Блог им. Albus

Новые заводы России. Декабрь 2020 (I часть)

Не смотря на пандемию коронавируса, в России продолжается массовое открытие новых заводов и фабрик. В декабре объектов появилось так много, что обзор пришлось делить на 2 части — обычная промышленность и отдельно пищепром. Я такие выпуски делаю уже не первый год. Всегда умещался в одну 13-минутную программу, а теперь фигушки — попёрли заводики. Индустриализация идёт такими темпами, каких не было с 1930-х годов.
Моя программа Экономика на телеканале Крым-24

Начну с Ярославской области. Там в городе Тутаев запущено российско-китайское производство дизельных и газовых двигателей большой мощности. Их можно использовать на судах, локомотивах, большегрузах, а также в установках по генерации тепла и электроэнергии.
--
В Набережных Челнах, это Татарстан, начали производить запчасти для грузовиков: передние бамперы, облицовочные панели, приборные панели. Потребители этой продукции – крупнейшие заводы страны: КАМАЗ, ГАЗ, Урал.
--
В наукограде Обнинск начали выпускать зарядные станции для электромобилей. Сейчас таких машин на наших дорогах немного, но судя по мировым тенденциям, это направление транспорта будет активно развиваться. Значит, нужно готовить инфраструктуру. Компания уже изготовила 10 зарядных станций. Они эксплуатируются в Москве и Калужской области.
--
Ещё один наукоград – Дубна. Там налажено производство оборудования, которое позволяет от природного газа отделять ценный компонент – гелий, который используется в самых разных областях – от автомобилестроения, до медицины. Для добычи гелия из большой газовой смеси используются особые мембраны. Их и начали выпускать на новом предприятии.
--
В городе Дзержинск Нижегородской области начали производить изделия из пластмассы. Для этого используется метод литья. Готовая продукция – разнообразная тара, пластиковые паллеты, мусорные контейнеры, детали автомобилей. Ключевым заказчиком выступает Горьковский автозавод.
--
В Башкортостане открылось производство электротехнических корпусов. Или по-другому, шкафов для управления электрическим оборудованием. В них размещают провода, кабели, контакты, разъёмы – всё что нужно для приёма и передачи тока.
--
Переместимся в Челябинск. Там заработало новое кузнечное производство. Специализация завода – перековка старых металлических слитков в какие-то полезные изделия, способные работать в агрессивных средах. Они могут использоваться на железной дороге, при транспортировке сжиженного газа, могут стать частью электродвигателей, генераторов, турбин.
--
В Самаре открылся новый производственный корпус завода ОДК-Кузнецов. Там на детали ракетных и газотурбинных двигателей наносят гальваническое покрытие. Это когда на один металл тонким слоем наносят другой металл. Раньше это делалось руками с риском для здоровья, теперь – с помощью роботов.
--
В Курганском индустриальном парке начали работу три новых резидента. Первый производит компоненты для систем отопления, пожаротушения, водо- и газоснабжения, а также занимается установкой готового оборудования на территории заказчика. Второй резидент выпускает полиграфическую продукцию для фармацевтических предприятий.
--
Третий резидент Курганского индустриального парка – приборостроительный завод. Он начал выпускать счётчики электрической энергии: однофазные и трёхфазные.
--
Новый завод по производству серной кислоты заработал в Тольятти. Это сделано ради производства в России нейлона и капрона, для которых данное вещество служат сырьём.
--
В Томской области построен мини-завод по производству азотных удобрений. Там начали выпускать аммиачную селитру в виде гранул.
В городе Узловая Тульской области появился завод по производству двух композитных материалов. Первый является смесью графита и металла. Второй – смесь асбеста и каучука. Продукция востребована во многих областях промышленности и найдёт применение не только в России, но и в других странах.
--
Завод по производству топливных пеллет начал работу в Архангельске на территории бывшего Лесозавода. Производство нацелено на экспорт, ведь Европа – крупнейший потребитель древесных гранул, а Архангельск – удобный северный порт, из которого легко отправлять суда для зарубежных покупателей.
--
Ещё одно предприятие по выпуску биотоплива заработало в Кировской области. Сырьё – неликвидная древесина, которая не представляет товарной ценности. Но для пеллетов – самое то.
--
Инвестпроект в сфере лёгкой промышленности был реализован в городе Кохма Ивановской области. Она и так славится ткацкими и швейными традициями. Теперь её результаты в этой области ещё больше возрастут. Там появилось новое предприятие этого профиля. Оно занимается как производством сырья, то есть тканей, так и готовых изделий из них.
--
Известь – ходовой материал в народном хозяйстве. Ею красят стены, бордюры, стволы деревьев. Её добавляют в строительные растворы и смеси, известью удобряют землю. Она широко применяется при изготовлении стёкол. В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области открылся завод по производству этого ценного материала.
--
В городе Благовещенск Амурской области появился цех по выпуску газобетонных плит. Работа уже вовсю идёт, первая продукция отгружена покупателям.
--
В городе Чегем Кабардино-Балкарии запущен завод по производству бетонных столбиков. Они используются при закладке садов интенсивного типа.
Следующий объект в этом обзоре находится в городе Дегтярск Свердловской области. Там открылся цех по производству машин для шлифовки бетонного пола.
--
В Петербурге открылся завод по выпуску фармацевтических субстанций. Это действующие вещества, полуфабрикаты, которые в дальнейшем становятся частью таблеток, микстур и других готовых препаратов.
--
А в Талдоме Московской области наладили производство масок-респираторов. У них 5 слоёв. Есть варианты с клапаном и без.
--
Следующее производство тоже актуально ввиду сложной эпидемиологической ситуации. В Сургуте наладили производство средств индивидуальной защиты: маски, шапки, халаты, куртки, брюки, бахилы, перчатки, — полный комплект одежды для медицинского работника.
--
В Краснодарском крае появился мини-завод, который выпускает элементы городской среды: скамейки, урны, беседки, тротуарную плитку. Сырьё – пластиковый мусор и песок.
--
Это популярная франшиза и уже отработанная технология. Во многих городах России открываются подобные экологичные производства. В декабре 2020 г. улучшать улицы Крыма по аналогичной методике начали в селе Мирное Симферопольского района.
--
В Благовещенске Амурской области начал работу завод по переработке мусора и других отходов. К примеру, из автомобильных шин получают несколько продуктов. Первый – пиролизное топливо. Его используют в котельных, работающих на мазуте. Это топливо лучше, чем мазут. Второй продукт – углерод. Его можно брикетировать и использовать для отопления домов. Также это компонент асфальта и – само собой – новых автомобильных шин. Третий товар, получаемый на выходе – газ пропан-бутан.
--
Ещё один проект в Амурской области: повторное использование отработанных масел. Их собирают у заводов и транспортных компаний и подвергают перегонке. В результате получают синтетическое топливо, технический углерод, индустриальное масло и добавку в дорожные и кровельные битумы.
--
Продолжение (пищепром) следует.

43 комментария
Иван Иванов, см. видео. Там есть число рабочих мест.
Иван Иванов, ну и длинные простыни никто не читает. Здесь треть от того текста, который я проговорил на видео. 
Yuriy_V, очень хотелось бы посмотреть как это шипение происходит, что умного выдумывают на этот раз, кроме «заводики мелкие» и «закрылось больше». Лень выпускать из ЧС из-за этого )))
Индустриализация идёт темпами, каких не было с 1930-х годов.

Неужели и это в минус сумеют запихнуть? ))
avatar
Yuriy_V, бесполезно. Используйте мой метод «убеждения». ))
(см. мой предыдущий коммент)
avatar
Yuriy_V, нет просто идет подмена понятий, ты бы это осознавал, если бы понимал, что такое массово и различал между собою заводы цеха и мизерность этих «производств»
avatar
Иван Иванов,. Я второй раз говорю, о массовости я не писал. Прекратите выдумывать. Вопрос повторить?
avatar
Yuriy_V, конечно не писал.
когда другие возражали автору, что это

Не смотря на пандемию коронавируса, в России продолжается массовое открытие новых заводов и фабрик.
 не соответствует  действительности, ты заявлял что кто так утверждают «шипят» и  переходил на личности
avatar
Иван Иванов, что за чушь? Я не писал это. Хватит врать. Малопонятно то что Вы пишите, правила русского языка старайтесь соблюдать. Третий раз спрашиваю: Автор ролика всё выдумал и видео, постановка? Настойчивая просьба не игнорировать вопрос.
avatar
Yuriy_V, сочувствую, что ты не понимаешь простого и дело не в русском языке
в третий раз повторяю, автор ролика выдумал, вот это
Не смотря на пандемию коронавируса, в России продолжается МАССОВОЕ открытие новых ЗАВОДОВ и ФАБРИК.


специально выделил, что нужно попытаться понять







avatar
Иван Иванов, дело как раз в знании русского языка и осознании написанного. Я Вам писал о неприемлемости панибратства и «подьездного» стиля общения, Вы это не поняли и продолжаете изображать блаженного (более прямолинейно нельзя).  По существу:  это данные только за декабрь и это немало в условиях мировой «пробки» и санкций. Я считаю что в целом вектор идет в направлении развития и Автор видео подтверждает это фактами. А Ваше мнение мне неинтересно, я в общих чертах знаю что Вы тут изобразите, даже тон нытья знаю. 
avatar
Yuriy_V, нет, дело все таки не в русском языке, опять ты не понимаешь простого-панибратства у меня к тебе нет 

тон уря -одбрям-с мне тоже известен, как облупленный и «интересен» он, также, как  интересна, любому здравому человеку, технология ручной сортировки и переработки отходов, чему в ролики уделяется внимание

а чтобы пытаться рассуждать по существу, нужно хотя ознакомиться с прошлыми подобными роликами и понимать динамику по тем же рабочим местам и набору примерно идентичных  «гигантов» индустрии в прошлом,

а санкции- они ведь только на пользу или уже установка поменялась?
avatar
Иван Иванов, чтоб был иммунитет, нужно переболеть, лекарство как правило имеет горький вкус. Свой взгляд я высказал выше, повторять не буду. 
avatar
Yuriy_V, смешно,

третий десяток лет все болеем, а «иммунитета» и в помине нет, а 
как с 2008 года цена на нефть завались, так главный лекарь пациенту температуру 40 сбить не может и просит отнестись к этому с  пониманием

 
avatar
Иван Иванов, где ответ на вопрос? На основании Вашей слепоты к неудобным вопросам делаю вывод. Вы демагог мыслящий штампами.
avatar
Yuriy_V, ага,
а еще «нытик» -так вашей братии предписано отвечать, когда к стенке припрут?
avatar
Иван Иванов, всё же на вопрос не ответили, да и не требуется уже.  Неудобный он.
avatar
Yuriy_V, конечно, не ответил

ведь пару тысяч(беру с запасом) рабочих мест и мизерные производства, цеха  и линии на 140 миллионную страну- это «прорыв»,

а виноваты во всем «пробки», санкции и агенты госдепа

и конечно же русский язык



,
avatar
Иван Иванов, это не ответ, а демагогия. 
avatar
Yuriy_V, твои рассуждения про пробки, санкции русский язык и прочее-демагогия

Согласен
avatar
Иван Иванов, Ваш очередной глупый манёвр с передёргиванием написанного, ложью и избирательной глухотой это всё попытки уйти от ответа на чётко поставленный вопрос. Видимо по существу писать Вы не способны, фактов у Вас нет, собственные мыслишки и сплетни Ваша основа. 
  На основании вышеизложенного мной, подведу итог: видео опобликованное Автором правда, Вы «хам подьездный» из секты «свидетели святого забора», про экзорцизм я был прав, бесы активировались. Далее, Вы соответствует критерииям отбора и с успехом  помещаетесь в ЧС, предпочитаю общаться с Людьми.

avatar
Yuriy_V, 
Странные индивиды, радостно сообщающие о своем ЧС, который абсолютно  по барабану, как и их владелец
Насчет «хамов», не зря есть поговорка-«чья бы корова мычала, а твоя помолчала»

А общаться тебе нужно возвращаться опять на СУН, здесь не твой уровень, здесь твои аргументы, я ничего не понимаю-вывсеврете и сам дурак,

глупы и смешны
avatar
Yuriy_V, успокойтесь, здесь большинство таких или подобных.
Посмотрите как мало плюсиков под топиком!
Им же «в Америке всё равно лучше, а у нас не может быть хорошо».
А главное — не должно!
Иначе рухнут все их стереотипы, падет ВЕРА в «светлый идеал».
Их жизнь превратится в пустышку (не знают, что она и так...)
avatar
VladMih, еще один не понимающий простого,

странно, где здесь можно было умудриться найти хоть слово про Америку
avatar
VladMih, да, показательно. Но у основной массы (подходящее определение) хватает ума не спорить с очевидными фактами. Но встречаются ведь и фанатики, про них говорят :" хоть кол на голове теши", разные точки зрения это хорошо, но лишь при условии опоры на факты и логику. Ради эксперимента можно тему создать :" рептилоиды стотыщ заводов закрыли за день", вот думаю плюсов будет, фантазий и грязи.   А факты вещь скучная, не пахнет. Они Им не нужны, более того противны, как Распятие для бесов.
Спасибо Автору, хорошее дело делает.
avatar
Yuriy_V, здесь думать надо, а не копировать лозунги о «прорывах» из утренней политинформации
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW