробегают.
У нас например в деревеньке мужик сначала запчастями восстановленными для МАЗов-КамАЗов торговал, потом сам наладил в гаражах рефаб запчастей из разбора плюс открыл свой разбор, расширил номенклатуру на забугорные тягачи, потом несколько станков закупил для механообработки, чтобы с нуля пилить нечто редкое и уже снятое с производства, потом с двух сторон — для загрузки этих станков и расширяя рынки присутствия вышел в рынок тяжелой карьерной техники, купил небольшую литейку, расширил парк оборудования, построил свой корпус.
При всём при этом нигде никогда не светился, так как до сих пор на треть его бизнес подпадает под термин «производство контрафактной продукции». А у мужика триста душ крепостных и обороты под два миллиарда деревянных в год.
И по секрету — подобные производства не единичная история. В нашей деревеньке даже целый сегмент экономики — мебельщики — по сути все в тени, их за уши на свет божий вытаскиваем и к губернатору на представление ведем, когда «неожиданно» такой гаражник берет в банке кредит в полмиллиарда и строит производственный корпус на два гектара и двести душ. Причем основная масса упираются, орут на всё здание правительства «да нахрен мне ваш этот губернатор сдался!!!11».
Так что айсберг — это не только то что сверху.
avatar
Kolya Marketolog, 300 душ.без ведома местной администрации, 

если только в славном граде Китиже
avatar
Иван Иванов, весь вопрос насколько «местной» и что значит «без ведома».
На уровне района в областном центре — руководство района в курсе, в мониторинге на уровне исполнителей его нет.
На уровне города (областного центра) — некоторые из руководства в курсе, в мониторинге нет.
На уровне субъекта РФ — в мониторинге нет, губернатор в курсе (за последние пять лет дважды был на предприятии под выборы), кураторы отрасли в курсе, институты развития в курсе.
Причем на большие глаза попался в 2014 году, случайно, когда на фоне разборок с небратьями по всей стране возникла потребность в запчастях для КрАЗов, и вокруг его бизнеса образовался ажиотаж в масштабе всей страны. Как раз тогда помогали ему с литейкой и с расширением производства.
avatar
Kolya Marketolog, как под это можно выделить землю?

как под это можно проложить и подключить коммуникации?

как администрация местная на это закрывает глаза, если работают 300 душ и нигде не числятся, а она  в основном на НДФЛ живет?

это какая-то махновщина, по-моему, так уже давно не бывает
avatar
Иван Иванов, 
как под это можно выделить землю?
Земля в промзоне под объектом древнего коммунистического треста, приватизированного 30 лет назад.
как под это можно проложить и подключить коммуникации?
Промзона. Все коммуникации проложены «до забора» ещё при Брежневе.
как администрация местная на это закрывает глаза, если работают 300 душ и нигде не числятся, а она  в основном на НДФЛ живет?
Ну мы в основном живем на алкогольных акцизах 
А так вообще конечно все где-то числятся — кто у ИП, кто в одной из линейки ОООшек. То есть с формальностями проблем нет.
Но при этом есть достаточно крупное машиностроительное предприятие, которое не видно ни как крупное, ни как машиностроительное.
И повторюсь — это не единичные случаи.
avatar
земля должна быть оформлена в кадастре и использоваться по заявленному виду деятельности

должны быть заявки технологического присоединения, где массу всего нужно представить, чтобы  подключили, выдали мощности и заключили договор с пром потребителем

если это где-то такое есть.это уникальный случай,
 сейчас в тихую что- то создать новое на 300 душ невозможно
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW